https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-skip-carnival

【DQMSL】「スキップカーニバル」開催で7つのイベントが復刻!

ライター

黒豆パン

スキップカーニバルで、7つのイベントでクエストスキップ券が使用可能になりました!レジェンドクエストや、カンダタのアジト、最果ての魔大陸など人気のイベントが復刻します!

スキップカーニバル

7つのイベントを再び開催!!

さらに、今回は「クエストスキップ券」を使用することもできるぞ!
限定モンスターを仲間にしたり、装備品を手に入れ、パーティを強化しよう!

スキップカーニバルの開催を記念して、2018年6月11日(月)15時00分までにゲームに登録された皆様に、「クエストスキップ券」10枚を手紙にてお贈りします!
※手紙は、14日以内にお受け取りください。

[ 開催期間 ]
2018年6月11日(月)15時00分 ~ 2018年6月30日(土)18時59分

「モグラ盗賊団出現!!」開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「モグラのアジト」
・モグラのアジト 中級
・モグラのアジト 超級

[ 「ふくびき券スーパー」について ]
「プレミアムスライム」を中級/超級のどちらかで1体討伐すると、「ふくびき券スーパー」を獲得できます!
※「ふくびき券スーパー」を獲得できるのは、中級/超級あわせて1回のみです。

「ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、2018年6月8日(金)15時00分から開催している『地図ふくびきスーパー「神獣セレクション 第1弾」』です。
「地図ふくびきスーパー」で『地図ふくびきスーパー「神獣セレクション 第1弾」』が終了しても、「ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、『地図ふくびきスーパー「神獣セレクション 第1弾」』のままです。

「ふくびき券スーパー」の有効期限は、2018年7月31日(火)23時59分までです。
※有効期限を過ぎると「ふくびき券スーパー」は削除されますのでご注意ください。

「大盗賊のアジト」開催!

「大盗賊のアジト」では、ひとりで冒険「シャンパーニの塔 超級」の青の宝箱から確率で出現する「アジトのカギ」を入手し「カンダタのアジト」に挑戦できます!
「カンダタのアジト」には、「カンダタ(ランクSS)」がときどき出現!倒せば必ず仲間になるぞ!
さらに、「カンダタのアジト」の討伐リストの報酬でも仲間にできる!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「大盗賊のアジト」
・シャンパーニの塔 中級
・シャンパーニの塔 超級

特別クエスト「カンダタのアジト」
・カンダタのアジト

「シャンパーニの塔」ではボスの「カンダタこぶん(ランクS)」を倒すと、一定確率で仲間になるぞ!

「最果ての魔大陸」開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「最果ての魔大陸」
・聖なるほこら
・最果ての魔大陸 中級
・最果ての魔大陸 超級

「大収穫カーニバル」開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「大収穫カーニバル」
・やさい三銃士の菜園 中級
・やさい三銃士の菜園 超級

「やさい三銃士の菜園 中級」「やさい三銃士の菜園 超級」では、「スキルのたね」が収穫できるかも!?

■みんなで冒険
大収穫カーニバル
・やさい三銃士の菜園

[ ボスコイン ]
・銃士ナスビスコイン
「やさい三銃士の菜園」で使用可能
コインボス「銃士ナスビス」を倒すと、「メタルナスビの地図」が手に入る場合があるぞ!

[ 主な報酬 ]
・メタルナスビの地図
・銃士ナスビスコイン
・メタルカイザーコイン
・スラキャンサーコイン
・げんませき
・せいれいせき

[ 討伐リストについて ]
中級/超級の討伐対象は「オニオーン」「ズッキーニャ」「ナスビナーラ」です。
※中級と超級の討伐リストは共通です。

「レジェンドクエスト ドラゴンクエストI」を開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドI」
・序章 旅立ちの草原
・前編 竜の棲む洞くつ
・中編 メルキドの守護者
・後編 滅びの街
・終章 竜王の城

「レジェンドクエスト ドラゴンクエストII」を開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドII」
・序章 遥かなる旅路へ
・前編 大灯台
・中編 海底の洞窟
・後編 雪原の台地
・終章 ハーゴンの神殿

