https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-touzokudan-oosoudou

【DQMSL】「盗賊団の大騒動」を攻略!カンダタ系モンスターを入れるとダンジョンが変化!

ライター

黒豆パン
1
コメントへ

盗賊団の大騒動を攻略します!カンダタの名前が付くモンスターをパーティに入れると、ダンジョンの内容が変化します!

盗賊団の大騒動

特別クエストに「盗賊団の大騒動」追加!

「盗賊団の大騒動」は、編成したモンスターによってクエストの内容が6パターンに変化!
盗賊団のモンスターを編成して、クエストに挑戦しよう!
ミッションをクリアすると「とくぎバイブル(ランクA)」「とくぎの秘伝書(ランクB)」や特別な称号が手に入るぞ!!
さらに、条件をみたすと……あの「盗賊団」が出現するぞ!!

[ 開催期間 ]
2018年11月7日(水)15時00分 ~ 2018年11月21日(水)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「盗賊団の秘密基地」
・盗賊団の大騒動
※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

※「カンダタハニーの地図」「カンダタショコラの地図」「カンダタシュガーの地図」は、「ちいさなメダル交換所」の無期限報酬でおひとり様2回まで交換することができます。

カンダタ系なし

◆カンダタきりこみ隊
特技 カンダタ応援歌、カンダタ盗賊斬、つるぎのまい
特性 つねにマインドバリア

カンダタ系のモンスターを1体も入れなかった場合、カンダタきりこみ隊が出現します。
これといって強力な攻撃をしてくるわけでもなく、簡単に倒すことが出来ます。

とくぎの秘伝書が貰えるので一度はカンダタ系なしで挑戦しておきましょう。

カンダタおやぶん入り

◆カンダタレディース
特技 双竜打ち、しばり打ち
メイクアップ、ピンクタイフーン
特性 つねにマインドバリア

◆カンダタ
特技 カンダタむそう、斬撃よそく、武器ふりまわし
ちからため、メッタメタ斬り
特性 つねにマインドバリア、ときどきマッスルポーズ

◆カンダタ親衛隊
特技 カンダタ応援歌、カンダタ盗賊斬、つるぎのまい
特性 つねにマインドバリア

カンダタおやぶんを入れていくと、カンダタ、カンダタレディース、カンダタ親衛隊が出現します。

武器ふりまわしやピンクタイフーンで行動停止にされたり、斬撃よそくやちからためなど様々な特技を使ってきます。

受けるダメージは大きくないので、回復さえしっかりしておけばそれほど怖くはありません。

カンダタ応援歌、メイクアップ、マッスルポーズなどでかかった強化を、すさまじいオーラなどで剥がせば安全に戦うことができます。

称号:真のおやぶんが手に入ります。

カンダタ入り
カンダタレディース入り

◆カンダタおやぶん
特技 聖魔斬、マッスルポーズ、ちからため
ショックウェーブ、一刀両断、まほうのせいすい
特性 つねにマインドバリア

カンダタ、もしくはカンダタレディースを入れていくと、カンダタおやぶんが出現します。

カンダタおやぶんはMPが低く、ぬすっと斬りなどでMPを減らすとすぐにMPがなくなります。
ただし、まほうのせいすいでMPを回復してしまうため、MP枯渇で倒すことはできません。

すさまじいオーラでマッスルポーズやちからためを剥がしつつ、総攻撃で倒しましょう。

ミッション報酬でとくぎバイブルが手に入ります。

カンダタこぶん入り
カンダタ親衛隊入り
カンダタきりこみ隊入り

◆カンダタ
特技 カンダタむそう、斬撃よそく、武器ふりまわし
ちからため、メッタメタ斬り
特性 つねにマインドバリア、ときどきマッスルポーズ

カンダタこぶん、カンダタ親衛隊、カンダタきりこみ隊のいずれかを入れていくとカンダタが出現します。

途中でカンダタハニーが出現し、ミッション報酬でとくぎの秘伝書が手に入ります。

カンダタ一味

◆ドン・モグーラ
特技 仲間呼び、たたかいのうた、はげしいおたけび
スモッグブレス、芸術スペシャル
特性 つねにマインドバリア

◆モグラの子分
特技 モグラ盗賊斬

カンダタ系のモンスターを色々と入れていくと、ドン・モグーラが出現します。

はげしいおたけびによるマインドが危険なので、カンダタ親衛隊が覚えるマインドバリアを使うといいです。

???系物理モンスターで固まっているのでカンダタ応援歌も効果的です。

終盤になると芸術スペシャルを使ってきて、複数のモンスターに混乱が入ると危険な状態になります。

敵から受けるダメージはそれほど大きくないので、状態異常にさえ注意しておけば即座に壊滅することはありません。

ドン・モグーラを倒すと、称号:カンダタ一味が手に入ります。

クリアパーティ例

クリアパーティ例の画像

カンダタ、カンダタおやぶん、カンダタこぶん、カンダタレディース、カンダタ親衛隊を入れることが条件となっています。

全てカンダタ系縛りじゃないとダメなわけではなく、1体は関係ないモンスターが入っても大丈夫です。

ヒーラーか強力なアタッカーを入れるとクリアしやすいでしょう。

カンダタレディース以外は現在開催中のイベントで入手することができます。

カンダタレディースの転生素材である、カンダタハニー、カンダタショコラ、カンダタシュガーはちいさなメダルで交換できます。

GAMYからのお知らせ
掲示板投稿/記事へのコメントは、ログインユーザーのみとなりました。
ログインにはツイッターアカウントが必要となります。

    vsモグラは自軍をカンダタチームで固めてサポにドレアムでも持ってこれば楽勝やね あとレディース初めて作ってみたけどクッソ弱くてわろたw メダルで交換できるモンスターも強転生で救済してくれ千葉