https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-legend-1-2

【DQMSL】レジェンドクエストDQ1&2が復刻!討伐リストにジェムなし!

ライター

黒豆パン

レジェンドクエストDQ1とDQ2が復刻しました!討伐リストはリセットされていますが、ジェムは手に入りません。すでに装備+10を作成済みだと特にやることはありません。

レジェンドクエストDQ1

レジェンドクエスト ドラゴンクエストI」を開催!

ウェイト制限があるクエストを冒険して、「ロトのつるぎ(ランクSS)」をゲットしよう!
「ロトのつるぎ」は、+7まで強化することで、固有効果「ロトのまもり」(バトルの最初に発動し 自動で一度だけ復活する効果)を持つ装備品に変化!
さらに、+10まで強化することで、固有効果が「ロトの加護」(バトルの最初に発動し 自動で1度だけ復活し さまざまな能力が上がる)に強化されるぞ!

[ 開催期間 ]
2019年7月12日(金)15時00分 ~ 2019年7月31日(水)18時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「レジェンドI」
・序章 旅立ちの草原
・前編 竜の棲む洞くつ
・中編 メルキドの守護者
・後編 滅びの街
・終章 竜王の城
・魔王チャレンジ Lv1
・魔王チャレンジ Lv2
・魔王チャレンジ Lv3
・魔王チャレンジ Lv4
・魔王チャレンジ Lv5
・レジェンドチャレンジ

※ひとりで冒険「序章 旅立ちの草原」「前編 竜の棲む洞くつ」「中編 メルキドの守護者」「後編 滅びの街」「終章 竜王の城」では「クエストスキップ券」が使用できます。
※「レジェンドチャレンジ」や「魔王チャレンジ」、みんなで冒険「レジェンドI」は「終章 竜王の城」をクリアすると解放されます。

■みんなで冒険
レジェンドI
・竜王の城

[ ボスコイン ]
■竜王コイン
みんなで冒険「竜王の城」で使用可能
「竜王コイン」を使用してクリアした際に手に入る宝箱は、「レジェンド強化の剣」の出現する確率がアップ!

[ 主な報酬 ]
・レジェンド強化の剣(ランクSSの剣系統そうびの強化に使用)
・ほのおのつるぎ(「メラ系の斬撃ダメージを10%アップ」の固有効果あり)
・たけざお
・てつのつるぎ
・竜王コイン
・みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
・ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)

「レジェンドIふくびき」は、「レジェンドIふくびき券」で引ける、イベント専用のふくびき!
「レジェンドIふくびき券」は、期間限定クエスト「レジェンドI」の序章から終章、およびレジェンドチャレンジのダンジョンにある「青の宝箱」や、討伐リストで手に入れよう!

「レジェンドIふくびき券」の有効期限は、2019年8月7日(水)18時59分までです。
※有効期限を過ぎると「レジェンドIふくびき券」は使用できなくなります。
なお、前回開催時に、使用せず削除された「レジェンドIふくびき券」は、再度使用することができます。

[ 調整内容 ]
1. ひとりで冒険「序章 旅立ちの草原」の討伐リストで獲得できる報酬を追加いたしました。
追加された報酬は下記のとおりです。

■討伐リスト報酬
メイジドラキー1体討伐報酬:メトロゴースト1体
メイジドラキー4体討伐報酬:メトロゴースト1体

2. ひとりで冒険「序章 旅立ちの草原」「前編 竜の棲む洞くつ」「中編 メルキドの守護者」「後編 滅びの街」「終章 竜王の城」「レジェンドチャレンジ」に出現する青の宝箱から獲得できる報酬の調整を行いました。前回開催時より変更した報酬は下記のとおりです。

新たに追加した報酬
・ちいさなメダル2枚
・ちいさなメダル5枚
・1000サポートポイント
・5000G

出現率を上げた報酬
・レジェンドIふくびき券
・メタルキングの地図
・はぐれメタルの地図
・ちいさなメダル3枚
・2000サポートポイント

出現率を下げた報酬
・ちいさなメダル1枚

出現しなくなる報酬
・メタルブラザーズの地図
・300サポートポイント
・500サポートポイント
・2000G

レジェンドクエストDQ2

レジェンドクエスト ドラゴンクエストII」を開催!

