ドラクエライバルズ(DQR)

ドラクエライバルズ(DQR)攻略Wiki

スマホアプリ『ドラゴンクエストライバルズ(DQR/DQライバルズ/ドラクエライバルズ)』の攻略Wikiです。リセマラ当たりランキング、闘技場の攻略方法、最強デッキレシピ、初心者におすすめな格安デッキレシピなど対戦に役立つ攻略情報を掲載していきます。質問などは各種掲示板をご利用ください。

DQR攻略wiki

※公開している情報はクローズドβの内容です

『DQライバルス(ドラゴンクエストライバルズ)』の攻略Wikiです。リセマラのおすすめ当たりカードの情報や、バトルの流れや、序盤の攻略方法などの初心者向けの攻略情報をはじめ、「OTKアリーナ」、「奇数ミネア」などの最新デッキレシピ情報などもまとめています。雑談や攻略・デッキについての質問があるときは掲示板をご活用下さい!


 DQライバルズ最新攻略情報

公式生放送まとめ
最新情報 内容

詳細はこちらから
公式放送Vol.1

詳細はこちらから
公式放送Vol.2

 DQライバルズリセマラ攻略情報

 DQライバルズリーダー情報

 DQライバルズのカード情報(図鑑)

 DQライバルズのデッキ集

▼使いたいデッキをここで探そう!▼

▼使いたいデッキをここで探そう!▼の画像
職業 デッキレシピ
武器テリー アグロテリー
職業 デッキレシピ
バーンゼシカ 氷塊ゼシカ
職業 デッキレシピ
アグロアリーナ
職業 デッキレシピ
コントロールククール
職業 デッキレシピ
奇数ミネア
職業 デッキレシピ
ドラゴンピサロ ゾンビピサロ

 DQライバルズ攻略情報

 DQライバルズの掲示板

タイトル ドラゴンクエストライバルズ
提供元 SQUARE ENIX
ジャンル 対戦型デジタルカードゲーム
発売日 2017年予定
対応機種 iOS / Android

『ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)』は、対戦型デジタルカードゲームをコンセプトに作られたアプリゲームです。今までの『ドラクエ』に登場してきた様々なキャラやモンスターを使って自分だけのオリジナルのデッキを作ることができます。

ゲームとしてはターン制のオンラインバトルで、RPGの世界から飛び出した『ドラクエ』を全国のプレイヤーと楽しむことができます。数多くの効果を持つカードたちを組み合わせ、様々な戦略で戦うことができます。原作では敵だったキャラやモンスターを共闘させたりなど、『ドラクエ』ファンもそうでないプレイヤーも楽しめる作りとなっています。

対戦カードバトルという、まったく新しいフィールドで紡ぎだされる新たな『ドラクエ』をぜひ体験しましょう!