https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-suranin-minbou

【DQMSL】みんぼう「スラ忍の忍者屋敷」を攻略!スラ忍のくないを手に入れよう!

ライター

黒豆パン

みんなで冒険「スラ忍の忍者屋敷」では、スラ忍のくないとニンジャカッターを集めることができます!攻略法をまとめます!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

スラ忍の忍者屋敷

■主な報酬
・スラ忍レッドコイン
・スラ忍のくない(通常攻撃時5%で素早さダウン)
・ニンジャカッター(通常攻撃時2%で回復封じ)
・みがきずな(斬撃効果アップ、連携効果アップの錬金効果あり)
・ほしのカケラ(斬撃効果アップ、連携効果アップの錬金効果あり)
・てつのくぎ

ボス戦

ボス戦の画像

◆スラ忍ブルー
特技:体技封じの息、マヒャド斬り、つるぎのまい、メイルストロム
特性:つねにマインドバリア

◆スライムファング
特技:氷結の呪縛、こごえる吹雪

スラ忍ブルーはヒャド系特技を中心に使ってきます。
意外と大きなダメージを受けるので油断は禁物です。

氷結の呪縛で素早さダウンが入ってしまうと攻撃がかなり当たりづらくなってしまいます。
連携を繋いで素早く倒し、なるべく敵の攻撃を受けないようにしましょう。

雑魚戦のピンクが使うピンクタイフーンなんかもゆっくり倒していると危ないです。

コインボス戦

コインボス戦の画像

◆スラ忍レッド
特技:ソードクラッシュ、紅蓮斬、マホカンタ、さみだれ斬り
特性:つねにマインドバリア

◆スライムべス
特技:バイキルト

スラ忍レッドは2ターン目にマホカンタを使うため、呪文より物理の方が攻略しやすいです。

スラ忍はみかわしアップの特性を持っていて攻撃が当たりにくいです。
物理の場合ピオリムを入れて命中率を上げる必要があります。

ソードクラッシュで斬撃を封じられてしまうため、状態異常無効特性を持つモンスターを使いたいです。
ない場合は王者の剣を装備して封じを解除できるようにしておきましょう。

意外とダメージを食らうのでモタモタしていると危険です。
特に紅蓮斬を防ぐためにメラ耐性を重視したいです。

◆オススメモンスター

・魔神ダークドレアム
今回もドレアムがあれば問題ないです。
魔神の闘気、メラ無効、ヒャド半減で、トップレベルのアタッカーです。
防御力を下げて他のアタッカーのダメージ効率を上げる意味でも重要です。

・地獄の帝王エスターク
必殺の一撃は必中特技なので安心して打てます。
帝王の闘気で封じが効かず、メラ無効、ヒャド半減です。
レッド戦は帝王のかまえをしてから攻撃すると効率がいいです。

・冥王ネルゲル
秘めたるチカラで自動的に能力が上がるため、ピオリムで命中補正をかけなくても攻撃が当たりやすいです。

・トワイライトメア
基本的にヒーラーはなくてもクリアできますが、パーティの火力が少ないとダメージが増えてしまうので必要になります。
メラ無効なのでレッド戦でダメージを受けにくいのが強みです。