https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-world-news

【DQMSL】神獣王WORLD登場!「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」開催!

ライター

黒豆パン

48時間限定10連魔王・神獣王フェスが開催されます!2回目と5回目には魔王・神獣が確定で2枚手に入ります!また、新モンスター、神獣王WORLDが登場します!強力なリーダー特性を持ち、ミナデインや破魔天光を使うことが出来ます!

48時間限定10連魔王・神獣王フェス

ランクS以上の地図が必ず2枚以上手に入る「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」を、期間限定で開催します!

「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」では、ランクSモンスター全体の地図提供割合が通常の3%から、2倍の6%になります!
さらに、ランクSSモンスター全体の地図提供割合も通常の1%から2倍の2%に!

また、今回は「神獣王WORLD(ランクSS)」の地図を期間限定で追加!

さらに、「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」では、魔王・神獣モンスターの地図提供割合がアップ!

※「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」は、同時に開催している「魔王・神獣王フェス」とは別のふくびきです。
また、提供割合も異なりますので、詳細はそれぞれのふくびきの提供割合をご確認ください。

[ 開催期間 ]
2019年4月20日(土)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分までの初回ログインから48時間

[ 48時間限定10連魔王・神獣王フェスについて ]
1回につきジェム3000個で、最大5回まで引くことができます。
1回目、3回目、4回目では、9枚目と10枚目から、必ずランクS以上のまほうの地図が出現します。
の2回目、5回目では、9枚目と10枚目から、必ず魔王か神獣(ランクSの神獣を含む)のまほうの地図が出現します。

※「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」の1回目、3回目、4回目で、9枚目と10枚目に出現するのは、2019年4月20日(土)15時00分から開催した地図ふくびきスーパー「魔王・神獣王フェス第1弾」までに追加されたモンスターの地図のうち、転生先のあるランクSの地図とランクSSの「神獣」モンスターの地図です。

[ 提供割合アップ中モンスター ]
ランクSSのモンスター
・神獣王WORLD
・クインガルハート
・グラブゾンジャック
・ディアノーグエース
・キングスペーディオ

ランクSのモンスター
・りゅうおう
・デスピサロ
・ハーゴン
・バラモス
・ミルドラース
・大魔王ゾーマ
・デスタムーア
・エスターク
・冥王ネルゲル
・ダークドレアム
・インヘーラー
・大魔王マデサゴーラ
・オムド・ロレス
・オルゴ・デミーラ
・ガルマッゾ
・ドーク
・災厄の王
・ラプソーン
・ダースガルマ
・エルギオス
・魔道士ウルノーガ
・邪獣ヒヒュルデ
・大魔王マデュラージャ

魔王・神獣王フェス

地図ふくびきスーパーに「魔王・神獣王フェス」登場!!
「魔王・神獣王フェス」では、開催期間中は、ランクSモンスターおよびランクSSモンスターの地図提供割合が通常時の2倍になります!
さらに、今回は「神獣王WORLD(ランクSS)」の地図を期間限定で追加!

[ 開催期間 ]
2019年4月20日(土)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分までの
初回ログインから48時間

[ 内容 ]
ランクS以上の地図が必ず2枚以上手に入る「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」を、期間限定で開催します。

「48時間限定10連魔王・神獣王フェス」では、ランクSモンスター全体の地図提供割合が通常の3%から、6%になります。
ランクSSモンスター全体の地図提供割合も通常の1%から2倍の2%に!

さらに「48時間限定10連アニバーサリーフェス」では、魔王・神獣モンスターの地図提供割合がアップ。

1回につきジェム3000個で、最大5回まで引くことができ、1回目、3回目、4回目では、9枚目と10枚目から、必ずランクS以上のまほうの地図が出現します!

2回目、5回目では9枚目と10枚目から、必ず魔王か神獣のまほうの地図が出現します!

