https://gamy.jp/dqrivals/dqr-exploit-list

【ドラクエライバルズ】特定カードの活用方法一覧

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』の特定カードの活用方法一覧です。様々なカードの活用方法をまとめましたので、ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

特定カードの活用方法一覧

「りゅうおう」を強奪できる!

セクシービーム コスト 攻撃力 HP
効果
このターン中、攻撃力2以下の敵ユニット1体を味方にして速攻を付与する

セクシービーム」は攻撃力2以下のユニットを奪い、同士討ちを狙うのが目的のカードです。しかし、ほかのカードと組み合わせることで、通常では考えられないコンボが可能です。使い方次第では、敵にすると厄介な「りゅうおう」すら仲間にできる驚きのカードです。

自ら叩いて目覚めさせる!

エスターク コスト 攻撃力 HP
効果
このユニットのHPが減っていない場合攻撃出来ない
その代わりに自分のターン終了時このユニットを除くすべてのリーダーとユニットに1ダメージ

レジェンドカードの中では使いにくいと酷評を受ける「エスターク」。しかし性能は6コストの中でも群を抜いて高いため、実は使い方次第で化けるユニットです。誰にも対策されていない今だからこそ、この記事を読んで「エスターク」で勝ち抜いていきましょう!

アグロ対策はこれで決まり!

ジャガーメイジ コスト 攻撃力 HP
効果
召喚時:敵ユニットが3体以上いる場合全ての敵ユニットに1ダメージ

コストとスタッツは標準的なユニット、効果も発動条件が限られる印象の「ジャガーメイジ」。しかし現在はアグロデッキが主流の環境であるためにこの効果が非常に有効です。「ジャガーメイジ」を使ってアグロデッキを一掃しましょう!

「うごくせきぞう」で盤面制圧!

うごくせきぞう コスト 攻撃力 HP
効果
正面に敵ユニットが1体もいない場合攻撃できない

コストに対して高スタッツの「うごくせきぞう」ですが、そのままの使用では攻撃対象が限られてしまい、後出しの召喚が基本となります。しかし特定のカードや特技と組み合わせることで、自由に攻撃対象を選ぶことが可能となります。「うごくせきぞう」を使いこなし、ランクマッチを有利に戦いましょう!

コスト2で「ゾーマ」を除去!

バラモス コスト 攻撃力 HP
効果
特技ダメージ:+3
死亡時:次に召喚するユニットのコスト-4

ゼシカデッキでは見かけますが、それ以外のリーダーではあまり見かけない「バラモス」。実はゼシカ以外にも相性が良いリーダーがいて、特技カード1枚で大型ユニットを処理することが可能です。もし「バラモス」の扱いに困っているなら、この記事を参考にしましょう!