https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-1905

【DQMSL】「呪われし魔宮」5月の冒険スタンプ!新ミッションまとめ

ライター

黒豆パン

5月23日より、呪われし魔宮に冒険スタンプの新ミッションが追加されました!今月のミッション内容をまとめます!

呪われし魔宮

冒険スタンプに呪われし魔宮の新ミッションが追加されました!
5月の冒険スタンプの内容は以下のようになっています。

ミッション内容 報酬
宝珠を4個入手してクリア 暗黒のメダル10枚
宝珠を6個入手してクリア 暗黒のメダル10枚
宝珠を9個入手してクリア 暗黒のメダル10枚
陽と陰の宝珠を両方入手でクリア 暗黒のメダル10枚
翠緑の魔棘撃破でクリア 暗黒のメダル10枚
陽と陰の宝珠を両方2個入手 暗黒のメダル10枚
スライム系のみで紫紺の魔導撃破 暗黒のメダル20枚
スライム・ゾンビ系のみで金色撃破 暗黒のメダル20枚
紅蓮の魔屍を6ラウンド以内撃破 暗黒のメダル20枚
物質系のみでクリア 暗黒のメダル20枚

メダル10枚のミッションはいつも通りで、20枚のミッションをクリアすれば意識しなくても達成できるような内容となっています。

全てのミッションをクリアすると暗黒のメダルが合計140枚手に入ります。

さっそくスラ忍が使えそうなミッションがありますね。

◆宝珠○個入手してクリア

宝珠4個、6個、9個、陽と陰、陽と陰2個のミッションは、先月までと同じ内容です。
全ミッション制覇を目指す場合は特に意識しなくてもクリアできます。

初心者にとっては敷居が高いクエストですが、まずはここからクリアしていきましょう。

◆スライム系のみで紫紺の魔導を撃破

紫紺の魔導といえば状態異常やカウントダウンが厄介です。
状態異常無効のドラゴメタルが光のはどうで解除すれば大丈夫そうです。

アタッカーはデンガーやスラ忍衆・花形でいけるでしょう。
いやしの光を付けたホイミンも使いやすそうです。

◆スライム・ゾンビ系で金色撃破

これもスラ忍衆・花形や、スラ忍シルバーでドルマータを使えばクリアできそうなミッションです。
ぶきみな眼光とデイナマータを使えるルージュスライムを入れても良さそうです。

ゾンビ系も使えるので、ドルマージュやグレゴールを混ぜてもOKです。

◆紅蓮の魔屍を6ラウンド以内撃破

以前、似たようなミッションで7ラウンド撃破がありました。
それのもっと短いバージョンなので、難易度が上がっています。

紅蓮の魔屍は上位はどうを使えば斬撃回避を解除でき、ドレアムサンドでも攻略できるようになります。
メタルゴッデス、フォロボス、バーン、ウルノーガ、ゾーマなどを連れて行きましょう。

◆物質系のみでクリア

倒す敵や宝珠は指定されていないので、どれでも倒しやすい敵でOKです。
群青の魔装が一番簡単です。

ロストアタック(ゴルゴンゾーラ、凶とげジョボー)でため解除を忘れなければ安全に戦えます。
ギガ・ひとくいばこも使ってみたいですね。