https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-guren-nasi

【DQMSL】呪われし魔宮 紅蓮の魔屍を???系なしで超安定してクリアする方法!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍を???系モンスターを使わず、ポセイドンとメタルスコーピオンで安定してクリアする方法を紹介します!

呪われし魔宮

呪われし魔宮がやってきました!

今月は紅蓮の魔屍の???系なしミッションがあります。

紅蓮の衣は上位はどうで剥がすことができるので、フォロボスやメタルゴッデスを入れた斬撃パーティでもクリアは可能です。

少し時間はかかりますが、超安定してクリアする方法を紹介します!

パーティと装備はこんな感じです。

メタルスコーピオンとポセイドンを組み合わせると、物理攻撃がほとんど通らなくなります。

痛恨斬対策でメタルキングの盾+7は必須です。

トワイライトメアはいやしの光で状態異常とHPを同時に回復でき、メタルスコーピオンよりも素早さが高いのがポイントです。

アタッカー3枠はダメージを通しやすいブレスにしました。ゾンビ系にダメージアップ装備にすると多少は削る速度が上がります。

グレイナルの蒼天の守りも重要です。

何もバフがかかってない状態でにおうだちするのはさすがに危険なので、最初はガイアシールドをかけます。

蒼天の守りで防御力を2段階上げ、自然系防御力アップが3ラウンド目までいけばにおうだちで倒されなくなります。

このあたりはメタルスコーピオンの性能にもよります。(このメタルスコーピオンは☆4で防御力95振ってます。)

意外と厄介なのがブラッドマミーの呪いのきりと体技封じの息です。

ブレスダメージの一発ずつはそれほどではないものの、蓄積すると地味に痛いです。

蒼天の守りで息防御を2段階上げて対策しましょう。

メタルスコーピオンはマヒ無効なので呪いのきりは心配ないのですが、体技封じされるとにおうだちが使えなくなってしまい大変危険です。

そのため、素早くいやしの光を使えるトワイライトメアが重要になります。

ブラッドマミーがいる時のみポセイドンの聖なる防壁を使っておけば、万一行動順がズレてしまったり、いやしの光を使い忘れても安心です。

防御力・息防御のバフが整い、いやしの光で状態異常を回復する流れができたら、事故要素は全くありません。

会心完全ガードがあれば痛恨で落とされることもないです。

あとはみんなで攻撃するだけです。

ファイブスタンプで息防御を下げ、ブレスハリケーンやブレスストームで削り、蒼天の守りをときどき入れ直すの繰り返しです。

大自然の怒りもけっこういいダメージを出せますが、燃費が悪いのでブラッドマミーが出てきた時のみ使用します。

撃破!

超安定して紅蓮を倒すことができました!

亜流・必殺の一撃でも2ダメージしか受けなかったので、防御力過剰だったかもしれません。

グランドラゴーンリーダーにして火力を上げても良かったかもしれません。

多少時間がかかっても、安定性を重視するのであれば防御アップサンドですね。

  • ななしさん
    21日前

    AIパーティー真似したけど普通に全滅した。

  • ガッ
    23日前

    >○課金さんさん AIパーティー真似させてもらいましたw メタカイ居ないのでゴルスラにしましたが

  • ななしさん
    23日前

    黒豆さんのPTゾンビキラーじゃない剣装備してね?

  • ○課金さん
    24日前

    ダイスラ、ルージュ、ゴッデス、ドラメタ、メタカイ、ダイスラでAI放置でいけました。ダイスラはメタキン盾でいのちをだいじに。

  • ななしさん
    24日前

    グレイナルもポセイドンも持ってません!

  • 黒豆パン
    24日前

    >ななしさん ゾンビキラーと間違えて装備してました!

  • ななしさん
    24日前

    ・体技封じの息を吐かれる前にマミーを落とす。 ・ブラナイは素早さ下げる。

  • ななしさん
    24日前

    ところで豆さんよ、お前さんがブレスアタッカーに装備させてるそれ・・・はじゃのつるぎ(悪魔系にダメージアップ)じゃねえかい?

  • ななしさん
    24日前

    無星種無しのサソリでも特に危なげなくいけました 流石にリーダーには置きましたが