https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-kenou-c

【DQMSL】「賢王お守り隊の挑戦」開催!アルスの剣や合体呪文が手に入る!

ライター

黒豆パン

ロトの紋章コラボイベント 賢王お守り隊の挑戦が開催されました!賢王お守り隊しかパーティに入れることができません。クリアするとアルスの剣や、バギラやメゾラゴンといった合体呪文のたまごが手に入ります。

賢王お守り隊の挑戦

「賢王お守り隊(ランクS)」のみで挑戦できるチャレンジクエスト「賢王お守り隊の挑戦」が登場!
「蜃気楼の塔」で育成した「賢王お守り隊」で、ロトの紋章に登場した強敵たちと戦おう!
ミッションを達成すると、限定装備「アルスの剣(ランクSS)」「悟りの書(ランクS)」が獲得できたり、限定の合体魔法などを覚えた「悟りのたまご(ランクA)」「超マスターエッグ(ランクA)」が仲間にできるぞ!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「賢王お守り隊の挑戦」
・対決!キングスライム
・対決!ゴールドオーク
・激闘!獣王グノン
・襲来!魔人王ジャガン

※これらのクエストは「賢王お守り隊(ランクS)」のみで挑戦できるクエストです。
※これらのクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。
※各クエストは、初回のみスタミナ0で挑戦できます。

[ ミッション報酬で仲間になる超マスターエッグが覚えているとくぎ ]
・バギラ
敵全体にバギ系のダメージを与える。
その後、敵全体にギラ系のダメージを与える。

[ ミッション報酬で仲間になる悟りのたまごが覚えているとくぎ ]
・メゾラゴン
敵1体にメラ系のダメージを与える。
その後、敵全体にギラ系のダメージを与える。

・いやしの風
味方全体のHPを回復する。

・賢王の祈り
自分のMPを回復する。

・バギラ

[ アルスの剣(ランクSS)について ]
・系統:剣
・ウェイト:5
・能力:攻撃力+40 素早さ+15
・固有効果:なし
アルスの剣は、+7まで強化することで、固有効果「勇者の誇り」を持つ装備品に変化!
※「勇者の誇り」は、ラウンド開始時に確率で発動し、行動停止と封じ系を解除します。その後、2~5ラウンドの間、行動停止と封じ系を防ぐ状態になる効果です。
※「勇者の誇り」の行動停止と封じ系を防ぐ状態は、「いてつくはどう」等では解除できず、「神のはどう」等では解除できます。
※アルスの剣は、「聖なる金属(ランクA)」で強化できます。

[ 悟りの書(ランクS)について ]
・系統:アクセサリー
・ウェイト:2
・能力:素早さ+20
・固有効果:合体魔法のダメージ+10%

[ 悟りの書を装備した際にダメージがアップする呪文について ]
悟りの書を装備した際にダメージがアップする呪文は下記のとおりです。

・メゾラゴン
・バギラ

まとめ

賢王お守り隊の挑戦が開催されました!

このクエストは賢王お守り隊しかパーティに入れることができません。

ミッション報酬では、バギラを覚えた超マスターエッグを仲間にすることができます。

バギ系とギラ系の全体呪文ダメージを与える特技で、威力次第ではなかなか面白そうですね!

悟りのたまごでは、メゾラゴンは単体メラ+全体ギラの呪文です。

他にも、いやしの風や賢王の祈りを覚え、1体でなんでも出来るようになります。

アルスの剣は+7に強化することで、確率でマインドと封じ無効が発動するようになります。

発動時にマインドと封じを解除できるのも便利そうですね!

なお、強化には聖なる金属が必要になります。

先に言っておいて欲しかったです!!(全部処分してしまいました。)

  • ななしさん
    19日前

    >ななしさん 運営「自分がユーザーならこんなクエストやりません」

  • ななしさん
    20日前

    バギラ1個手に入ればグノンまでは余裕でクリアできるし、ジャガンのミッションはイオスコ・メラゾ・ぶきみな光・バギラ・スキオピルト(だっけ?)があればまとめて1発クリア余裕だし 言うほど運要素ってなくない?

  • ななしさん
    21日前

    運の要素でクリアバランス考える運営はちゃんと仕事しているのか心配になる つてか、自分がユーザーの立場の場合、納得できるのかね?

  • ななしさん
    21日前

    >ななしさん テレビ局が関わってる作品とのコラボは厳しいというか、 権利関係が面倒だから無いでしょ

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん GPであたったら一瞬ギョッとしそう

  • ななしさん
    24日前

    お守り隊+遊撃隊+プチットガールズ+モグラ+リベリオorスラ忍のPTにするとスゲェ人数になるな

  • ななしさん
    24日前

    挑戦クエ中、おまもり隊×5にする クエスト終わる⇨トップ画面に戻るともの凄いガヤガヤ具合になるな

  • ななしさん
    24日前

    ロト紋にはペロペロしたくなるキャラがいない

  • ななしさん
    24日前

    アヌスの件?

  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん アベル伝説コラボやって欲しいなぁ イケメンバラモスとかムドークリソツのムーアとか