https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ron-beruku-kouryaku-1

【DQMSL】「名工の住まう森」1枚抜きミッションを簡単にクリアする方法!

ライター

黒豆パン

ダイコラボイベント「名工の住まう森」を1枚抜きでクリアするととくぎの秘伝書が手に入ります!簡単にクリアする方法を紹介します!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

名工の住まう森 1枚抜き

ダイコラボの追加イベント、名工の住まう森ではロン・ベルクを仲間にすることができます!

このクエストに挑戦するには大冒険のカギが5本も必要になるので、パーティ編成が慎重になってしまいます!

5体以下でクリアするととくぎの秘伝書が手に入りますが、このミッションを簡単に攻略する方法を紹介します!

やり方はとても簡単で、斬撃よそくを使えるモンスターを5体並べるだけです。

デフォルトで斬撃よそくを覚えられるのは、エビルエスターク、ヘビーマジンガ、ロン・ベルクです。

他には楽園モンスターやDQXモンスターにふしぎなたまごや強戦士のたまごで斬撃よそくを覚えさせられます。

斬撃よそくはMP8しか使わないのでMPが枯渇することはまずないです。

ときどきべホイミ系の装備があると手動で回復しなくてもいいのでなお良いです。

ロン・ベルクの攻撃はほとんどが斬撃なので、ひたすら斬撃よそくをしているだけで反射ダメージを稼ぐことができます。

におうごろしやつるぎのまいは反射できないので完全にノーダメージというわけではありません。

凶メタルスライムはHPが低すぎたのでにおうごろしで死んでしまいました。

星皇十字剣を反射すると1体で1152ダメージを与えられます。
5体で反射すれば5760ダメージです。

これだけで十分なダメージを与えられるので、こちらから攻撃する必要はありません。

星皇十字剣の次のターンは必ず精神統一を使います。
攻撃が緩くなるので回復するならこのターンです。

そんなに何度も回復は必要にならなかったので、べホイミ装備があれば十分間に合うくらいのダメージでした。

反射ダメージだけで13ターン目にはクリアできました!

凶メタルスライムを入れたのは失敗でしたが、それ以外は非常に安定していました。

完全にノーダメージにできるわけではないので回復なしは危険ですが、ベホマラーを1枚いれるか、全員にべホイミ系の装備を持たせるだけでいけるでしょう。

1枚抜きはちょっと自信がないという人は試してみてください!