ドラゴンクエストIIの世界を冒険して、ランクSS装備品「はやぶさの剣」をゲットしよう!
「はやぶさの剣」は、+7まで強化することで、固有効果「はやぶさ攻撃」を持つ装備品に変化!
さらに、+10まで強化することで、固有効果が「はやぶさ攻撃強」に強化されるぞ!

[ 開催期間 ]
2019年7月12日(金)15時00分 ~ 2019年7月31日(水)18時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「レジェンドII」
・序章 遥かなる旅路へ
・前編 大灯台
・中編 海底の洞窟
・後編 雪原の台地
・終章 ハーゴンの神殿
・レジェンドチャレンジ
・魔王チャレンジ  Lv1
・魔王チャレンジ  Lv2
・魔王チャレンジ  Lv3
・魔王チャレンジ  Lv4
・魔王チャレンジ  Lv5

※ひとりで冒険「序章 遥かなる旅路へ」「前編 大灯台」「中編 海底の洞窟」「後編 雪原の台地」「終章 ハーゴンの神殿」では「クエストスキップ券」が使用できます。
※「レジェンドチャレンジ」や、みんなで冒険「レジェンドII」は「終章 ハーゴンの神殿」をクリアすると解放されます。

■みんなで冒険
レジェンドII
・レジェンドクエスト

[ ボスコイン ]
■破壊神シドーコイン
みんなで冒険「レジェンドクエスト」で使用可能
「破壊神シドーコイン」を使用してクリアした際に手に入る宝箱は、「レジェンド強化の剣」の出現する確率がアップ!

[ 主な報酬 ]
・レジェンド強化の剣(ランクSSの剣系統そうびの強化に使用)
・いなずまの剣(「ギラ系の斬撃ダメージを10%アップ」の固有効果あり)
・ひのきのぼう
・てつのやり
・破壊神シドーコイン
・みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
・ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)

「レジェンドIIふくびき」は、「レジェンドIIふくびき券」で引ける、イベント専用のふくびき!
「レジェンドIIふくびき券」は、期間限定クエスト「レジェンドII」の序章から終章、およびレジェンドチャレンジのダンジョンにある「青の宝箱」や、討伐リストで手に入れよう!

「レジェンドIIふくびき券」の有効期限は、2019年8月7日(水)18時59分までです。
※有効期限を過ぎると「レジェンドIIふくびき券」は削除されます。
なお、前回開催時に、使用せず削除された「レジェンドIIふくびき券」は、再度使用することができます。

[ 調整内容 ]
1. ひとりで冒険「序章 遥かなる旅路へ」「前編 大灯台」「中編 海底の洞窟」「後編 雪原の台地」「終章 ハーゴンの神殿」「レジェンドチャレンジ」に出現する青の宝箱から獲得できる報酬の調整を行いました。前回開催時より変更した報酬は下記のとおりです。

新たに追加した報酬
・ちいさなメダル2枚
・ちいさなメダル5枚
・1000サポートポイント
・5000G

出現率を上げた報酬
・レジェンドIIふくびき券
・メタルキングの地図
・はぐれメタルの地図
・ちいさなメダル3枚
・2000サポートポイント

出現率を下げた報酬
・ちいさなメダル1枚

出現しなくなる報酬
・メタルブラザーズの地図
・300サポートポイント
・500サポートポイント
・2000G

2. 一部クエストの演出を調整しました。

まとめ

レジェンドクエストDQ1と2が復刻しました!

メトロゴーストが討伐リストで手に入る調整が入っています。

古いクエストなので手に入る討伐モンスターはそれほど重要ではなく、討伐リストでジェムが手に入らないため無理に周回する必要はありません。

レジェンドDQ2の魔王チャレンジはリスト報酬でスキルのたねが手に入るので、それはやっておく価値があります。

また、レジェンド装備はかなり重要なので、まだ+10ができていない人はこの機会に強化しておきましょう。

すでにモンスターも装備も完璧にそろえている古参プレイヤーはスルーで問題ありません。

  • ななしさん
    3日前

    ニート仕様状態を輪をかけて時間作らないとやれないのってね 課金減るわけだょ 己(千葉柴)らが招いた結果だ

  • ななしさん
    3日前

    ジェムなし! けち!!

  • ななしさん
    4日前

    Break through 〜昨日までの自分に打ち勝つ事

  • ななしさん
    4日前

    All through