https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-maju-kohaku

【DQMSL】呪われし魔宮 魔獣系のみで琥珀の魔獣を3ターン以内に攻略!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮 魔獣系のみで琥珀の魔獣を3ラウンド以内に撃破のミッションを攻略します!単純に火力だけでなく、ピオリムやマインドバリアといった補助を使いこなす必要があります。

呪われし魔宮

呪われし魔宮に新たなミッションが登場しました!

4月の冒険スタンプには、魔獣系のみで琥珀の魔獣を3ラウンド以内に撃破のミッションがあります。

系統縛りがある上にラウンド制限があるので、根本的にモンスターをしっかり育成することと、立ち回りが重要になります。

攻略法を紹介します!

パーティはヤマクイサンドにしました。

ヤマクイは☆13を1体しか持ってないのですが、これだけだと火力が不安なので荒山の塔で1体捕まえてきました。
ヤマクイは無☆でも普通のSSモンスターを越える破壊力を出せます。

全体のレベルが下がるとサポートのレベルも下がってしまうので、上限解放分(レベル81以降)を上げておくと多少はカバーできます。

モグラ盗賊団は補助役なので他のモンスターでも代用できますが、たたかいのうたをデフォルトで覚えられるのが使いやすいです。

1体にはマインドバリア、もう1体にはピオリムを覚えさせてあり、マインドバリアのモグラは素早さにたね振り・ツメ装備で素早さに特化してあります。

ヤマクイに星が少ないとピオリムを2回かけても先手を取れないので、装備やスキルのたねで素早さを上げると3ターン撃破がやりやすくなります。

1ターン目は補助を入れていきます。

素早くしたモグラがたたかいのうたをかけ、全体の火力を上げておきます。
先に動くことで無駄なくバフがかかります。

もう1体のモグラでピオリムをかけ、次のターンにマインドバリ持ちのモグラが先手を取れるようにします。

ヤマクイ達は山神の絶技でお供を倒しておきます。

魔獣が多いほど倍率が上がる特技で、6体編成の時は真・魔神の絶技の倍率を越えます。
さすがにこれだけ高倍率になると星が少なくてもかなりの火力が出せますね。

このミッションはヤマクイの星が多ければ多いほど攻略しやすいです。

2ターン目は、素早いモグラでマインドバリアを張ります。

はげしいきりさきのマインド率が異常なので、マインドバリアがないと安定して3ターン撃破は難しいです。

もう1体のモグラはさらにピオリムをもう1回かけて、素早さを2段階上げておきます。

イボイノスは超ちからためを使って3ターン目に備えます。

超ちからためは攻撃ダメージ3倍なので、2ターンで3ターン分の火力を出すことができます。

こういったラウンドミッションでは重要な特技ですね。

そして3ターン目は連携を繋ぎながらガンガン攻めていきます。
超ちからためが乗った鉄球ぶんまわしはすさまじい破壊力です!

モグラは一番に動いたらたたかいのうたで攻撃力2段階アップにしてもいいですが、モグラ盗賊斬で攻撃しつつ連携を繋いだ方がダメージ的にはいいかもしれません。

撃破!!

3ターンで琥珀の魔獣を倒すことが出来ました!

2回目の仲間呼びをされると3ターン以内は絶望的なので、なんとしてもそれまでに倒さなくてはいけません。

どうしても先手を取れない場合、ピオリムだけでなく素早さダウンを併用するのもありです。

魔獣系で素早さダウンといえばモグラ盗賊斬の他に、獣王遊撃隊のフォーメーション殺法も使えます。

夏ヴェーラのサマーラッシュがあれば理想的ですね。

まとめ

立ち回りとしては、ピオリム、マインドバリア、たたかいのうたが重要で、あとは3ターン目に総攻撃、という感じですね。

後から気づきましたがマインドバリア役の素早いモグラ枠は、攻撃号令と安全確認を使えて素早さも高いビルダーモールの方が使いやすかったと思います。

ヤマクイは荒山の塔でみちびきの魔石を使って周回すれば手に入るので、戦力確保はしやすいと思います。

今月も下旬に入ってあまりやることがなくなっているし、そろそろ不思議の塔を周回しないとですね。

  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん さっさとしろボケ

  • ななしさん
    24日前

    ちなみに夏ヴェーラはバトルホイッスルとマイバリで2ターン消費 3ターン目は一応サマーラッシュで攻撃に参加したけどカスダメしか出なかったから、バイシとマイバリ付けた他のモンスターでも代用できると思う あと一応ヤマクイは素早さに種65振って、2ターン目以降確実に先制できるようにはしておいた 3ターン目にヤマクイ・イボイノ・サポヤマクイがちゃんと連携繋がるようにキッチリ準備するのが重要っぽい

  • ななしさん
    25日前

    夏ヴェーラにマイバリ、ネズミにピオ搭載で黒豆戦法丸パクリ 装備はモグラとイノシシに魔獣特攻ヤリ、他は全員爪 初挑戦時は削り過ぎて2ターン目に早くも2回目の仲間呼びされて失敗したけど、2回目で余裕のクリアでした 倒した後のSSしか撮れなかったからミッションクリアのSSも一緒に

  • ななしさん
    25日前

    塔とか糞つまんねーのやってねーけど? 攻略に塔モンス必要なのやめろやクソゲーが 引退すっぞ?

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん あんなん頭が壊れた先の領域にいる人しか無理やで

  • ななしさん
    25日前

    ノゴローどうするんやろな 確かヤマクイ星70超えを4体ぐらい集めとった筈やが

  • るーら
    25日前

    >ななしさん ご回答ありがとうございます。 方法はあるんですね。いろいろやってみますm(._.)m

  • ななしさん
    26日前

    夏ヴェーラか・・・そういや引くだけ引いて地図から出してもいないな

  • ななしさん
    26日前

    >るーらさん 広告をブロックするブラウザを入れれば表示されなくなる。 残念ながらChromのままだと出来ない。見た感じYahooブラウザかなんかっぽいけども。 まぁゲーム攻略サイト専用にそういったブラウザ入れるのも有りだと思うけどね。

  • るーら
    26日前

    みんなここのサイト広告がでかすぎてみにくくないですか?なんか対策ありますか?