https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-4-sizen

【DQMSL】呪われし魔宮 4ラウンド以内&自然系3体入れてクリアを同時攻略!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮の冒険スタンプ、4ラウンド以内にクリアと、自然系を3体以上入れてクリアを同時に攻略する方法を紹介します!

呪われし魔宮

呪われし魔宮がやってきました!

今月も色々とミッションが追加されているので、4ラウンド以内撃破と自然系を3体入れてクリアを同時に攻略してみます!

魔造兵と魔人も込みで4ラウンドで倒さないといけないので、一番倒しやすい金色の魔竜が狙い目です。

パーティと装備はこんな感じです。

マデュラーシャサンドにルージュスライムを入れて、自然系はほうおう2体とコハクそうです。

ほうおうが1体しかない場合はもう1体コハクそうでも行けるかもしれません。

自然系の呪文アタッカーならメイヴでも良さそうです。

ピオリムを積む必要がありますが、塔モンスターはとくぎ転生ができないので、コハクそうに覚えさせました。フバーハは必要ないです。

このパーティはどちらかというと魔人の方が苦戦します。理由は後ほど。

まずはルージュスライムのぶきみな眼光を使い、呪文防御を2段階下げます。

これが決まればこのミッションの9割は成功です。

失敗したらまず勝てないのでやり直しです。

2ターンで金竜を撃破しなければいけないのでこれは仕方ないです。

1ターン目のうちに邪魔なコドラを一掃しておきます。

コドラにギラは効きにくいので、ギラマータは金竜を、獄炎招来はコドラを狙います。

そしてコハクそうがピオリムを一発かけておきます。

ピオリムを1回かければ無星マデュラーシャでもだいたい先手を取れるはずです。

2ラウンド目に先手を取らないと負けてしまうので注意です。

後はガンガン攻撃するだけです!

マデュラーシャの火力は凄まじいですね。

全員が動かずして倒すことができました。

魔造兵はわりと簡単に倒せるのですが、問題は魔人です。

いかずちの魔人がギラ吸収となっているため、ギラメインのこのパーティだとちょっと厳しいです。

ほうおうをレベル81以上まで育てていれば雷の使い手が付いてギラ無効まで下げられるので、吸収はされなくなります。

初手でプリズムレイザーで呪文防御を1段階下げておくと、獄炎招来の火力で押し切ることができます。

プリズムレイザーは成功率が高いのでぶきみな眼光ほど運ゲー要素は少ないですが、ここで失敗すると倒しきれなくなる可能性があるので注意です。

もうちょっと属性をバラした方が安定性は上がると思います。

  • ななしさん
    20日前

    >ななしさん 同時にやる必要はないけどもう魔宮もやり飽きたし同時クリアとかで縛った方がまだ楽しめるよ

  • ななしさん
    20日前

    無理に同時にやる必要ないよね、って話だと思うが どうせみんな草余ってるんだし

  • ななしさん
    22日前

    自然系3体と4ターンを【同時に】攻略って書いてるじゃん 当然無理に同時にしなくても良いんだが、記事の主旨を理解してるかい?

  • ななしさん
    23日前

    マデュサンド、フレイシャ、アックル、デモキン、シルバリで4ターン。 魔人がヒャド弱点だったのでアックルが活きた。

  • ななしさん
    24日前

    普通に脳筋魔王盛りで魔獣殴って4ターン達成したわ 自然3体入りもドレアムサンドにターク・タコ・ポセイドン・白クジラで魔獣殴って終わった