https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-norowaresi-16-n

【DQMSL】最新版 呪われし魔宮 宝珠16個クリア!ノーデス・12個・30ターン以下も可能!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮の宝珠16個入手でクリアミッション攻略法をまとめます!フレイシャ、グレイツェルを導入することでかなりクリアしやすくなりました!

呪われし魔宮

10月も呪われし魔宮の時期がやってきました!

先日のらいなまで暗黒の魔人の実装が予告されたこともあり、毎月きっちり暗黒のメダルを回収しておきたいですね!

今月は宝珠16個入手のミッションがあります。

グレイツェルが新生転生したり、フレイシャを入手したりで変化があったので、最新版の攻略法をまとめます!

パーティはもちろんマデュラーシャサンドです。

中身はフレイシャ、ディアノーグエース、ギスヴァーグ、グレイツェルです。

装備は全員火力アップ系で問題ないでしょう。

とにかく相手が何かしてくる前に倒すことがコンセプトです。

それを実現できるのがフレイシャです!

琥珀の魔獣

琥珀の魔獣戦は特に難しいところはありません。

1ターン目に魔女のワルツで呪文防御を下げつつ、お供を獄炎招来で処理しておき、灯火のふえでピオリーマ&1.3倍魔力かくせい状態にしておきます。

2ターン目は先手を取れるので、呪文で集中砲火すれば琥珀が動く前に倒すことができます。

ここでせかいじゅの葉を回収しておきます。

翠緑の魔棘

事故率が高い翠緑の魔棘は早めに倒しておきたいです。

初手の聖魔斬が???系に当たってしまうとやられる可能性が高いです。

悪魔系のギスヴァーグかグレイツェルに当たってくれることを祈ります。

ディアノーグエースはロケットスタートで先制して防御出来るので、突破できる確率は1/2です。

聖魔斬を突破したら、ダークアーマーをかけ、お供を処理し、灯火のふえをかけて次のターンに先手を取れるようにします。

2ターン目のはじける爆風は受けてしまいますが、ダークアーマーを2回かけておけば問題ありません。

あとは全員でガンガン攻めるのみです。

3ターン目に聖魔一閃を使ってきますが、火力が足りればそれまでに倒せるでしょう。

倒せなかったとしても、魔女のワルツで攻撃力を下げておくと壊滅は避けることができます。

紅蓮の魔屍

紅蓮の魔屍は最難関といっていいかもしれません。

メラ耐性がいいので獄炎招来が通りづらく、フォースドブレイクが強化されるまで待つと削りやすくなります。

魔女のワルツで攻撃力を下げると、痛恨斬や亜流・必殺の一撃を耐えられるようになりますが、ノーデスで切り抜けるのはけっこう難しいです。

事前にせかいじゅの葉を回収して、フレイシャがやられても立て直せるようにしておきたいです。

ラウンド開始時の残りHP2/3と1/3で仲間呼びをして、行動パターンが変化します。

あまり勢いよく削りすぎると、2ターン連続でブラッドマミーを呼ばれてしまい、攻撃が分散して倒しづらくなってしまいます。

がんばれば火力で押し切れないこともないですが、残りHPを調整しつつフォースドブレイクがかかるのを待ってから集中砲火した方がやりやすいです。

群青の魔装

群青の魔装戦は難しいところはありません。

メラの通りが悪いのでやや火力不足ではありますが、特に問題なく突破できるでしょう。

万一、痛恨などで事故ってしまいそうな時は、ギスヴァーグのロストバーストでため解除することだけ忘れなければ立て直しできるはずです。

紫紺の魔導

紫紺の魔導も同じような感じで押し切れます。

フレイシャが自然治癒持ちでいやしの光を使えるので、状態異常を受けても行動でき、カウントダウンの解除もできます。

火力が足りればいやしの光を使うまでもなくゴリ押し可能です。

天色の魔晶

天色の魔晶は、ぶきみな眼光で呪文防御ダウンが決まれば、意外とあっさり削りきれます。

もしぶきみな眼光がミスしても魔女のワルツで下げればOKです。

この時、マデュラーシャの素早さが高すぎるとグレイツェルを抜いてしまうので、マデュラーシャとグレイツェルの素早さ調整はしておいた方がいいです。

ディアノーグエース>グレイツェル>マデュラーシャの順が理想です。

2ターン目のプチマダンテが危険ですが、1ターン目にある程度削れば行動パターンが変わるので問題ないでしょう。

金色の魔竜

金色の魔竜は属性呪文主体のこのパーティでは全く負ける要素がありません。

灯火のふえをかけてガンガンやるだけで勝てます。

これで全ルートクリア、宝珠16個入手達成です!

フレイシャがいると敵が行動する前に攻めて落としきれてしまうのがすごいです。

火力アップと素早さアップを同時にできるのは素晴らしい性能ですね!

ノーデス・宝珠12個・30ラウンド以下

同じパーティで、ノーデス、宝珠12個、30ラウンド以内のミッションもクリアすることができます。

紅蓮の魔屍と翠緑の魔棘をノーデスで突破するのはかなり難しいですが、全部クリアする必要はないのでこの2体を抜いてクリアします。

金色4個、天色3個、紫紺3個、琥珀1個、群青1個で合計12個です!

16個ミッションとノーデスを同時クリアは無理そうですが、運と立ち回りのテクニックがあればいけるかもしれません。

先に16個に挑戦してみて、ノーデスができなかったら12個でやるのがいいかもしれませんね。

  • ななしさん
    14日前

    ってか11月の更新来てねーじゃん どうした?もう辞めたのか?

  • ななしさん
    14日前

    > ななしさん  

  •  ななし
    16日前

    >ななしさん じゃあ、やめれば?

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん そうしたのが運営

  • ななしさん
    16日前

    実際このクエストがあるせいで中級者以下は大分辞めたと思う

  • ななし
    17日前

    >ななしさん 持ってないってだけでほかの方法試してみる気もないんだったら諦めれば? ゲームやってて楽しい?

  • ななしさん
    17日前

    呪文パ使わずに別のアプローチすればいいんじゃないの ここで紹介されてるのは一番楽な方法ってだけだから そもそも今月はミッションに16個ないから達成する必要ないけどな

  • ななしさん
    17日前

    フレイシャ持ってない場合は諦めるしかないんですかね?

  • ななしさん
    2019/10/28 21:33

    ちなみに単純なスマホのスペック不足でもじゃかぽこ落ちるからな 俺は3年ぶりにスマホ買い替えたら実に快適になった

  • ななしさん
    2019/10/28 20:21

    同じく!、1日に2.3回落ちるね、