https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-konjiki-3-s

【DQMSL】呪われし魔宮 金色の魔竜3ターン&Sランク以下同時攻略法!

ライター

黒豆パン

呪われし魔宮の、金色の魔竜3ラウンド以内ミッション、ランクS以下パーティミッションを同時に攻略する方法を紹介します!

呪われし魔宮

呪われし魔宮に新たなミッションが登場しました!

金色の魔竜を3ターン以内に撃破、Sランク以下のパーティでクリアのミッションを、同時にクリアできるパーティを紹介します!

ただ、このやり方は運要素がわりと絡むので、安全に行くのであれば別々にクリアした方がいいです。

パーティはドルマージュ詰め込みです。
ドルマージュを自前で3体持っていることが必須条件になります。

やはりドルマージュは金色の魔竜との相性が良すぎます。
それぞれにフバーハとピオリムを覚えさせてあります。
インテラを1個入れてもいいかもしれません。

残り2体はまがまがしい光とベホマラーが使えればなんでもいいのですが、せっかくなので新モンスターのグレゴールを入れてみました。

バギマータが使えるので攻撃要員にもなります。

1ターン目は、フバーハとピオリムをかけまくります。
それぞれ2段階入れて、魔竜にはまがまがしい光を入れます。

呪文防御を一発で下げられないと厳しいです。
ここが一番の運要素です。

2ターン目は、とにかくコドラが動く前に撃破します。

フールブレスや幼竜の吐息を受けてしまうと、賢さや素早さが下がってその後の攻撃が上手く行きません。

ここで余裕があれば魔竜のドルマ耐性も下げておくとさらに良いです。
今回は闇のまなざしを使う余裕がなかったので等倍のまま行きます。

そして、バギマータからのドルマータ4連続!!
金色の魔竜を3ターンで撃破!!

ドルマージュにときどきインテが何個発動するかで火力がだいぶ変わってきます。

今回は3ラウンド目の時点でインテが発動していたのは1体だけで、しかも1番目に動いて連携が乗せられなかったのであまり火力を稼げませんでした。

それでも凶アークデーモンの行動を残して倒すことができました。

意外と見落としがちですが、魔造兵はドルマ吸収の耐性を持っています。
ドルマージュだけだとダメージを与えられず倒せません。

バギやデインが弱点なので、バギマータとギガデインで攻めます。
ドルマージュはピオリムをかけてサポートしつつ、防御でダメージを減らします。

まとめ

3ラウンドミッションとS以下ミッション同時クリア完了です!

3ラウンドは運が絡むので難しいところがありますが、S以下でクリアするだけならそこまで難しくありません。

S以下ミッションをやるついでに3ラウンドが達成できればラッキーくらいの感じで、4ラウンド以上かかってしまったらSSランクモンスターを入れて再挑戦しましょう。