https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ranking-quest-5

【DQMSL】第5回ランキングクエスト「決戦!幻魔王」開催!報酬ジェムが2倍に!

ライター

黒豆パン

第5回ランキングクエスト 決戦!幻魔王が開催されました!今回は普段と比べて報酬のジェムが2倍になっているので、ハイスコア報酬を必ず回収しましょう!

第5回ランキングクエスト「決戦!幻魔王」

第5回ランキングクエスト「決戦!幻魔王」開催!
4月シーズンの最後となる第5回は、ハイスコア報酬のジェムが2倍
全国のモンスターマスターたちと攻略のウデを競い合おう!

[ 開催期間 ]
2020年4月8日(水)15時00分 ~ 2020年4月15日(水)3時59分

※終了時刻は前回と異なり3時59分です。
※開催期間終了日の4時00分 ~ 14時59分は集計期間です。
※集計期間の終了後にランキングクエスト画面に移動することでランキング報酬を獲得できます。

次シーズンのランキングクエストの開催は5月下旬を予定しております。
※次シーズンの開催時期については、昨今の事情を踏まえて、予告なく変更する場合があります。

第4回ランキングクエスト「女王の試練」で一度は退けた女王マガルギが再び登場!
恐ろしい姿へと変化してしまった女王マガルギとの決戦に挑もう!
女王マガルギを闇のチカラから救えるかは、キミのウデ次第……!?

■遊び方

※装備品・錬金素材の詳細な効果や、交換所のラインナップについては、ゲーム内をご確認ください。

■攻略のヒント

第4回と同じく、装備品「クインキラー(ランクSS)」などの宝珠そうびで、女王マガルギや柱に大ダメージを与えよう!

[ 現在確認している現象 ]
全体攻撃などで女王マガルギと「柱」を同時に撃破した後、「柱」が復活する際に味方モンスターにブレイク状態が付与されない場合がある現象を確認しております。
※この現象によるバトルバランスへの大きな影響がないことを確認しております。修正による影響やスコアの変動を考慮し、今回の開催期間中は、現在のバトル内容のままランキングクエストを進行いたします。

まとめ

第5回ランキングクエストが開催されました!

女王マガルギの姿が変わっています!

柱のギミックも変わっていて、しょうへきが発生しなくなったかわりに、マガルギを倒しても何度も復活するようになっています。

柱を壊すことでマガルギを倒せるようになります。

ただ、マガルギを倒してしまうとバトルが終わるので、合計ダメージを稼ぐならマガルギを復活させた方がいいのかもしれません。

今まで以上に立ち回りが複雑そうなクエストです!

今回はハイスコア報酬のジェムが2倍になっています!

27万5000ポイントまで到達すれば、1200個もジェムがもらえます。

これは必ず回収しておきたいですね。

  • ななしさん
    2020/04/12 14:20

    >ななしさん ここに来てる連中は全員頭お花畑だから大丈夫 仲良くしようや

  • ななしさん
    2020/04/12 13:57

    ってか、こんな事態にもかかわらず、ゲームのハイスコアでドヤってる人らは頭ん中お花畑なんやなぁ

  • ななしさん
    2020/04/09 09:11

    ケ、ケトス? プッ ダサ

  • ななしさん
    2020/04/08 21:18

    ケトス?そんなんいらんやろwww60万で満足できる人はどうぞ

  • ななしさん
    2020/04/08 21:17

    今回も斬撃パーティーで150万は出たけどなかなか調整が難しいね

  • ななしさん
    2020/04/08 17:47

    なんだかよくわからんうちに60万越えちゃった ケトスで防壁張ると呪文防御上げつつ継続ダメも解除できて楽だね え? ケトス持ってない? クソして寝てろ