https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-rakuen

【DQMSL】呪われし魔宮 総ラウンド10以下 特定モンスター5体以上でクリア!楽園モンスターで攻略!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮 総ラウンド10以下で特定モンスター5体以上でクリアのミッション攻略法を紹介します!特定モンスターとは、魔物たちの楽園で仲間になるモンスターのことです!

呪われし魔宮

2月17日より、呪われし魔宮が開催されます!

いつもは21日ごろなのに、今月は少し早めの開催です。

今月は、総ラウンド10以下 特定モンスター5体以上でクリア というミッションがあります。

詳細を見るとわかるのですが、特定モンスターとは魔物たちの楽園で手に入るモンスターのことです。

凶モンスターは対象外なので注意が必要です。

呪われし魔宮をクリアさえすればいいので、倒す敵はどれでも大丈夫です。

楽園モンスターが5体いればいいので、1体は楽園以外のモンスターを使うことができます。

今回はマデュラーシャを入れて、金色の魔竜を倒しに行きます。

中身はギラマータを使えるコハクそうが一番優秀です。何体か持っていれば全部連れていきましょう。

☆0でも他の楽園モンスターより使えると思います。

ロック鳥は回復役で、ヒャドスコールで攻撃にも参加できます。

フィアーパペットとビーバーンにフバーハとピオリムを覚えさせました。 

まずはフバーハをかけて息防御を上げます。

フィアーパペットのときどきこうどうはやいが発動すれば、1ターン目のオーロラブレスを受ける前に使えます。

ビーバーンがピオリムをかけ、ロック鳥はタッツウしょうかんで回復を入れておきます。

タッツウしょうかんである必要性はないので、ふつうにベホマラーでも問題ないです。

お供のコドラを獄炎招来で処理していきます。

コドラはギラもヒャドも激減なので、マデュラーシャでしかまともにダメージを与えられません。

まがまがしい光を何個か積んでおくと、素早く呪文防御を下げて倒せます。

ゆっくりしているとフールブレスで賢さを下げられてしまうので注意です。

金色の魔竜にまがまがしい光で呪文防御を下げ、雷のまなざしでギラ耐性を下げておきます。

そして次のターンに呪文を連携して一気に削ります!

3ターン目に倒せそうでしたが、ギリギリ足りませんでした。

フィアーパペットとビーバーンに攻撃呪文を覚えさせてなかったので、3ターン目にやることがないどころか連携の邪魔になったのが痛いです。

ここでヒャドスコール持ちがもう1体いれば3ターンで撃破出来たかもしれません。

4ターンで撃破です!

HP半分を切った状態でラウンド経過すると命凍る波動を使われてしまうので、そこだけ気を付ければ大丈夫でしょう。

ラウンド的にはもうちょっとかかってしまっても間に合います。

魔造兵・魔人戦

魔造兵はヒャド吸収なので、ヒャドスコール多めだとちょっと倒しづらいです。

すばやくまがまがしい光を入れる必要があるので、まがまが持ちがマデュラーシャより早い方がやりやすいと思います。

アタッカーが動く前に呪文防御ダウンが成功すれば、獄炎招来とギラマータで1ターン撃破可能です。

げきどくの魔人はだいぼうぎょを使ってくることがあるので要注意です。

今回は超あやつるを使って行動させない作戦でいきました。

いてつく眼光があればそれでも問題ないです。

素早くまがまがしい光が決まっても、このメンバーだと2ターンはかかってしまいます。

  • ななしさん
    2020/02/28 02:21

    リビドーズ5体で行けた

  • ななしさん
    2020/02/23 12:46

    >ななしさん わざわざそんなコメント残すのは よっぽどヒマなんだね?

  • ななしさん
    2020/02/21 23:46

    >ななしさん お前みっともな

  • ななしさん
    2020/02/21 13:50

    参考にとかならスクショ上げてレスしてる人は分かるけど余裕なのにわざわざこんな簡単なミッションにスクショ上げる奴www よっぽど嬉しかったのかね?(笑)

  • ななしさん
    2020/02/19 21:32

    >ななしさん コハク草は星4を3体は作っておいた方が良い どうせすぐ集まるし

  • ななしさん
    2020/02/19 18:19

    >ななしさん 2〜3体必要だな、コハク草

  • ななしさん
    2020/02/18 11:56

    余裕すぎてケツからタッツゥ召喚された

  • ななしさん
    2020/02/17 23:48

    コハ糞うの育成がまだ終わってないんだよなぁ まぁ地図で腐るほど持ってるプラキン食わせりゃすぐなんだが 周回しながらチマチマ育てるのが良いんじゃあないか・・・!

  • ななしさん
    2020/02/17 17:11

    マデュラーシャより竜王の方が安定しましたよ! コドラと激毒狙い撃ち出来ます。 まがまがと眼光は入れてません、参考に