https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-you10-16

【DQMSL】呪われし魔宮 16ラウンド以下で陽の宝珠10個入手で攻略!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮 16ラウンド以下で陽の宝珠10個ミッションを攻略します!琥珀、紅蓮、天色、金色の4体を素早く倒せるパーティを組まなくてはいけません。

呪われし魔宮

呪われし魔宮が開催されました!

今月は、16ラウンド以下で陽の宝珠10個入手でクリアのミッションがあります!

陽の宝珠ということは、左側の4体を全て倒せるパーティを組まなければいけません。

ラウンド制限もあるので素早く倒す必要があります!!

パーティはマデュラーシャサンドで何度かやったんですが、フレイシャがないとラウンドミッションが厳しそうなのでサポートにお借りしました。

自前フレイシャがある場合はサポートマデュラーシャでいけるはずです。

中身はアタッカーとしてもサポートとしても優秀な、ギスヴァーグ、ディアノーグエース、そして新生転生したばかりのグレイツェルを使いました。

装備は火力アップ系で問題ないでしょう。

琥珀の魔獣はメラが通るので、獄炎招来で絶大なダメージを与えることができます。

ぶきみな眼光で呪文防御ダウン、入らなければ魔女のワルツかディバインフェザーでダウン。

そして灯火のふえでピオリーマ状態にしつつ1.3倍魔力かくせい状態にし、次のターンにゴリゴリ削っていくだけです。

2ターン目に琥珀が動く前に倒すことができました。

このミッションで一番むずかしいのは紅蓮の魔屍でしょう。

メラ吸収なのでダメージを与えにくく、ターン経過でフォースドブレイク(偶数ラウンドにブレイク強化) がかからないとなかなかダメージを出しにくいです。

6ラウンド目でようやくメラ等倍になり、撃破することができました。

行動パターンが変わる残りHP2/3と1/3を意識して削り、無駄にブラッドマミーを呼ばせないことが重要です。

天色の魔晶はかなり楽になっています。

ディアノーグエースは素早さを一番早くすることで、ロケットスタートが切れる2ターン目以降も一番最初に行動することができます。

ぶきみな眼光で呪文防御を解除し、ダウンが入らなかったとしてもグレイツェルが魔女のワルツで下げられるのがいいですね。

あとは灯火のふえからの獄炎招来でガンガン削るのみです。

3ターンで撃破できました。

最後に金色の魔竜です。

ぶきみな眼光で呪文防御ダウンが成功すれば、ダークアーマーをかけるまでもなく2ラウンド目には撃破可能です!

魔造兵と魔人戦を含めて16ラウンド以内なので、14ラウンド以内に4体倒せないと失敗です。

宝箱から宝珠を取り忘れないように注意してクリアしましょう!

  • ななしさん
    19日前

    >ななしさん これは組み易くて助かる 最近の豆パは真似できないのが多いわ

  • ななしさん
    19日前

    ギスヴァーグとフレイシャを持ってないので諦めてたけど、グレイツェル2体にしたらいけた。 デモキンはメタキン盾とピオリムが重要と思う。

  • ななしさん
    21日前

    >ななし バカかよお前 まず同一人物なんて分からんしどうでもいいし、 そもそも他人の攻略PT丸パクリしてクリアして得意げに画像まで貼って余裕でしたとのたまうその愚かさを滑稽だなと呆れてんだよ バカかよお前

  • ななしさん
    21日前

    >ななしさん お前がレスしてる書き込みの2つ前を見てみよう そいつ最初から豆パで挑戦する気でいたんだよ そんな事にも気付かず嫉妬丸出しで煽りレスとかw バカかよお前(キリッ

  • ななしさん
    22日前

    >ななし 黒豆のPT丸パクリで何が余裕でしただよ バカかよお前

  • ななしさん
    23日前

    余裕でちた マデュサンドだと紅蓮以外全部2ターンでイケるから、かなり余裕ができるね

  • ななしさん
    23日前

    マデュ3体、フレイシャ、グレイツェル、デアノーグエースで13ターンでした 攻略情報感謝!

  • ななしさん
    23日前

    自前マデュもフレイシャもオトモもいるから後でやってみよう フレに☆4マデュいるし余裕っしょ

  • ななしさん
    25日前

    たぶん無理ラーシャ…

  • ななしさん
    26日前

    マデュラージャいないのですがいけますか?