神獣王WORLD(ランクSS)

■おぼえるとくぎ
・破魔天光
敵1体に、無属性の体技ダメージを与えた後、さらに敵全体に無属性の体技ダメージを与える。
???系のモンスターに与えるダメージは4倍になる。

・ミナデイン
味方全体のMPをそれぞれ50減少させ、敵全体にデイン系の呪文ダメージを与える。
ダメージ軽減を無視する。

※「ミナデイン」を使用するモンスターの残りMPが50以上であれば、他の味方の残りMPが50未満でも「ミナデイン」を使用することができます。

※リーダー特性などの効果で「ミナデイン」を使用するモンスターの消費MPが少なくなっていてもMPを50減少させますが、その際に残りMPが50未満でも「ミナデイン」を使用できる場合がある不具合を確認しております。
本不具合が修正された場合、リーダー特性などの効果で「ミナデイン」を使用するモンスターの消費MPが少なくなった際、表示される消費MPと同等のMPを消費します。
※例:リーダー特性「消費MPを30%軽減」の効果で「ミナデイン」の消費MPが35と表示される場合、残りMPが35未満では「ミナデイン」を使用できません。残りMPが35以上で「ミナデイン」を使用すると、MPが35消費されます。

・神獣の封印
1ターンの間、敵1体を行動停止にする。
戦闘中1回のみ使用できる。

※「マインドバリア」がかかっているモンスターや、特性「覇者の闘気」「やみのころも」などが発動しているモンスターに対しても、確実に行動停止にします。
※一部クエストのモンスターに対しては無効です。
※「体技よそく」で反射できません。

・ゆうきの斬舞
敵全体にランダムで6回、無属性の踊りダメージを与える。
その後、自分の攻撃力と素早さを1段階上げる。

■特性
・AI2-3回行動

・不屈の闘志
チカラつきるダメージを受けた際、HPを1残して生き残る。
1回は必ず発動し、その後は一定確率で発動する。

※「不屈の闘志」の効果は、「ハートブレイク」などの「くじけぬ心を解く」効果を持つとくぎで解除することができます。
※「不屈の闘志」を持つモンスターをバトル中に生き返らせた場合、「不屈の闘志」の1回は必ずHPを1残して生き残る効果は再度発動せず、一定確率でHPを1残して生き残る効果が発動します。

・究極のオーラ
3ターンの間行動停止になるのを防ぎ、体技とくぎをはね返す。

※「究極のオーラ」の効果は、「いてつくはどう」などで解除することができません。「神のはどう」などでは解除することができます。「神のはどう」については<こちら>をご確認ください。

・デインブレイク
自分が攻撃する時に相手のデイン耐性を2ランク下げる。

※相手のデイン耐性が「無効」であっても、2ランク下がった「半減」となります。
※詳細は<こちら>をご確認ください。

■リーダー特性
・最大HP10%と攻撃力5%と素早さ10%アップ

■系統
・???系

■ウェイト
・30

[ 「ミナデイン」の「ダメージ軽減を無視する」効果について ]
・敵モンスターがとくぎ「ダメージバリア」や、「魔王」モンスターの特性などによるすべてのダメージを軽減する効果中でも、通常時と同じダメージを与えることができる効果です。
例:敵モンスターが「ダメージバリア」を使用したラウンドで「ミナデイン」で攻撃をした場合でも、「ダメージバリア」を使用しなかったラウンドで「ミナデイン」で攻撃をした場合と同等のダメージを与えることができます。

・下記の特性やとくぎ、装備品の錬金効果によるダメージ軽減は無視されません。
行動「ぼうぎょ」によるダメージ軽減
とくぎ「マジックバリア」などによる呪文ダメージ軽減
特性「メタルボディ」などによるダメージ軽減
リーダー特性「全ダメージを○%軽減」などによるダメージ軽減
錬金効果「デイン系ダメージ○%軽減」などによるデイン系のダメージ軽減
錬金効果「呪文ダメージ○%軽減」などによる呪文ダメージ軽減

[ デインブレイクについて ]
・デイン耐性は、強い順に「吸収」「無効」「激減」「半減」「軽減」「通常」「弱点」と変化します。
例:相手のデイン耐性が「通常」であれば代わりに「弱点」として判定し、相手のデイン耐性が「無効」であれば代わりに「半減」として判定を行います。
・「デインブレイク」は相手が「無効」の場合にも耐性を下げて判定を行います。
・「デインブレイク」を持つモンスターが攻撃した場合にのみ効果を発揮します。
・一部クエストのモンスターに対しては効果を発揮しません。

各段の開催期間と確率アップ

「魔王・神獣王フェス」 第1弾

[ 開催期間 ]
2019年4月20日(土)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分

[ 第1弾の開催期間中に提供割合がアップするモンスター ]

神獣王WORLD
キングスペーディオ
りゅうおう
エスターク
ダークドレアム
災厄の王
オルゴ・デミーラ
魔道士ウルノーガ

「魔王・神獣王フェス」 第2弾

[ 開催期間 ]
2019年4月25日(木)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分

[ 第2弾の開催期間中に提供割合がアップするモンスター ]

