https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-seiya-touzokusai-k

【DQMSL】「聖夜の盗賊祭」を攻略!サンダタ出現条件と高速周回法!

ライター

黒豆パン

聖夜の盗賊祭を攻略します!クリスマスパーティでいくとサンダタが出現し、プレゼントボックスを通常より多く開けることができます。

聖夜の盗賊祭

聖夜の盗賊祭が開催されました!

フロストメダルを集めるとサンダタやクリスマスライムと交換することができます。

フロストメダルで交換できるふくびき券スーパーは1日1枚手に入れることができ、毎日4時にリセットされます。

交換し忘れないように気をつけましょう!

このイベントはパーティ構成で内容が変化するギミックがあります。

1戦目は聖女カカロン、2戦目はサンタグレイツェルが登場します。

サンタグレイツェルを3ラウンド以内に倒すことがサンダタ出現の条件になっています。

HPは低いので、1ターンで撃破できるでしょう。

聖女カカロンはドルマ弱点、サンタグレイツェルはメラ弱点です。

どのモンスターもドロップすることがあります。

フロストメダルで交換しなくても手に入るのはいいですね。

クリスマスモンスターのみで挑戦すると、サンダタが出現します。

条件を満たしてない場合はクリスマスライムが出現します。

特に強くはないですが、クリスマスモンスター縛りだと戦力がイマイチなので少し苦戦するかもしれません。

サンダタはメラ弱点で、ドルマも等倍で通ります。

サンダタはドロップするので、フロストメダルで交換しなくても周回で集めることができます。

クリスマスモンスター

・サンダタ

・クリスマスライム

・聖女カカロン

・サンタグレイツェル

・ハッピークリスマス

普通にクリアするとプレゼントボックス4個ですが、サンダタを倒すと2個増えて6個あけることができます。

フロストメダルを効率良く集めるためにもサンダタを倒してクリアしましょう。

効率のいい周回のやり方ですが、サンダタを複数使った物理パーティがオススメです。

サンダタは討伐リストで1体手に入り、ミッション報酬でもらえるフロストメダル100枚を使えば3体は手に入ります。

すぐに☆を重ねず、無☆で並べて使うといいです。

デフォルトの特技だと通らないので、ダークスラッシュを付けると全ての敵に対応できるようになります。

メッタ斬り、こんしん斬りなど無属性を付けてもいいでしょう。

個数限定ではありますが、超マスターエッグでれんごく斬りを付けると弱点を狙えます。

高速周回で一番大変なのはサポート探しですね・・・。

  • ななしさん
    28日前

    クリスマスライムが落ちないね

  • ななしさん
    30日前

    百周でドロップ七体 こんなもんか

  • ななしさん
    2019/12/18 20:11

    ふと気づいたけど、ふくびき券が1回50枚ならそんな必死に周る必要ないねこれ プラキンもサングレハートも取ったし、本は前回回収済みだからマジで交換するものが無いわw

  • ななしさん
    2019/12/18 20:05

    そんなことより、パンナコッタ‼️

  • ななしさん
    2019/12/18 00:20

    >ななしさん 自分がフレにどういうサポを望んでるかわかれば、自分のサポ構成もおのずと決まってくるはずなんだよなぁ こういうところで頭の良さとか想像力の差が出てくる

  • ななしさん
    2019/12/17 22:30

    >ななしさん サンダタ特技付けせず、ダストか理解できない奴

  • ななしさん
    2019/12/17 22:20

    20周で、サンダタ1体

  • ななしさん
    2019/12/17 20:53

    >ななしさん 知らねえよ薄らハゲ そんな細かいことばっか言ってっからオメェはハゲんだよ ハゲが

  • ななしさん
    2019/12/17 10:56

    >ななしさん 俺もはぐれメタルだったのか‥

  • ななしさん
    2019/12/16 22:30

    経験値増探すときは物質でフィルターかけるからちゃんゴメ出すのはやめろ