https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ranking-quest-2

【DQMSL】4月シーズンランキングクエスト「女王の試練」「決戦!幻魔王」開催!

ライター

黒豆パン

4月シーズンランキングクエストが開催されました!女王の試練と、決戦!幻魔王の開催が予定されています!

ランキングクエスト

4月シーズンのランキングクエスト開催!
全国のモンスターマスターたちと攻略のウデを競い合おう!

今回は「女王マガルギ」がボスとして登場!
新たな姿の幻魔王とのバトルで、ジェムふくびき券スーパーなどの豪華報酬をゲットしよう!

[ 開催期間 ]
4月シーズンのランキングクエストは全2回開催されます。
それぞれの開催期間は、下記のとおりです。

■第4回ランキングクエスト「女王の試練」
2020年3月31日(火)12時00分 ~ 2020年4月8日(水)9時59分

■第5回ランキングクエスト「決戦!幻魔王」
2020年4月8日(水)15時00分 ~ 2020年4月15日(水)3時59分

※各開催期間終了日の終了時刻 ~ 14時59分は集計期間です。
※集計期間の終了後にランキングクエスト画面に移動することでランキング報酬を獲得できます。

第4回ランキングクエスト「女王の試練」

闇のチカラに操られし「女王マガルギ」に挑戦するバトル!
5ラウンド以内に、より多くのダメージを与えることでスコアがアップするぞ!

■攻略のヒント

・装備品「クインキラー(ランクSS)」などの宝珠そうびで、女王マガルギや「」に大ダメージを与えよう!
・宝珠そうびは、ひとりで冒険の期間限定クエスト「秘密の発掘場」や、「宝珠」交換所で手に入るぞ!
・宝珠そうびを強化すると、「+5」「+7」「+10」で女王マガルギとのバトルで与えるダメージが更にアップする!

※宝珠そうびの詳細な効果や、「宝珠」交換所のラインナップについては、ゲーム内をご確認ください。
※各「宝珠そうび」のウェイトは、「500」です。

[ 第5回ランキングクエスト「決戦!幻魔王」 ]
第5回ランキングクエストは、さらなる姿の変化をみせる「女王マガルギ」との決戦!
強大な魔力を暴走させた「女王マガルギ」を闇のチカラから解き放とう!

第4回で登場した3種の宝珠そうびは、第5回でも引き続き活躍するぞ!
宝珠そうびを強化して、女王マガルギの再来に備えよう!

※詳細は開催時に告知予定!お楽しみに!

ランキングクエストの報酬について

ランキングクエストでは、豪華報酬と交換できる「ランキングメダル」などが獲得できます。
ここでしか手に入らない「大剣豪のつるぎ(ランクSS)」などの強力なそうびや、転生用モンスター「強幻魔の宝玉」を交換しよう!

今回は新たに「超マスターエッグ(氷獄斬り)」を追加!

・氷獄斬り
敵1体にヒャド系の斬撃ダメージを与える。
ヒャド耐性が「弱点」の敵に対してのダメージが1.5倍ではなく、1.8倍になる。

今後のランキングクエストでも、新たなそうびや転生系モンスターが続々と登場予定!

※上記以外の報酬については、ゲーム内の「ランキングメダル」交換所をご確認ください。
※「ランキングメダル」交換所の「超マスターエッグ(亜流・ばくれん斬り)」の所持とくぎの名称を「爆砕斬り」に変更しました。とくぎの効果に変更はありません。

冒険スタンプ

4月シーズンランキングクエストの開催に伴い、冒険スタンプの期間限定ミッションを開催!
期間限定ミッションを達成して、ジェムを手に入れよう!

[ 開催期間 ]
2020年3月31日(火)12時00分 ~ 2020年4月8日(水)3時59分
2020年4月8日(水)4時00分 ~ 2020年4月15日(水)3時59分

[ 期間限定ミッションの内容と報酬について ]
・ランキングクエストの「本番バトル」に7回参加しよう
報酬:ジェム500個

※2つの開催期間それぞれで1回ずつ達成が可能です。合計でジェム1000個が手に入ります。
※「本番バトル」のクエストの途中で冒険をあきらめたり、全滅した場合にも回数はカウントされます。

歯車のカギについて

「歯車のカギ」は、ランキングクエスト「本番バトル」に挑戦するために必要なカギです。
期間中開催される「冒険スタンプ」で毎日3本獲得できるほか、ショップで「ランキングクエスト挑戦セット」を購入すると獲得できます。

[ ランキングクエスト挑戦セットの詳細 ]
■販売期間1
2020年3月31日(火)12時00分 ~ 2020年4月8日(水)9時59分

■販売期間2
2020年4月8日(水)15時00分 ~ 2020年4月14日(火)23時59分

■セット内容
・歯車のカギ 2本
・特スタミナ草 4個

ジェム100個で、販売期間1・2それぞれでおひとり様20回ずつまで購入できます。
※合計で最大40回まで購入できます。
※販売期間1・2でセットに含まれる「歯車のカギ」、及び冒険スタンプなどで手に入る「歯車のカギ」は同じもちものです。例えば、販売期間1で購入した「歯車のカギ」を使用して第5回ランキングクエストの「本番バトル」に挑戦することが可能です。

※販売期間中、ショップに「ランキングクエスト挑戦セット」が表示されない場合は、一度「戻る」ボタンを押し、再度「便利アイテムを買う」画面に戻ることで、正常に表示されます。

まとめ

ランキングクエストが開催されました!

今回は女王マガルギが登場です。

内容としてはグランエスタークの時と同じような感じですね。

新たな宝珠そうびが追加されているので、また宝珠を使って強化していく必要があります。

赤さびた歯車には、メラ系呪文40%減、ヒャド系呪文40%減の錬金効果が追加されています。

ランキングクエストで使えるのはもちろんですが、プラチナシールドのような感じで通常のクエスト攻略でも使う機会があるかもしれません。

これは何個か回収しておいた方が良さそうですね。

報酬には、氷獄斬りの超マスターエッグが追加されています。

弱点1.8倍になるヒャド系単体斬撃です。

どういう意図かはわかりませんが、亜流・ばくれん斬りの名称が爆砕斬りに変更されています。

ランキングクエストは報酬が豪華なので、まずは40万ポイント目指してがんばりましょう!

  • ななしさん
    2020/03/31 15:51

    誰か生贄になってこい 俺は攻略法が確立するまでやりたくない