https://gamy.jp/dqrivals/dqr-mahou-026

【ドラクエライバルズ】吹雪の魔女の評価/使い方/ステータス(魔法使い)

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するスーパーレアのユニットカード「吹雪の魔女」の基本情報やステータス評価、吹雪の魔女の使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

吹雪の魔女の評価・ステータス

基本情報
リーダー: 魔法使い
パック:スタンダード
種族:ー
カード種類:ユニット
レアリティ
☆☆・
評価
6/10

コスト 攻撃力 HP

召喚時:敵の場に氷塊があるなら敵ユニット1体に4ダメージ

用語説明

召喚時 手札から場に出た時に効果を発揮する。

吹雪の魔女の入手方法

・スタンダードパック
・錬金

吹雪の魔女の使い方

ユニットの除去能力が高い

氷塊とシナジーを持つ5コストユニット。氷塊が存在している状況で吹雪の魔女を召喚すると、敵ユニット1体に4ダメージを与えることができます。ユニットの除去能力に優れており、ボード・アドバンテージを稼ぎやすいです。

氷塊が相手の場に出ていることが前提になる

氷塊とのシナジーが魅力的なユニットですが、逆に氷塊がないとコストに見合った働きをしてくれません。凍てつく大地フロストギズモで氷塊を出現させてから、吹雪の魔女を召喚しましょう。

吹雪の魔女のセットカードとデッキ構成

吹雪の魔女とセットで使いたいカード

カード名 解説
フロストギズモ コスト3の氷塊を出現させることができるユニット。盤面に出した氷塊は5ターン存在するので、3ターン目にフロストギズモを召喚して、5ターン目に吹雪の魔女を使うという動きが可能。

吹雪の魔女と相性の良いデッキ

吹雪の魔女のおすすめ構成デッキ