https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-legend4-f

【DQMSL】「レジェンドIVふくびき券」150枚引いた結果!

ライター

黒豆パン

レジェンドクエストDQ4では、レジェンドIVふくびき券が手に入ります!150枚貯まったので引いてみた結果を紹介します!エアラット、つちわらし、キラーピアス、レジェンド強化の剣など、様々なものが手に入ります!

レジェンドIVふくびき券

レジェンドクエストDQ4では、レジェンドIVふくびき券が手に入ります!

クエストの討伐リスト、青い宝箱で手に入る他、モンスターがドロップすることもあります。

150枚貯まったので、なにが出るのか引いてみます!!

まとめると……

ホイミン:3
キングレオ:0
だいまどう:0
バルザックビースト:1
エアラット:9
つちわらし:4

キラーピアス:6
スペシャル強化の剣:10
レジェンド強化の剣:20
はじゃのつるぎ:7
てつのおうぎ:13

癒し手のたまご(ザオリク):3
癒し手のたまご(ベホマラー):1
癒し手のたまご(メガザル):1

こんな感じでした!

エアラットつちわらしは☆4+4を作るのに5体ずつ欲しかったですが、エアラットに偏ってつちわらしが1体足りませんでした。

ギガデーモンのために周回しなくてはいけないので、引き続きふくびき券を集めようと思います。
第1章~第5章で転生前がドロップするのでそちらで集めても良さそうです。

ホイミン、キングレオ、だいまどう、バルザックビーストもこのふくびきから出るようです。
もう持ってるので出ても出なくてもどっちでも良かったですが、けっこう確率低めなのでそこまで期待は出来なさそうですね。

装備品は、キラーピアスレジェンド強化の剣はみんなで冒険で手に入るので、周回ついでに強化する感じですね。

注目は、Sランクの剣をなんでも強化できるスペシャル強化の剣です。
過去の装備で+7まで強化しきれなかった装備を強化するチャンスです。

最近は過去のみんぼうが復刻しなくなってきているので、復刻を待つよりもこういった装備で強化してしまった方が早そうです。
(1本も持ってなければ復刻を待つしかないです。)

はじゃのつるぎはいかずちの地下洞のみんぼうで手に入った装備で、悪魔系にダメージアップの効果を持ちます。
旧式の装備ですが、クエストでボスが悪魔系の場合だとわりと使えます。

てつのおうぎは今回初登場の装備で、なんの効果もないBランクの剣となります。
ウェイト0で装備でき、錬金効果を付けられるので全く使い道がないわけではありません。ひのきのぼうの絵が違う版ですね。

転生たまごでは、癒し手のたまごが手に入るのがいいですね!
ザオリクベホマラーは武術大会だとけっこう出にくかった記憶があります。
気合伝授でとくぎプラスを狙えるほど出やすいわけではなさそうです。

ちなみに、クエスト報酬で癒し手のたまごにいやしの光が登場したので、ホイミンはベホマラーと光のはどうを1枠に圧縮できるようになっています。

まとめ

レジェンドふくびきはわりと内容が充実しているので、クエスト周回のついでに色々手に入るのはうれしいですね!

クエストで集めにくいバルザックビーストが手に入ることと、Sランクの剣をなんでも強化できるスペシャル強化の剣が手に入るのがいいところです。

お知らせによると、特別な錬金効果「斬撃ダメージ5%軽減」がついた錬金素材も出現するらしいです。

使うかどうかはわかりませんが、1個くらいは確保しておきたいですね!