https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ryujinou-ranking

【DQMSL】ランクエ「決戦!竜神王」のモンスター使用率ランキングトップ20発表!

ライター

黒豆パン

ランキングクエスト 決戦!竜神王で使用率が高いモンスターランキング20体が発表されました!

決戦!竜神王

「決戦!竜神王」スコアランクSS獲得パーティのモンスター使用率トップ20をご紹介!
データを参考にしてパーティを編成し、ランキング上位を狙おう!

順位 モンスター名
1位 全てを滅ぼす者ゾーマ(SS)
2位 魔女グレイツェル(新生転生/SS)
3位 魔界神マデュラーシャ(SS)
4位 戦帝アックル(SS)
5位 クイーンスライム(新生転生/SS)
6位 ネオ・ドーク(新生転生/SS)
7位 魔女リーズレット(SS)
8位 オーシャンボーン(新生転生/SS)
9位 りゅうおう(新生転生/SS)
10位 海冥主メイヴ(SS)
11位 女帝フレイシャ(SS)
12位 闇の大魔王ゾーマ(新生転生/SS)
13位 ギスヴァーグ(新生転生/SS)
14位 幻魔王マガルギ(SS)
15位 サンタグレイツェル(S)
16位 ほうおう(SS)
17位 真・異魔神(新生転生/SS)
18位 究極エビルプリースト(新生転生/SS)
19位 闇の覇者りゅうおう(SS)
20位 邪神官ハーゴン(SS)

※モンスター使用率トップ20は、2020年6月5日(金)12時頃までの、「本番バトル」「練習バトル」に挑戦したサポートモンスターを含むパーティのデータをもとに記載しています。

まとめ

ランキングクエスト恒例のモンスター使用率ランキングが発表されました!

運営ツイッターが載せてる画像のパーティが、攻略記事で使ったものと全く同じです!

60万ポイントまでの報酬を回収するだけなら、ヒャドパーティは考えることも少なく立ち回りも簡単なのでオススメです。

ハイスコアを出して上位を狙うのであれば、7属性揃えて大ダメージをたたき出す必要があります。

最初は呪文パーティでやるのが定番でしたが、今のランキングトップページを見ると斬撃リーダーだらけです。

竜神王はダメージ上昇状態になる時に斬撃防御も同時に下がるため、これを利用するとハイスコアをたたき出せるのでしょうか。

斬撃にしても呪文にしても、属性を揃えるために特技転生で覚えさせないといけないのが大変ですね。

立ち回りもかなり複雑だし、今回のランキングクエストはかなり上級者向けの印象です。