https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-medal-atumekata

【DQMSL】ちいさなメダルを効率よく集める方法!

ライター

黒豆パン

ちいさなメダルの景品を手に入れるために、効率よくメダルを集める方法を紹介します。

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

ちいさなメダル

ちいさなメダル交換所には、メタルキングそうびやレア特技を持つ超マスターエッグなど豪華な景品が増えてきています。

景品と交換するためにたくさんメダルが欲しいという人は多いのではないでしょうか。

また、冒険スタンプのデイリーミッションではメダルを10枚集めるとクエスト回数券を手に入れることができます。
(壷やキラキラから入手したメダルのみカウントされます。)

効率的にちいさなメダルを集める方法を紹介します。

◆通常クエスト

イベントクエストは消費スタミナが多く、それだけではちいさなメダルを集めきることができません。

消費スタミナ2で挑戦できる初期クエストがオススメです。

壷やキラキラがたくさんあるので、ちいさなメダルを回収するのに最適なクエストです。

仲間になるモンスターや経験値は無いに等しいです。
ちいさなメダル専用と割り切りましょう。

2-1ランツァ平原が定番です。

1周で1枚も見つからないこともあれば、2枚見つかることもあります。
1回のクエストで最大2枚しか入手できません。

一日の終わりに余ったスタミナを使って足らない分を取りに行くのがおすすめです。
1日の上限は10枚までなので、それ以上は獲得できません。

◆リーグバトル

闘技場のリーグバトルでは、1戦するごとにちいさなメダルが2枚もらえます。

5戦まで報酬が貰えるので1日に最大10枚手に入ります。

勝っても負けても貰えるので忘れないようにしましょう。

◆イベントクエスト

期間限定のイベントクエストでは、ボス戦後に青い宝箱が出現します。
ここでもちいさなメダルを手に入れることができます。

壷やキラキラから入手できるメダルとは別なので、一日に手に入る上限に関係なく入手できます。
どうしてもたくさんのメダルが急ぎで欲しい場合は、青宝箱が出るクエストを周回しましょう。

特に魔法のダンジョンが集めやすいです。
イベントによってはモンスターがちいさなメダルを落とすこともあります。

◆イベントふくびき

竜神王ふくびきや、闘技場ふくびきGPの景品にはちいさなメダル10枚が入っています。

他の景品に比べるとハズレの部類ですが、ちいさなメダルを集めている時はこっちの方が嬉しい場合もあります。

竜神王の試練もマスターズGPも毎週報酬がリセットされるので、しっかりこなして取りこぼしがないようにしたいです。

まとめ

ちいさなメダルは景品がだんだん増えていっているので、可能な限り手に入れるようにしましょう!

メタルキング装備や、限定の特技タマゴ、とくぎの秘伝書といった貴重品と交換できます!

デイリーミッションの1日10枚はスタミナ草からクエスト回数券に報酬が変わったので、毎日達成しても全く損ではなくなりました。

毎日欠かさず集めるのは大変ですが、地道にメダルを集めましょう!