https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ranking-akugamisama

【DQMSL】9月シーズンランキングクエストにあくがみさまが登場!暗獄斬り追加!

ライター

黒豆パン

9月シーズンランキングクエスト

9月シーズンのランキングクエスト開催!
全国のモンスターマスターたちと攻略のウデを競い合おう!

今回は「あくがみさま」がボスとして登場!その正体とは……?
あくがみさまとのバトルで、ジェムふくびき券スーパーなどの豪華報酬をゲットしよう!

[ 開催期間 ]
9月シーズンのランキングクエストは全2回開催されます。
それぞれの開催期間は、下記のとおりです。

■第8回ランキングクエスト「悪神の試練」
2020年9月21日(月)15時00分 ~ 2020年9月30日(水)3時59分

■第9回ランキングクエスト「決戦!あくがみさま」
2020年9月30日(水)12時00分 ~ 2020年10月10日(土)3時59分

※各開催期間終了日の終了時刻 ~ 11時59分は集計期間です。
※集計期間の終了後にランキングクエスト画面に移動することでランキング報酬を獲得できます。

第8回ランキングクエスト「悪神の試練」

闇のチカラ」を引き連れた「あくがみさま」に挑戦するバトル!
6ラウンド以内に、より多くのダメージを与えることでスコアがアップするぞ!

装備品「エビルバスター(ランクSS)」などの宝珠そうびで、あくがみさまたちに大ダメージを与えよう!

宝珠そうびは、ひとりで冒険の期間限定クエスト「秘密の発掘場」や、「宝珠」交換所で手に入るぞ!

宝珠そうびを強化すると、「+5」「+7」「+10」であくがみさまとのバトルで与えるダメージが更にアップする!

※宝珠そうびの詳細な効果や、「宝珠」交換所のラインナップについては、ゲーム内をご確認ください。
※各「宝珠そうび」のウェイトは、「500」です。

[ 第9回ランキングクエスト「決戦!あくがみさま」 ]
第9回ランキングクエストは、闇のチカラをその身にとり込んだ「あくがみさま」との決戦!

第8回で登場した2種の宝珠そうびは、第9回でも引き続き活躍するぞ!
宝珠そうびを強化して、あくがみさまの再来に備えよう!

※詳細は開催時に告知予定!お楽しみに!

[ ランキングクエストの報酬について ]
ランキングクエストでは、豪華報酬と交換できる「ランキングメダル」などが獲得できます。
ここでしか手に入らない「大剣豪のつるぎ(ランクSS)」などの強力なそうびや、転生用モンスター「強幻魔の宝玉」を交換しよう!

今回は「超マスターエッグ(暗獄斬り)」を追加!
さらに、「超マスターエッグ(氷獄斬り)」などの交換上限をアップ

・暗獄斬り
敵1体にドルマ系の斬撃ダメージを与える。
ドルマ耐性が「弱点」の敵に対してのダメージが1.5倍ではなく、1.8倍になる。

今後のランキングクエストでも、新たなそうびや転生系モンスターが続々と登場予定!

※上記以外の報酬については、ゲーム内の「ランキングメダル」交換所をご確認ください。

[ 冒険スタンプ ]
9月シーズンランキングクエストの開催に伴い、冒険スタンプの期間限定ミッションを開催!
期間限定ミッションを達成して、ジェムを手に入れよう!

[ 開催期間 ]
2020年9月21日(月)15時00分 ~ 2020年9月30日(水)3時59分
2020年9月30日(水)4時00分 ~ 2020年10月10日(土)3時59分

[ 期間限定ミッションの内容と報酬について ]
・ランキングクエストの『本番バトル』に7回参加しよう
報酬:ジェム500個

※2つの開催期間それぞれで1回ずつ達成が可能です。合計でジェム1000個が手に入ります。
※「本番バトル」のクエストの途中で冒険をあきらめたり、全滅した場合にも回数はカウントされます。

[ 歯車のカギについて ]
「歯車のカギ」は、ランキングクエスト「本番バトル」に挑戦するために必要なカギです。
期間中開催される「冒険スタンプ」で毎日3本獲得できるほか、ショップで「ランキングクエスト挑戦セット」を購入すると獲得できます。

[ ランキングクエスト挑戦セットの詳細 ]
■販売期間1
2020年9月21日(月)15時00分 ~ 2020年9月30日(水)3時59分

■販売期間2
2020年9月30日(水)12時00分 ~ 2020年10月9日(金)23時59分

■セット内容
・歯車のカギ 2本
・特スタミナ草 4個

ジェム100個で、販売期間1・2それぞれでおひとり様20回ずつまで購入できます。
※合計で最大40回まで購入できます。
※販売期間1・2でセットに含まれる「歯車のカギ」、及び冒険スタンプなどで手に入る「歯車のカギ」は同じもちものです。例えば、販売期間1で購入した「歯車のカギ」を使用して第9回ランキングクエストの「本番バトル」に挑戦することが可能です。

※販売期間中、ショップに「ランキングクエスト挑戦セット」が表示されない場合は、一度「戻る」ボタンを押し、再度「便利アイテムを買う」画面に戻ることで、正常に表示されます。