「レジェンドクエスト ドラゴンクエストIII」を開催!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
特別クエスト「レジェンドIII」
・序章 すべてのはじまり
・前編 砂漠の迷宮ピラミッド
・中編 東方の国ジパング
・後編 ネクロゴンドの洞くつ
・終章 バラモスの城
・最終章 闇の大魔王

[ 調整内容 ]
一部のクエストに出現する青の宝箱および緑の宝箱から獲得できる報酬の調整を行いました。前回開催時より変更した報酬は下記の通りです。

新たに追加した報酬
・ちいさなメダル2枚
・ちいさなメダル5枚
・1000サポートポイント
・5000G

出現率を上げた報酬
・メタルキングの地図
・はぐれメタルの地図
・メイジドラキーの地図
・メタルライダーの地図
・メイジキメラの地図
・ちいさなメダル3枚
・10000G(一部の青の宝箱のみ)

出現率を下げた報酬
・ちいさなメダル1枚
・10000G(緑の宝箱のみ)

出現しなくなる報酬
・スライムタワーの地図(モグラのアジト 中級/超級のみ)
・メタルスライムの地図(モグラのアジト 中級/超級のみ)
・メタルブラザーズの地図
・100サポートポイント(モグラのアジト 中級/超級のみ)
・300サポートポイント
・500サポートポイント
・1000G
・2000G

対象クエスト
・モグラのアジト 中級/超級
・シャンパーニの塔 中級/超級(一部の宝箱のみ)
・カンダタのアジト

[ 注意事項 ]
1. 下記イベントのひとりで冒険の討伐リスト、みんなで冒険の討伐リストとミッションは、過去に達成していても、再度達成できます。
・モグラ盗賊団出現!!
・大盗賊のアジト
・最果ての魔大陸
・大収穫カーニバル
・レジェンドクエスト ドラゴンクエストI
・レジェンドクエスト ドラゴンクエストII
・レジェンドクエスト ドラゴンクエストIII
なお、ひとりで冒険で過去に達成したミッションは引き継がれます。

2. 前回開催時に、「ロトのつるぎ(ランクSS)」「はやぶさの剣(ランクSS)」「王者の剣(ランクSS)」「おうごんのツメ(ランクSS)」を獲得している場合は、再度獲得することはできません。

3. 前回開催時に、使用せず削除された「レジェンドIふくびき券」「レジェンドIIふくびき券」「レジェンドIIIふくびき券」は、再度使用することができます。

4. ひとりで冒険「カンダタのアジト」では、クエストをあきらめた場合でも使用した「アジトのカギ」が消費されます。

5. 前回のイベント時に開催された「チャレンジ」クエストや一部の「みんなで冒険」は、今回は開催していません。

6. 「みんなで冒険」で出現した敵モンスターは、「モンスター図鑑」に登録されません。

7. [ 主な報酬 ]は報酬の一部を掲載しております。なお、「メタルナスビの地図」やボスコイン、錬金素材は、必ず出現するとは限りません。

8. 「青の宝箱」や「緑の宝箱」から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも手に入れられます。

9. 「ひとりで冒険」の特別クエストと「みんなで冒険」は、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。

10. 開催期間およびイベントの内容は、予告なく変更する場合があります。

まとめ

スキップカーニバルで一気に7つのイベントが復刻しました!

全てのイベントでクエストスキップ券を使用できるようになっています。
長いクエストも一瞬でクリアできるので、簡単に周回を終わらせることができます。

まだ持っていない討伐モンスターがいればこのチャンスに集めておきましょう!

今回の復刻では、レジェンドチャレンジや魔王チャレンジのような高難易度クエストは復刻していません。

スキップカーニバルなので、討伐モンスターを集める周回クエストのみが復刻の対象のようです。

討伐リストがリセットされているので、再びジェムを回収することができます。

そしてみんなで冒険については、大収穫カーニバルのみの開催となります。

復刻装備を集められないのはちょっと残念です。

レジェンドクエストでSSランクの装備を入手しても、レジェンドふくびき券で手に入る素材を使わないと強化することができません。

スキップカーニバルの開催期間は6月末までなので、スタミナ回復2倍を活用してモンスター収拾やリスト埋めを効率よく進めましょう!