https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-mente-190619

【DQMSL】6月20日1時~メンテナンスあり!強制退出に注意!

ライター

黒豆パン

6月20日1時からメンテナンスが行われます!強制退出があるので、メンテナンスまでにやることを終わらせておきましょう!

メンテナンス

下記の日時にメンテナンスを実施いたします。

[ メンテナンス実施期間 ]
2019年6月20日(木)1時00分 ~ 8時00分

今回のメンテナンス中に、「クエスト」や「不思議の塔」を冒険している、または「闘技場」でバトルをしているプレイヤーの皆様につきましては、強制退出を行います。あらかじめご了承ください。

[ メンテナンス内容 ]
・次回イベント、ふくびき、キャンペーンコンテンツのアップデート
・サーバーシステムのメンテナンス

[ 注意事項 ]
1. メンテナンス中は「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」を遊べません。
※開催中のイベントやキャンペーン、各コンテンツは、メンテナンス中は遊べません。

2. メンテナンス終了後、クエストを再開した際、正常にクリアできない場合があります。
上記の場合、獲得できなかったアイテムやモンスターについての補てんは行っておりません。

3. メンテナンスの開始時間と終了時間は、予告なく変更する場合があります。

強制退出について

メンテナンス実施のタイミングで「ひとりで冒険」「みんなで冒険」「不思議の塔」に出発している、または「闘技場」でバトルをしているプレイヤーの皆様につきまして、強制退出を行います。
詳細につきましては、下記をご確認ください。

■「ひとりで冒険」「みんなで冒険」の強制退出について
クエスト中に仲間になっていたモンスター、手に入れていた経験値やゴールド、宝箱の中身などは手に入りません。
※ボスコインを使用した「みんなで冒険」では、クエストをクリアしていない場合はボスコインを消費しません。
クエストをクリアしている場合は、ボスコインは消費され、宝箱の中身を獲得しております。

■「不思議の塔」の強制退出について
最後にクリアしたフロアまでに仲間になっていたモンスター、手に入れていた宝箱の中身などは手に入りますが、強制退出時に挑戦中だったフロアで仲間になったモンスター、手に入れた宝箱の中身などは手に入りません。
最後にクリアしたフロアまでの挑戦結果に応じた探検ポイントは獲得しております。また、獲得した探検ポイントで到達したハイスコア報酬と月間探検ポイント報酬は贈られます。
※使用した「みちびきの魔石」や「えらびなおしのフダ」は返還されません。
※「塔の魔物」が出現するフロアにたどり着いて、プリズムタワーを倒して上がった「塔の魔物」の出現率がリセットされた後に強制退出された場合、「塔の魔物」の出現率はリセットされたままの状態となります。

■「闘技場」の強制退出について
バトル中の「マスターズGP」「練習バトル」「ともだち対戦」については、対戦履歴に「WIN」「LOSE」はつきません。
※「リーグバトル」は勝敗がつく場合があります。
※「マスターズGP」については、ランクポイントの変動は発生しません。
※勝敗がつかなかった「リーグバトル」については、「勝利報酬」は贈られません。「参加報酬」は贈られます。また、使用した「リーグバトル参加券」は返還されません。勝敗がついた「リーグバトル」については、通常通り各種報酬が贈られます。
※バトル中の「ともだち対戦」の「対戦報酬」「初対戦報酬」は贈られます。
※闘技場メンテナンス開始時に「闘技場」をご利用頂いている場合、「通信エラー」が表示される場合があります。あらかじめご了承ください。

まとめ

6月20日1時~8時の間、メンテナンスが実施されます!

今回は強制退出があるので、早めにやることを終わらせておきましょう。

メンテ前やることリスト

・スタミナ消費

・リーグバトル5戦

・マスターズGP3戦

・その他デイリーミッション

また、6月20日14時59分 には様々なキャンペーンが終了します。

こちらも忘れないようにしましょう。

・獲得ゴールド2倍

・メタルダンジョンスタミナ半分

系統の王確定ふくびきセット販売

・系統強化メダルつき5連

・スーパーピックアップフェス

今回はサーバーシステムのメンテナンスなので、ゲーム的なアップデートはなさそうです。

ふくびきが切り替わりになって、次は何が登場するのか気になるところですね。

系統杯も終盤に差し掛かってきたので、悪魔かゾンビあたりのモンスター追加で環境が変わると面白そうです!

  • ななしさん
    26日前

    相手側にはくじけぬ心と亡者発動しまくりなのに、こちら側に発動しなくなる アップデートした!

  • ななしさん
    28日前

    秘密の発掘場、20日以降メタルクラッシャー2体が1体に倍周回させられる

  • ななしさん
    29日前

    会心の一撃発動も確率合わせ?ミリ残り会心発動不要時発動になら悪くなる始末

  • ななしさん
    29日前

    >ななしさん 去っていく

  • ななしさん
    2019/06/20 18:56

    >ななしさん ならもっと低ランク帯に行けよwン万位だぞ

  • ななしさん
    2019/06/20 12:27

    >ななしさん アプデからのWORLDで集金できるからまだまだ続くよ。んでWORLDが大体のユーザーの手に渡ったらメタモンス出してまた稼ぐ。モンスターのネタが無くなったらレジェンドモンスターとして出せばいいから、あと3年は続くだろうな。 GPは回数制限つけてくれればもっとやる気出るんだけどね。勝率同じでも所要時間の差がポイントに反映だからニート優遇なんだよなぁ。

  • ななしさん
    2019/06/20 06:23

    >ななしさん 夢を喰うのけ?

  • ななしさん
    2019/06/20 03:08

    ずっと前から気になってたけどウサギのようなウルトラマンが逆立ちしたような黒豆さんのアイコンは一体何?

  • ななしさん
    2019/06/20 01:52

    メンテはどうでもいいけど15時からのガチャ更新が何になるか気になる 魔王フェスはまだ先だろうし

  • ななしさん
    2019/06/20 00:56

    >ななしさん 1番はあなたですね