https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-medal-damebari

【DQMSL】ダメージバリアとこんしん斬りの超マス登場!ちいさなメダル景品更新!

ライター

黒豆パン

ちいさなメダル交換報酬がリニューアルされました!ダメージバリアとこんしん斬りの超マスターエッグが登場です!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

ちいさなメダル交換報酬リニューアル!

ちいさなメダル交換報酬をリニューアル!

「無期限」や「期間限定」報酬に、下記のモンスターを追加!

■無期限
・「ダメージバリア」持ち「超マスターエッグ(ランクA)」
・「こんしん斬り」持ち「超マスターエッグ(ランクA)」

■期間限定
・「ばくれん斬り」持ち「ドラゴンエッグ(ランクC)」

※「期間限定」の「ワンダーエッグ(まどいの息)」を「ワンダーエッグ(メダパニダンス)」に変更しました。
※交換報酬の詳細は、アプリ内の「ショップ」>「ちいさなメダル交換所」からご確認ください。

[ 交換期限 ]
2016年2月29日(月)19時00分 ~ 2016年3月31日(木)18時59分

[ ちいさなメダルについて ]
すべての「クエスト」内のキラキラやツボなどから「ちいさなメダル」が出現します!

「クエスト」で獲得できる「ちいさなメダル」は、1日最大10枚までです。「闘技場 リーグバトル」で獲得できる「ちいさなメダル」は、1日最大10枚までです。
獲得上限に達した場合は、午前4時00分を過ぎると、ふたたび獲得できます。
※青い宝箱から手に入る場合がある「ちいさなメダル」は、1日の獲得上限に関係なく何枚でも獲得できます。

[ 注意事項 ]
1. 交換された転生用モンスターは、まほうの地図ではなくモンスターとしてお送りします。
※転生用モンスター以外のモンスターは、まほうの地図としてお送りします。

2. 「期間限定」報酬の交換期限は、2016年3月31日(木)18時59分までです。
2016年3月31日(木)19時00分以降は、新たな報酬に変更します。

3. 「ちいさなメダル交換所」の報酬内容および、交換期限は、予告なく変更する場合があります。

まとめ

ちいさなメダルの景品にダメージバリアの超マスターエッグが入りました!
上位呪文シリーズの次は何かと思ったら、意外な特技が来ました!

ダメージバリアは今のところげんじかぶとしか覚えるモンスターがいない貴重な特技です。
あらゆるダメージを20%軽減するというもので、防ぎきれない大ダメージを受ける時に役に立つ特技です!

うーん、これはどのモンスターに使うべきか悩むところですね!

こんしん斬りの超マスターエッグも追加されました。

これはカーニバル地獄級でも手に入りますが、遭遇すること自体が極稀なので、なかなか手に入れることができないタマゴです。

無属性斬撃は相手の耐性に関係なくどんな状況でも使えるので、単体攻撃を持たないモンスターに持たせるには最適な特技です!