神獣王WORLD
クインガルハート
ハーゴン
大魔王マデサゴーラ
デスタムーア
オムド・ロレス
ラプソーン
ガルマッゾ

「魔王・神獣王フェス」 第3弾

[ 開催期間 ]
2019年4月30日(火)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分

[ 第3弾の開催期間中に提供割合がアップするモンスター ]

神獣王WORLD
ディアノーグエース
大魔王ゾーマ
バラモス
ミルドラース
大魔王マデュラージャ
ドーク
エルギオス

「魔王・神獣フェス王」 第4弾

[ 開催期間 ]
2019年5月5日(日)15時00分 ~ 2019年5月10日(金)14時59分

[ 第4弾の開催期間中に提供割合がアップするモンスター ]

神獣王WORLD
グラブゾンジャック
デスピサロ
冥王ネルゲル
邪獣ヒヒュルデ
インヘーラー
ダースガルマ

まとめ

4月20日15時から、魔王・神獣王フェスが開催されます!

48時間限定ふくびきが登場し、一人5回まで引くことができます。
1回3000ジェムなので15000ジェムあれば5回まで引けますね!

今回の48時間は、2回目(20連目)と5回目(50連目)のS以上確定枠が、魔王・神獣確定枠になります!

50連すれば4枚が魔王・神獣確定になるとは、周年クラスにすさまじい内容のふくびきです。
なんとしても5回引きたいところです!

そして今回のフェスでは、新モンスター神獣王WORLDが追加されます!

破魔天光は無属性インドラの矢に???系特攻効果が付いたような感じでしょうか。

ミナデインは味方全体のMPを消費して、全体にダメージ軽減を無視してデイン系呪文ダメージを与えられるようです。

他には、神獣の封印という永遠の巨竜の竜神の封印みたいな特技を覚えたり、ゆうきの斬舞で踊りダメージ+攻撃力と素早さアップができたり、強力な特技だらけです。

さらにWORLDは特性がすごいです。

不屈の闘志を持っている上に、究極のオーラで3ターン体技を反射することができます。
ガオガイヤのラッシュブロウが効かないくじけぬ持ちというのは恐ろしいです。

AI2-3回行動とデインブレイクまで持ち、めちゃくちゃな強さです!
リーダー特性もHP10%、攻撃力5%、素早さ10%で、色々と上がりすぎです。

なお、ウェイトは系統の王と同じ30となっています。
特技、特性、リーダー特性、どれをとっても非常に強力なモンスターです!

  • ななしさん
    2019/04/22 21:06

    害児が確率云々で発狂 証拠も出せず嘘だらけ

  • ななしさん
    2019/04/22 15:27

    >ななしさん 疑いたくなる?www お前疑いしか持ってねーだろwアホ まだ3日目だぞ? 10日間毎日スクショ撮ってそれが悲惨だったら話聞いてやるよ お前は普段から嘘ばっかだからな

  • ななしさん
    2019/04/22 15:13

    ガチャ確率疑いたくなる 確定以外オール C地図 金地図は第1弾対象アップだよね 確定金確率%アップ出ないとなると 確定ナシでは 確率以前に金地図引けてからのS SS抽選だと 対象引くには大きな力が働かないと無理

  • ななしさん
    2019/04/22 15:13

    >ななしさん スクショ見せろよ

  • ななしさん
    2019/04/22 14:39

    1枚もB地図無し! 金確定以外まさかの全てC地図 確定以外金地図引けないガチャですよね こういうの書き込みすると ここの運営は銀世界当たり前と言ってくる 要するに課金しても… ことですね

  • ななしさん
    2019/04/21 23:36

    魔王キラーみないって… 虎の子 課金最後の砦WORLD これでまわったころには…

  • ななしさん
    2019/04/21 16:10

    ガチ勢の人達ですら今回のWORLD星4報告がない(..)

  • ななしさん
    2019/04/21 13:21

    廃課金の人も今回は闇深そうだからスルーしてる人が多いですね

  • ななしさん
    2019/04/21 06:26

    ゴールデンクエストでもらったふくびきで1本釣り。感謝

  • ななしさん
    2019/04/20 21:47

    金地図は確定のみでも 銀世界の俺からしたら 5回引いて4枚S SS確定は嬉しい これだけ課金してでも引かないとね