https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-saihate-kouryaku-3

【DQMSL】「最果ての魔大陸 超級」の攻略法をおさらい!ディアノーグ追加!

ライター

黒豆パン
39
コメントへ

DQMワンダーランド「最果ての魔大陸 超級」の攻略法をおさらいします!今回はディアノーグの地図が追加されています!

最果ての魔大陸 超級

DQMワンダーランド 最果ての魔大陸が復刻されました!

ディアノーグの地図、聖なるたまご、聖なるきのみを手に入れて、好みのディアノーグを育てることができます!

前回までに登場したスペディオ、ガルハート、グラブゾンの他に、リバイアさまやマンモデウスも仲間にすることができます!

攻略法をおさらいします!

●フロア構成
1F:草原フロア
2F:砂漠フロア、遺跡フロア
3F:雪山フロア、海フロア、砂浜フロア、森フロア
4F:ボスフロア

各フロアがランダムで出現します。

討伐リスト報酬のたまご
33体:バギクロス
46体:まどいのさけび
55体:アンカーナックル
60体:疾風拳
65体:ダメージバリア
70体:ボミオスブレード
75体:聖魔斬
80体:サイコキャノン

2階

砂漠フロア

砂漠フロアの画像

◆デザートデーモン
特技:イオラ
弱点:デイン

◆勇車スラリンガル
特技:スラ・キャノン
弱点:ドルマ

◆スカルゴン
特技:ダークマッシャー
弱点:メラ

遺跡フロア

遺跡フロアの画像

◆エグドラシル
特技:大地の怒り
弱点:ギラ、どく

◆バトルレックス
特技:火の息
弱点:どく

◆アイアンブルドー
特技:ひょうけつ斬り

◆さまようよろい
弱点:デイン

2階は聖なるたまごや聖なるきのみを集めるフロアです。
ここで出現するタマゴは確定ドロップとなります。

各フロアで出現する聖なるタマゴの特技は決まっています。

・砂漠フロア

らいじん斬り、はげしいきりさき、ギガデイン、バイシオン、アンカーナックル

・遺跡フロア
ベホマラー、ザオラル、光のはどう、妖精のうたごえ、疾風拳

・スラリンガルorエグドラシル
ボミオスブレード、聖魔斬、サイコキャノン、ダメージバリア

・スカルゴンorバトルレックス
バギクロス(遺跡)、いてつく眼光(砂漠)、まどいのさけび(両方)

※バギクロス、いてつく眼光、まどいのさけびの聖なるたまごが追加されています。
特技たまご追加に合わせて、2階のバトル回数が3戦に増えています。
今回の追加特技は2戦目(スカルゴン戦、バトルレックス戦)で出現します。

3階

雪山フロア

雪山フロアの画像

◆マンモデウス
特技:こごえる吹雪、ランドインパクト
弱点:メラ

◆ソードドラゴン
特技:魔神斬り

◆ホークブリザード
特技:こおりの息
弱点:メラ

海フロア

海フロアの画像

◆リバイアさま
特技:メイルストロム、ポイズンブレード
弱点:どく

◆マリンデュエル
特技:バイシオン
弱点:ギラ、混乱

◆たつのこナイト
特技:あまい息

砂浜フロア

砂浜フロアの画像

◆ファンキーバード
特技:ファンキーダンス

◆かぶとこぞう
特技:スクルト
弱点:ギラ

森フロア

森フロアの画像

3階は4つのフロアがランダムで出現します。

マンモデウスとリバイアさまはドロップすることがあります。
砂浜フロアはゴールデントーテムが出現するので、メタル対策をしておくといいです。

低確率で森フロアが出現し、レア特技を覚えた聖なるたまごを手に入れることができます。

4階

ボスフロア

ボスフロアの画像

◆デモンスペーディオ
特技:やみのはどう、ボミオスブレード、恐怖のツメ
弱点:デイン、どく
特性:マインドバリア、秘めたるチカラ

デモンスペーディオはやみのはどうとボミオスブレードで全体を弱体化する上に、秘めたるチカラでどんどん強化がかかってしまいます。

ピオリムをかけないと素早さ差が大きくなってしまって物理攻撃が当たりにくくなってしまいます。

とはいってもあまりHPは高くなく攻撃力も低めなので、力押しで問題なく勝てる相手でしょう。

攻撃特技が斬撃ばかりなので、ソードクラッシュで斬撃を封じるとほとんど攻撃してこなくなります。

封印の霧で弱体や強化がかからないようにしてしまうと楽に倒せます。

デモンスペーディオを倒すと聖なるきのみを落としますが、十分に数を持っていれば無視しても問題ありません。

◆ガルマッゾ
特技:マ素汚染、アビスハンド、ダークハザード
特性:つねにマインドバリア

◆なげきのぼうれい
特技:マホカンタ
弱点:メラ

◆魔王の使い
特技:斬撃よそく、タナトスハント、メラゾーマ
弱点:デイン、どく

お供がマホカンタと斬撃よそくを使うため、ランダム連撃系の特技を使うと反射されてしまいます。

呪文パーティの場合はなげきのぼうれいから、斬撃パーティの場合は魔王の使いから先に倒して反射されないようにしたいです。

お供はどちらもHPが低いので簡単に倒せます。

ガルマッゾのマ素汚染からのダークハザードがなかなか強力ですが、育成モンスターを連れて行ってもクリアできるほどの難易度です。

ダークハザードはソードクラッシュで封じることができます。

青い宝箱からディアノーグの地図が出現することがあります。

青宝箱からの出現率が下がっている報酬
・グラブゾンの地図
・1000サポートポイント
・5000G

■みんなで冒険はこちら

    2018/06/19 04:33

    ななし多すぎて分からんわ

  • ななしさん
    2018/01/22 16:11

    >ななしさん ほんとだ‼︎よく見てなかった ( ̄▽ ̄) ありがとうございます!

  • ななしさん
    2018/01/22 16:09

    >ななしさん 報酬タマゴならこの記事に書いてるよ。

  • ななしさん
    2018/01/22 14:47

    どなたか、50周以降の聖なるたまごに付いている とくぎを教えていただけませんか? 草があまりなく、回すか迷ってます

  • ななしさん
    2018/01/18 03:49

    ガルハートってほんとにでる?

  • ななしさん
    2018/01/17 22:59

    いてつく卵が落ちない

  • ななしさん
    2018/01/14 17:13

    >ななしさん 同じ減少 最近は落ちる気配が全くないw

  • ななしさん
    2018/01/14 16:52

    討伐リスト80体のサイコキャノン、取りに行く価値ある?

  • ななしさん
    2018/01/12 19:19

    >ななしさん ウチは、ふくびきライト250回でディアノーグ1枚出てきたよ

  • ななしさん
    2018/01/10 19:33

    確率落ちてるグラブが一番出てるけど(^_^;