https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-maou-chousen2-d

【DQMSL】「魔王たちへの挑戦2」をドラゴン系のみのパーティでクリア!

ライター

黒豆パン
0
コメントへ

「魔王たちへの挑戦2」の冒険スタンプが追加されました!ドラゴン系のみのパーティでクリアすると100ジェムが手に入ります!攻略法をまとめます!

魔王たちへの挑戦2

CM記念チャレンジ「魔王たちへの挑戦」に冒険スタンプの新ミッションが追加されました!

ドラゴン系のみのパーティでクリアすると100ジェム、10ラウンド以下でクリアすると30ジェムが貰えます!

攻略法をまとめます!

パーティはこんな感じで組んでみました。

リーダーとサポートは、グレイナル、グランドラゴーン、キングヒドラなどが使いやすいでしょう。

息ダメージアップサンドでも大丈夫そうですが、保険で耐久力アップのグレイナルをリーダーにするとより安定性が増します。

呪文対策にドラゴンガイアを入れ、回復はボボンガーを使いました。

ドラゴンガイアはひたすら竜眼を張り続けます。

このクエストでは反射封じの霧がかからないため、ひたすら反射しておけば強力な呪文攻撃のほとんどを防げます。

ドラゴンガイアがない場合、クローハンズのマホターンでも代用できます。

倒す順番としては、まずは魔剣士ピサロを狙います。

ある程度HPを減らすと身をふるわせて行動パターンが変わってしまうので、ランダム攻撃で削るより、単体攻撃のシャイニングブレスで一気に倒してしまった方が立ち回りが楽です。

デスタムーアに攻撃が流れてしまうと封印の霧を使われてしまい、せっかく入れた息防御ダウンや、こちらの呪文防御アップが無効化されてしまうので注意しましょう。

ミルドラースはイオナズンやベギラゴンばかり使ってくるので、反射しておけば全然怖くありません。

身をふるわせた後は暗黒魔瘴弾を使ってくるようになります。

その前にシャイニングブレスで集中攻撃して倒してしまいましょう。

最後にデスタムーアを倒します。

デスタムーアはダブルマダンテでマホカンタを無視して攻撃してきます。
それなりにダメージが大きいので、グレイナルは蒼天の守りを1回かけておくといいでしょう。

息をすいこむを活用して、大ダメージで一気に削りきると封印の霧を使わせずに倒せます。

まとめ

ミッションクリアです!

ドラゴン縛りと、10ラウンド以下を同時に達成することができました!

このクエストは反射が使えるので、魔王たちへの挑戦1に比べると楽だったように感じます。

呪文対策と、倒す順番さえしっかりとすれば大丈夫でしょう!

立ち回りさえ覚えれば、Sランクドラゴンパーティでもクリアできました。

真魔剛竜剣を装備したプスゴンが、ちからためを発動してホーリーブレイクでかなりいいダメージを出せます。

グレイナルやグランドラゴーンを持ってない場合は、無理にブレスでやるより物理の方がやりやすいかもしれません。