https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ranking-quest-6

【DQMSL】6月シーズンランキングクエスト開催!巨竜のたまご&暴風斬り登場!

ライター

黒豆パン

6月シーズンランキングクエストが開催されました!ランキングメダルの報酬に巨竜のたまごと暴風斬りの超マスターエッグが追加されています!

第6回ランキングクエスト

6月シーズンのランキングクエスト開催!
全国のモンスターマスターたちと攻略のウデを競い合おう!

今回は「竜神王」がボスとして登場!
竜神王とのバトルで、ジェムふくびき券スーパーなどの豪華報酬をゲットしよう!

[ 開催期間 ]
6月シーズンのランキングクエストは全2回開催されます。

■第6回ランキングクエスト「決戦!竜神王」
2020年5月31日(日)12時00分 〜 2020年6月10日(水)3時59分

■第7回ランキングクエスト「真・竜神王の試練」
2020年6月10日(水)15時00分 〜 2020年6月18日(木)3時59分

※各開催期間終了日の終了時刻 〜 14時59分は集計期間です。
※集計期間の終了後にランキングクエスト画面に移動することでランキング報酬を獲得できます。

強大なる「竜神王」に挑戦するバトル!
6ラウンド以内に、より多くのダメージを与えることでスコアがアップするぞ!

■遊び方

・装備品「キングスレイヤー(ランクSS)」などの宝珠そうびで、竜神王に大ダメージを与えよう!
・宝珠そうびは、ひとりで冒険の期間限定クエスト「秘密の発掘場」や、「宝珠」交換所で手に入るぞ!
・宝珠そうびを強化すると、「+5」「+7」「+10」で竜神王とのバトルで与えるダメージが更にアップする!

※宝珠そうびの詳細な効果や、「宝珠」交換所のラインナップについては、ゲーム内をご確認ください。
※各「宝珠そうび」のウェイトは、「500」です。

■攻略のヒント

・「竜神王」は受けたとくぎの属性のチカラをため込み、攻撃に利用してくるぞ!
・使うとくぎの属性をうまく選んで、「竜神王」の行動をコントロールしよう!

※「竜神王」の「属性のチカラをため込む」特性は、「通常攻撃を変化させる」効果の装備品による攻撃や、「無属性のダメージを与え、属性の耐性を下げる」効果の一部のとくぎなどでは発動しません。
※「竜神王」の「属性のチカラをため込む」特性は、自分もダメージを受けるとくぎなどを使用してチカラつきたときに、発動しない場合があります。
※「竜神王」の「ため込んだ属性のチカラを利用した攻撃」に対しては、特性「ゴツゴツボディ」とくぎ「裁きの構え」などによる自動で反撃する効果は発動しません。

[ 第7回ランキングクエスト「真・竜神王の試練」 ]
第7回ランキングクエストは、異なる姿を見せる「竜神王」からの試練!

第6回で登場した2種の宝珠そうびは、第7回でも引き続き活躍するぞ!
宝珠そうびを強化して、竜神王の再来に備えよう!

※詳細は開催時に告知予定!お楽しみに!

ランキングクエストの報酬について

ランキングクエストでは、豪華報酬と交換できる「ランキングメダル」などが獲得できます。
ここでしか手に入らない「大剣豪のつるぎ(ランクSS)」などの強力なそうびや、転生用モンスター「強幻魔の宝玉」を交換しよう!

今回はなんと「永遠の巨竜(ランクSS)」の新生転生に必要となる転生系モンスター「巨竜のたまご(ランクA)」が登場!
さらに「超マスターエッグ(暴風斬り)」も追加!

・暴風斬り
敵1体にバギ系の斬撃ダメージを与える。
バギ耐性が「弱点」の敵に対してのダメージが1.5倍ではなく、1.8倍になる。

今後のランキングクエストでも、新たなそうびや転生系モンスターが続々と登場予定!

※「永遠の巨竜(ランクSS)」の新生転生についての詳細は<こちら>をご覧ください。
※上記以外の報酬については、ゲーム内の「ランキングメダル」交換所をご確認ください。

冒険スタンプ

6月シーズンランキングクエストの開催に伴い、冒険スタンプの期間限定ミッションを開催!
期間限定ミッションを達成して、ジェムを手に入れよう!

[ 開催期間 ]
2020年5月31日(日)12時00分 〜 2020年6月10日(水)3時59分
2020年6月10日(水)4時00分 〜 2020年6月18日(木)3時59分

[ 期間限定ミッションの内容と報酬について ]
・ランキングクエストの『本番バトル』に7回参加しよう
報酬:ジェム500個

※2つの開催期間それぞれで1回ずつ達成が可能です。合計でジェム1000個が手に入ります。
※「本番バトル」のクエストの途中で冒険をあきらめたり、全滅した場合にも回数はカウントされます。

歯車のカギについて

「歯車のカギ」は、ランキングクエスト「本番バトル」に挑戦するために必要なカギです。
期間中開催される「冒険スタンプ」で毎日3本獲得できるほか、ショップで「ランキングクエスト挑戦セット」を購入すると獲得できます。

[ ランキングクエスト挑戦セットの詳細 ]
■販売期間1
2020年5月31日(日)12時00分 〜 2020年6月10日(水)3時59分

■販売期間2
2020年6月10日(水)15時00分 〜 2020年6月17日(水)23時59分

■セット内容
・歯車のカギ 2本
・特スタミナ草 4個

ジェム100個で、販売期間1・2それぞれでおひとり様20回ずつまで購入できます。
※合計で最大40回まで購入できます。
※販売期間1・2でセットに含まれる「歯車のカギ」、及び冒険スタンプなどで手に入る「歯車のカギ」は同じもちものです。
例えば、販売期間1で購入した「歯車のカギ」を使用して第7回ランキングクエストの「本番バトル」に挑戦することが可能です。

※販売期間中、ショップに「ランキングクエスト挑戦セット」が表示されない場合は、一度「戻る」ボタンを押し、再度「便利アイテムを買う」画面に戻ることで、正常に表示されます。

まとめ

ランキングクエストが開催されました!

今回はいつも通り歯車のカギを使って挑戦するタイプです。

つまり、報酬でふくびき券やランキングメダルを獲得可能です!

ランキングメダルの報酬には、巨竜のたまごと暴風斬りの超マスターエッグが追加されています。

巨竜のたまごは永遠の巨竜を新生転生させるのに必要になります。

とくぎなしでも80枚も必要で、はやての息吹持ちは200枚も必要です。

暴風斬りは、爆砕斬りや氷獄斬りのバギバージョンですね。

これは今後のランキングクエストなどで必要になりそうです!

■こちらもどうぞ

赤さびた歯車に錬金追加されるが深刻なスライム宝珠不足(ブログ)

  • ななしさん
    2020/06/01 22:46

    攻略サイトやつべの動画参考にして1回60万取ったら終わるイベント 7回もやらせるとか苦行もいいとこだぜ

  • ななしさん
    2020/05/31 16:52

    回数使いきりって… わかっているのに カギ制限に戻したという…

  • ななしさん
    2020/05/31 14:29

    鍵なんて使い切った事ねーわ

  • ななしさん
    2020/05/31 14:25

    巨竜転生微妙すぎて草 まぁ討伐だしこんなもんか

  • ななしさん
    2020/05/31 13:34

    >ななしさん いうほど挑戦するか? どうせ1日2〜3回したら飽きるでしょ? 君はガチ勢なの??

  • ななしさん
    2020/05/31 13:12

    前回スタミナから、再度カギ課金へか