https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-rainama-6-1

【DQMSL】6周年で大量ジェム&魔王交換券配布!ランキングクエスト・アップデート情報まとめ!

ライター

黒豆パン

6周年記念らいなまにて、アニバーサリープレゼントの内容が発表されました!ジェム12700個、魔王交換券や確定券など豪華なプレゼントがあります!ランキングクエストの内容も公開されました!

6周年記念らいなま

2020年1月16日20時より、「DQMSL6周年祭」が放送されます!

2019年のアワード表彰、ひとりで冒険の新コンテンツ、新生転生情報など盛りだくさんです!

お得な6周年イベントの情報も大発表します!

▼ニコ生はこちら

https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323729660

今回は田舎の家みたいな場所から生放送です!

ゲストによきゅーんさんもやってきました!

アニバーサリーミッション

6周年を記念して大量のジェムが配布されます!

スライムマデュラ神殿で3000個、冒険スタンプで3000個、ステップアップミッションで3700個、さらに2月にも手紙で3000個配布されます!!

なんと!!

合計で最大12700個もジェムがもらえます!!!

すごすぎる!!!

ログインボーナスでいろいろと貰えます!!

魔王交換券2枚、魔王確定券4枚、10連ふくびき券2枚とものすごい量の配布です!!!

すごすぎる!!!

6周年アップデート情報が公開されます!

ランキングクエスト

新たなクエスト、ランキングクエストが登場します!!

ランキングクエストのストーリーです。

レコードマシンによると、ハイスコアを達成すると貴重な宝物がもらえるらしいです!!

条件を達成することでスコアを獲得し、ハイスコアを目指す内容となります。

第1回ランキングクエストは「大剣豪の試練」で、グランエスタークが登場します!

グランエスタークは本体、剣、盾の3つの部位に分かれていて、どの部位から破壊するかが重要になります!

グランエスタークに関係する宝珠そうびが登場します!!

宝珠そうびはランキングクエストのボスに有効な装備品です。

宝珠そうびは秘密の発掘場のクエストで集めることができます。

ランクBやAの地図を売却すると、わたぼうポイントとは別に宝珠が手に入るようになります。

Sスタ以上のモンスターは売却しても宝珠は手に入りません。モンスターのお別れでも宝珠がもらえます。

宝珠を集めることで、宝珠装備と交換できます!

ランキングメダルを集めると、グランエスタークの剣を手に入れることができます!

あのモンスターの新生転生が追加されるそうです!!

このシルエットは永遠の巨竜!?

ランキングクエストは周回してポイントを稼いでいく形式ではなく、1回でどれだけハイスコアを出せるかの勝負となります。

ログインでもらえるカギを使用して挑戦するので、何回でもできるわけではありません。

模擬戦で練習することはできます。

ランキングクエストは1月20日から開催されます!!

アップデート情報

たくさんのアップデートが行われます!!!

わたぼうポイントでロトのつるぎなど伝説装備を交換可能になります。

すでに入手済みの場合は交換できません。

通常クエストのスタミナ調整が行われ、第1世界は全て消費スタミナ1に、第2世界はスタミナ半分になります。

メタルダンジョンの消費スタミナも常時半分になります。

冒険スタンプの初心者ミッションが変更され、すでにクリア済みだと差分の報酬がもらえます。

超魔王の転生素材がわたぼうポイントに追加され、毎月10個まで交換できるようになります。

超魔王への道を周回して集める必要がなくなります!

牧場枠と地図枠の拡張、さらにサポートにフレンドを何回でも連れていけるようになります!!

これは便利!

他には、青宝箱や緑宝箱で手に入るアイテムの調整も予定されています。

装備枠と錬金枠の拡張もやります。

■続きはこちら

ユーザーアワード2019!6周年らいなま速報!

  • ななしさん
    2020/01/19 14:48

    >ななしさん 相手にしてくれる奴がいなくて困る魔法使いだろ

  • ななしさん
    2020/01/18 21:53

    >ななしさん 右手の封印が解かれし時に俺の真の力が解放される って今にも聞こえてきそう 学生さんは元気でよろしい

  • ななしさん
    2020/01/18 20:42

    >ななしさん お前の意見なんてゴミクズやんwww

  • ななしさん
    2020/01/18 20:40

    >ななしさん で、こいつは無知がバレて顔真っ赤にして逃走か? 雑魚と言ったら魚に失礼なほどの雑魚だなぁ 俺もたまには本気を出したいんだけどな~ 相手になる奴がいないから困るw

  • ななしさん
    2020/01/18 20:35

    >ななしさん だからその文句(=ユーザーからの貴重な意見)を無駄だと切り捨ててるようじゃ先は長くないって言ってるんだがわかんねえかやっぱ

  • ななしさん
    2020/01/18 17:56

    >ななしさん だからその文句が無駄だっていってるんだがわかんねえかやっぱ

  • ななしさん
    2020/01/18 17:45

    攻略サイトなのに、めっちゃアグレッシブに喧嘩しててワロタw

  • ななしさん
    2020/01/18 16:43

    らいなま一般にTS公開しないのケチすぎやろ

  • ななしさん
    2020/01/18 16:41

    ここはドラクエの攻略サイトじゃなかったんだね ご飯と人種差別の話しかしてないね

  • ななしさん
    2020/01/18 16:21

    倭奴の用語解説 - 古代、中国人が糞尿日本人のこと