https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-sinju-koukan-sime

【DQMSL】神獣交換券の使用期限は6月30日!交換したのはあのモンスター!

ライター

黒豆パン

4月に販売された神獣交換券の使用期限は、6月30日23時59分までとなっています!使い忘れないように気をつけましょう!交換券で手に入れたモンスターを紹介します!

神獣交換券

4月の魔王フェスで販売された神獣交換券ですが、まもなく使用期限が迫ってきました!

6月30日23時59分までなので、まだ交換していない人は早めに交換しておきましょう!

販売されてから2ヶ月経ち、だいぶ状況が変わってきました。

マスターズGPはダイコラボモンスター達が登場し、環境そのものが大きく変わっています。

高難易度の呪われし魔宮が登場してクエスト重視で選ぶのもありになってきました。

また、7月には神獣交換券が配布されるので、同じモンスターを選んで☆を重ねることも出来ます。

そんな状況を踏まえて、どのモンスターと交換したのか紹介します!

候補モンスター

・魔戦神ゼメルギアス

リーダー特性がエルギオスと同じ素早さ系で、天魔の構えで反射もできる強力な神獣です。

最近は速攻パーティよりもHPアップパーティの方が主流になっていることや、そもそも高速魔王に☆をつけてないと活かしにくいので、自分の手持ちではマスターズGPでゼメルギアスを使いこなすのは難しいです。

凶魔戦刃がクエストでも使えることと、天魔の構えがリーグ戦で使えるので、1体持っておきたいモンスターではあります。

・武神クニクズシ

ダークマターと一緒に使いたい神獣です。
くじけぬ心持ちで、背水の一閃からの一発逆転が狙えます。

リーダーに使えば中身のキラーマジンガやミステリドールを強化できる点も重要です。

ただ、物理モンスターなのでやはり☆が少ないと火力に物足りなさはありそうです。

☆を重ねてこそ強さが発揮されるモンスターだと思うので、クニクズシを選ぶのであれば今後の交換券もクニクズシだけを選ぶくらいじゃないと使いこなせない気がします。

・皇帝ウィンディオ

バギブレイク持ちの高火力神獣です。
しかも主力特技が呪文なので星が少なくても活躍させやすいです。

とはいえマスターズGPで使うのであれば、☆を重ねて素早さや耐久力を強化しないと動く前にやられてしまうのが厳しいでしょうか。

ウィンディオはクエストでランプの魔王と呪文パーティを組んで遊べそうなので、1体持っておきたいです。

破壊神フォロボス

次回のアップデートで神のはどうが上方修正されて、回数制限がなくなります。
本当の意味でいてつくはどうの上位特技となります。

フォロボスといえばゾンビパーティのイメージがありますが、神のはどうのために入れてもいいくらい重要になるのではないかと思います。

S以下限定のマスターズGPでは、ガナサダイの命凍る波動からカオスストームや衝撃波でマインドを入れる戦法を見かけました。
あれの魔王にも通用するバージョンと考えるとものすごく強そうな感じがします。

鈍足状態異常持ちと組み合わせたり、次のターンにこうどうはやいで状態異常を入れたり、色んなことが出来そうです。

・グレイナル

新生転生が追加されたばかりの最新モンスターです。

蒼天の守りのMP回復量が思ったより少ないのが残念ではあるものの、スーパーアーマーのオマケと考えれば十分すぎる回復量です。

今のところ活躍するクエストがなくこれといって話題になっていませんが、便利要素の詰め合わせなので確実に使える場面はやってくるでしょう。

ブレスパーティのアタッカーに、ドラゴン縛りミッション攻略用に、???系なし縛りでハーゴンが使えない時、耐性的にマジックアーマーではダメな時、などなどいつか必要になる時がくるはずです。

クエスト要員はどうしても必要ならサポートで借りるという手段があるのが悩むところです。

まとめ

今回はグレイナルにしました!

クエストの補助モンスターとしては最強クラスなので、無☆でも1体持っておけば活躍すること間違いなしでしょう!

マスターズGP用のモンスターは旬が短くて環境の変化についていくのが大変ですが、クエスト特化だと長く使えそうなのも選んだ理由です。

フォロボスも欲しかったですが、神のはどうの修正が入るアップデートと同時に神獣交換券がもらえるので、それで交換しようかと思います。

次の交換券はJESTERも候補に入るのが悩ましいところですね!

■オススメ神獣はこちら