https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-kessen-akugamisama

【DQMSL】第9回ランキングクエスト「決戦!あくがみさま」開催!

ライター

黒豆パン

決戦!あくがみさま

第9回ランキングクエスト「決戦!あくがみさま」開催!
9月シーズンの最後となる第9回は、ハイスコア報酬のジェムが2倍
全国のモンスターマスターたちと攻略のウデを競い合おう!

[ 開催期間 ]
2020年9月30日(水)12時00分 ~ 2020年10月10日(土)3時59分

※開催期間終了日の4時00分 ~ 11時59分は集計期間です。
※集計期間の終了後にランキングクエスト画面に移動することでランキング報酬を獲得できます。

第8回ランキングクエスト「悪神の試練」で一度は退けたあくがみさまが再び登場!
闇のチカラをその身に取り込んだあくがみさまに挑もう!
6ラウンド以内に、より多くのダメージを与えることでスコアがアップするぞ!

第8回と同じく、装備品「エビルバスター(ランクSS)」などの宝珠そうびで、あくがみさまたちに大ダメージを与えよう!
※装備品・錬金素材の詳細な効果や、交換所のラインナップについては、ゲーム内をご確認ください。

まとめ

第9回ランキングクエストが開催されました!

ボスは前回に引き続きあくがみさまです!

今回は斬撃・呪文無効が付いてないので、体技以外でも攻略することができます。

吐き出した闇のチカラを破壊することでダメージ倍率を上げていくのがスコアアップのポイントです。

自分が受けるダメージも上がるのでバランスを取りながら攻撃するのが重要になりそうです。

今回も宝珠そうびのエビルバスターやエビルクローを使うことができます。

そして、ハイスコア報酬でランキングメダルやふくびき券が手に入る上に、今回はジェムの量が2倍になっています!

全部で1200ジェムももらえるので、必ず回収しましょう!

■関連記事

第9回ランクエ「決戦!あくがみさま」を攻略!60万ポイント達成パーティ!