https://gamy.jp/dqrivals/dqr-leader-Lvup-efmethod

【ドラクエライバルズ】リーダーレベルの効率的な上げ方

ライター

トトロ丸
2
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』のリーダーレベルの効率的な上げ方についてまとめた記事です。リーダーレベル上げに必要な経験値獲得場所、リーダーレベルを上げるメリットを紹介します。ぜひ攻略の参考にしてください。

リーダーレベルの効率的な上げ方

トレーニングの「練習」を周回しよう!

著者がおすすめするリーダーレベルの効率的な稼ぎ方はトレーニングの「練習」周回! 1回に獲得できる経験値は110前後で、所要時間は2分以内とかなり短いです。決められたパターンの行動を行えば、クリアできるという点も良いですね。

プレイに慣れたいという方はトレーニング「初級」!

トレーニングの「練習」は決まった行動しか取れず、プレイヤースキルが全く磨かれません。カードの使い方を学びたい、デッキの使用感を確かめたいという方は、トレーニングの「初級」を周回しましょう。

トレーニング「初級」は相手リーダーのHPが「10」と少なく、手札にもよりますが、4ターンで勝負を決することも可能。獲得経験値は「110」前後と練習と同程度の経験値を得ることができます。

テリーを使用して4ターンでクリアした立ち回り

ターン数 立ち回り
後攻スタート
テンションアップ(MP:1)
①テンションスキル:稲妻の加護発動
はがねのつるぎ(2/2/2)で直接攻撃
相手リーダーに5ダメージ
カメレオンマン召喚(1/1/2)
②しんくう斬り(MP:2)でユニット除去
はがねのつるぎで直接攻撃
相手リーダーに2ダメージ
きせきのつるぎ(4/3/2)で直接攻撃
相手リーダーに3ダメージ

先攻後攻、手札によっては、もっとバトルが伸びますが、ランクマッチなどの標準HP「25」と比べると、かなり短い時間で周回することができます。

リーダーレベルを上げるメリット

1レベルアップするごとに報酬GET!

リーダーのレベルが1上がると、レベルアップ報酬がもらえます。各レベルで入手できる報酬は以下の通りです。

レベル 報酬内容
1~11 30ゴールド
12 錬金石40個
13 30ゴールド
14 プレミアム加工のキャラ専用カード
調査中 調査中

基本的なレベルアップ報酬はゴールド! ゴールドはカードパック購入やいざないの闘技場に使用します。無課金プレイヤーにとっては貴重なゴールド入手源なので、積極的にリーダーのレベルを上げていきましょう。

  • ななしさん
    2018/10/11 16:20

    ランクマでそれすると経験値75(固定)だけどそれだとランクアップなんて出来ないからやらんけども

  • ななしさん
    2018/10/11 16:19

    ソロプレイのAIバトル:上級者を選んで即諦める押したら三十秒で経験値60(固定)得られるからこちらの方が効率いい気がする