https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-sinwa-challenge2

【DQMSL】「神話篇チャレンジLv2」を悪魔縛り&ウェイト120でクリア!

ライター

黒豆パン

神話篇チャレンジLv2の、悪魔系のみのパーティでクリアと、ウェイト120以下でクリアのミッション攻略法を紹介します!

神話篇チャレンジLv2

神話篇チャレンジには、5つのミッションが設定されています!

ターンミッション、ノーデスミッション、系統ミッション、ウェイトミッション、特定のモンスターを入れるミッションの5つです!

たくさんのミッションがあるので、同時に全てクリアしようとするとかなり難しいです。

できるものから順番にやっていくといいでしょう。

レベルの2の悪魔系縛りと、ウェイト120のミッションの攻略法を紹介します!

パーティはこんな感じで組んでみました。

このクエストで重要なことはマインド対策です。
悪魔系でマインドバリアを自力で覚えられるダークホビットを使います。

まがまがしい光とぶきみな風を入れて、バギマータで攻めます。

まずはマインドバリアで守りを固めます。

魔女のまなざしやテンプテーションで行動不能が入ってしまうので、ジュリアンテが行動する前にマインドバリアを使うのが理想です。

マリーンとジュリアンテはどちらもバギ等倍なので、ぶきみな風を使うと簡単にバギ弱点にすることができます。

まがまがしい光を入れて、インテラをかけて攻撃の準備を整えます。

敵が使う特技は味方として使う場合と効果が変わっています。

ギガントハンマーは味方の場合は単体に体技ダメージのあと全体ダメージですが、敵の場合はただの全体ダメージとなっています。
単体攻撃がないのでマインド効果もなさそうです。

毒縛りの儀式も本来はダメージなしの特技ですが、ダメージありで猛毒のみの効果に変わっています。

バギマータで一気に削っていきます。
アタッカーはランプの魔王だけで足りるくらいの火力が出ます。

ダークホビットはマインドバリアが必要ない時にソードクラッシュで斬撃を封じておきます。

猛毒状態でタナトスハントを受けるとかなりの大ダメージを受けてしまいます。
斬撃を封じておけば、タナトスハントだけでなく武器ふりまわしも使ってこなくなります。

敵が使うギガントハンマーは斬撃のようで、これもソードクラッシュで防ぐことができます。

悪魔パーティでマリーン撃破です!

攻撃が激しくなかなかの強敵ですが、マインドバリアやソードクラッシュでしっかり対策すればほとんどの攻撃を防ぐことができます。

火力がバギマータだけで足りるので他を補助モンスターで固められるのが良かったです。

ブラスはまがまがしい光のために入れただけなので、この枠をクァバルナに変えればミッションもクリアできそうです。