https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-moujahabikoru-k

【DQMSL】第3世界「亡者のはびこる村」を攻略!ゾンビ系のみ使用可能!

ライター

黒豆パン
16
コメントへ

通常クエスト、第3世界「亡者のはびこる村」を攻略します!このエリアはゾンビ系のモンスターのみ使用することができます!

◆災厄の王とヘルゴラゴが新生転生!

亡者のはびこる村

[ 討伐リストの開催期間 ]
2019年3月15日(金)14時40分ごろ ~ 2019年3月31日(日)18時59分

第3世界に新エリア「亡者のはびこる村」が追加されました!

ルーマン地方は魔獣系統のみ使用可能でしたが、亡者のはびこる村はゾンビ系統のみ使用可能となっています。
それ以外の系統が混ざっていると出発することすらできないので注意しましょう。

討伐リストの開催期間内にジェムを回収しておきたいところです。

亡者のはびこる村1

◆ブラッドマミー
特技:ダークウィップ、呪いのきり

ゾンビ系しか使えない縛りこそあるものの、難易度はかなり低いです。

このクエストに出現する魔帽のたまごはベホマラー、ギガデイン、フバーハ、タップダンスを覚えていることがあります。

道中でまどうしが出現すると確定で仲間になります。
ここでしか仲間にならないので、討伐リストを終えても周回することになります。

また、カロンやリュウイーソーが仲間になることもあります。

亡者のはびこる村2

◆ヘルガーディアン
特技:メダパニ斬り、スカラ

◆スカルナイト
特技:ルカナン

大した特技は使ってこず、難易度は非常に低いです。

全モンスター撃破のミッションがありますが、隠し通路などあるわけでもなく、普通にクリアするだけで問題ありません。

討伐リストが1体だけなので、1回クリアすればおしまいです。

亡者のはびこる村3

◆ワイトキング
特技:こごえる吹雪、バギクロス

◆死神きぞく
特技:マホトム、ドルクマ

Sランク以下のパーティでクリアすると、サタンネイルを手に入れることができます。

メラが効きやすいので、呪文の場合はゲマのメラゾーマが主力となります。
ドルマやバギは通りにくいので注意です。
また、マホトムで呪文を封じられてしまうことがあります。

ファントムシャドウリーダーで、オーレンやハーゴンのきしなどを入れた物理パーティの方がやりやすいです。
眠りが入るので、ナイトメアソードやまどろみ斬りで眠らせてヒュプノスハントを狙うのもいい感じです。

敵の攻撃がそれほど激しくないため、モンスターさえ揃っていればS以下でも難しくはありません。

全モンスター撃破のミッションがないので道中の雑魚戦は逃げても良いです。

亡者のはびこる村4

◆ネクロマンサー
特技:メラゾーマ、ディバインフレア、邪悪な魔弾
特性:つねにマインドバリア

強敵としてネクロマンサーが出現します。
全モンスター撃破のミッションがあるので、1度は倒しておきましょう。

メラゾーマや邪悪な魔弾といった呪文で攻撃してくるため、マジックバリアを張っておくとダメージを大幅に軽減することができます。

それさえ対策すればかなり安全に倒せます。

◆ビュアール
特技:フールブレス、イオナズン
特性:つねにマインドバリア

それほど強力な攻撃はしてこないですが、HPが地味に高いです。
ゾンビ系しか使えないので周回がちょっと面倒な敵です。

ビュアールを倒すとサタン強化のツメが手に入ります。

このクエストに出現する魔帽のたまごは、インテラ、まがまがしい光、ダメージバリア、ラゾーマを覚えていることがあります。

地下神殿

◆魔王の使い
特技:ふうじん斬り、滅・四刀流、蒼天魔斬
特性:つねにマインドバリア

◆デスプリースト
特技:ギガデイン、ベホマラー
特性:つねにマインドバリア

◆ナイトキング
特技:こごえる吹雪、よろいくだき
特性:つねにマインドバリア

このクエストをクリアするとジェムが400個ももらえます。
必ずクリアしておきましょう。

報酬が豪華なわりに難易度は低く、これといって気をつけるところはありません。
やはりゾンビ系のみという縛りがあるため難易度が低めに設定されているのでしょうか。

ゾルデサンドにソードイドやブラッドナイトなど適当な物理系を詰め込むだけで問題なくクリアできます。

  • ななしさん
    19時間前

    亡者のはびこる村1にまどうし出るのか? 70周で出てくるのはリュウイーソー、カロン 確定落ち

  • ななしさん
    1日前

    魔剣士の村やったらヘルムの素材落としたからするはず

  • ななしさん
    2日前

    ラゾーマ卵めっちゃ探してしまった。

  • ななしさん
    5日前

    50周、グレゴール 出てこない

  • ななしさん
    8日前

    Sガナザダイ・ザボエラ・ゲマ辺りのLv100到達前に放置してる勢や、もうほとんど出番がないゾンビ系斬撃アタッカーの育成にちょうどいい難易度だな 他の系統は会心ダンジョンで育てればいいし 悪くない采配だわ

  • ななしさん
    9日前

    ラゾーマの卵ほしいわ

  • ななしさん
    9日前

    期間終了した後でも泥はするのかな?

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん カロンとか卵とか邪魔だよな、あそこはまどうしか?何も無しの2択でいいよ

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん ゾルデ(艦隊)持ちも多いしゾルデとミッション用にマクロベータにしてる 魔獣は神馬、山の神、軍曹、遊撃隊、なんでもいいわ

  • ななしさん
    10日前

    グレゴール4+4作りに励んでる人へ聞きたい ミッションクリア済ならサポモンどいつにしとけば周回が楽になる?