https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-keitouou-kakutei2

【DQMSL】「S+SS2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」開催!系統の王も出る!

ライター

黒豆パン

系統強化メダルつき5連系統確定ふくびきが開催されました!系統を強化する特技や装備と交換することができます!

系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき

ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき 魔獣/自然/物質/ゾンビ」および「ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき ドラゴン/スライム/悪魔」を同時開催!!

開催期間中は、ランクSモンスター全体の地図提供割合が通常の3%から、2倍の6%になります!
また、ランクSSモンスター全体の地図提供割合も通常の1%から2倍の2%に!

さらに、系統の王モンスターの地図も出現します

また、いずれかのふくびきを1回引くと、獲得したモンスターの地図とは別に「系統強化メダル」が1枚手に入るぞ!

「系統強化メダル」は、「系統強化メダル交換所」にて魔獣/自然/物質/ゾンビ/ドラゴン/スライム/悪魔系のモンスターを強化する強力なとくぎ持ちの転生用モンスターや、とくぎの秘伝書、ウェイト0の装備品などと交換することができるぞ!

※「系統強化メダル交換所」では過去の「系統強化ふくびき」に登場した転生用モンスターや、とくぎの秘伝書、装備品なども交換可能です。
交換できる報酬の詳細は、フッターメニュー内「ショップ」>「交換所」>「系統強化メダル交換所」からご確認ください。

地図ふくびきスーパー「ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき 魔獣/自然/物質/ゾンビ」「ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき ドラゴン/スライム/悪魔」は、ジェム1500個で1回引くことができます。

系統強化メダル交換所にて交換できる転生用モンスターと装備品の一覧は下記になります。

[ 転生用モンスターがおぼえているとくぎの一覧 ]

キバゴロン

・シャイニングボウ
敵1体に連続で6回、無属性の斬撃ダメージを与える。

・一刀両断
敵1体に、みかわしを無視して無属性の斬撃ダメージを与える。

・トルネード
敵全体に、バギ系の体技ダメージを与える。

ツリーエッグ

・まとわりつく風
敵全体に、みがわり不可のバギ系の体技ダメージを与える。
命中した敵を、HP吸収状態にする。

・ハードシールド
2ターンの間自分へのダメージを70%軽減する。
ラウンドの最初に使用する。
戦闘中に1回のみ使用できる。

メカタマゴロン

・ジャッジメント
敵全体に、無属性の体技ダメージを与える。
命中した敵の賢さと呪文防御を、一定確率でそれぞれ1段階下げる。

・はげしいじひびき
敵全体に、無属性の体技ダメージを与える。
命中した敵を、一定確率で行動停止にする。

・エナジーキャノン
敵1体に、無属性の体技ダメージを与える。

どくゴロン
・ヘルスピア
敵1体に無属性の体技ダメージを与え、その後、敵全体に無属性の体技ダメージを与える。
命中した敵を、一定確率で回復封じ状態にする。

・ポイズンバースト
敵1体に、無属性の息ダメージを与える。
毒状態の敵に与えるダメージが2倍になる。
マ素状態の敵に与えるダメージが1.2倍になる。

リザードエッグ
・シャイニングブレス

敵1体に、無属性の息ダメージを与える。

・ソニックラッシュ
敵全体にランダムで6回、みかわしを無視して無属性の体技ダメージを与える。

タマゴロン

・ジゴデイン
敵1体に、デイン系の呪文ダメージを与える。

・アイアンヒット
敵1体に、無属性の体技ダメージを与える。
自分の防御力が高いほど、与えるダメージが大きくなる。

・パニッシュメント
敵全体に、デイン系の体技ダメージを与える。

ゴーストエッグ

・ぶきみな爆風
敵全体のイオ耐性を、一定確率で1~3ランク下げる。

・蒼天魔斬
敵全体に、無属性の斬撃ダメージを与える。
命中した敵を、一定確率でマヒさせる。

[ 装備品の一覧 ]

・盗賊ハート・獣
能力:素早さ+10
固有効果:魔獣系の素早さを5%アップ
ウェイト:0

・僧侶ハート・翠
能力:HP+10
固有効果:自然系の防御力を10%アップ
ウェイト:0

・武闘家ハート・鋼
能力:素早さ+10
固有効果:物質系の体技ダメージを20%アップ
ウェイト:0

・ゴッドハンドハート・霊
能力:攻撃力+10
固有効果:ゾンビ系の攻撃力を5%アップ
ウェイト:0

・武闘家ハート・竜
能力:素早さ+10
固有効果:ドラゴン系の体技ダメージを20%アップ
ウェイト:0

・パラディンハート・蒼
能力:素早さ+10
固有効果:スライム系の最大HPを30アップ
※「30%」ではなく、「30」アップします。
ウェイト:0

・盗賊ハート・闇
能力:素早さ+10
固有効果:悪魔系の素早さを5%アップ
ウェイト:0

「パラディンハート・蒼」「武闘家ハート・竜」「武闘家ハート・鋼」「盗賊ハート・獣」「盗賊ハート・闇」を強化すると、+の値1につき、素早さが1上がります。
「僧侶ハート・翠」を強化すると、+の値1につき、最大HPが1上がります。
「ゴッドハンドハート・霊」を強化すると、+の値1につき、攻撃力が1上がります。

[ 開催期間 ]
■地図ふくびきスーパー「ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき 魔獣/自然/物質/ゾンビ」
2019年10月8日(火)15時00分 ~ 2019年10月15日(火)14時59分

■地図ふくびきスーパー「ランクS+SS出現率2倍 系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき ドラゴン/スライム/悪魔」
2019年10月8日(火)15時00分 ~ 2019年10月15日(火)14時59分

[ 系統強化メダル交換所設置期間 ]
2019年10月8日(火)15時00分 ~ 2019年11月30日(土)23時59分

まとめ

系統強化ふくびきが開催されました!

1500ジェムで5連ふくびきを1回引くとメダルが1枚もらえ、枚数に応じて景品と交換することができます。

おまけふくびきと違ってメダルで好きな特技や装備を選べるのがいいですね。

系統強化メダルの内容は以前と変わっていません。

一刀両断、はげしいじひびき、シャイニングブレスあたりがあると系統パーティはかなり使いやすくなります。

特技も重要ですが、装備もかなり強力なものが揃っています。

ウェイト0でドラゴンの体技20%アップや、スライムのHP+30など、使いやすそうです。

系統強化というだけあって、系統パーティをよく使う人にとっては重要度が高いです!

ふくびき内容は系統限定となっているため、対象外の系統や???系は一切出ません。

系統の王や特定の系統の神獣は狙いやすくなっていますが、魔王や童子は絶対に出ないので注意が必要です。

  • ななしさん
    7日前

    8+です 確かにそう 最近よく落ちるね 多分そうだわ

  • ななしさん
    7日前

    普段は排出率の低いものが必ず獲得できるような時に、xx確定というガチャ確率を無視した商品を販売しているが、 今回の系統確定はガチャ確率そのままの商品であり、消費者に実態以上の誤認を与えるおそれがある、、 いや、無理か

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 俺より頭悪い奴久しぶり

  • ななしさん
    7日前

    アプリ落ちるとイラっとする。それを直さない運営にはさらに苛立つ。

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん アプリ開発には金を掛けるけど、サーバーサイドには コストを掛けたくない これがゲーム会社の本音 特にアプリが落ちやすくなった時期が ドラクエウォーク実装時期と重なるのも 無関係ではないと思う

  • ななしさん
    8日前

    DQMSLユーチューバーもみんな口にしてることだが、アップデートを重ねる度にどんどんアプリが落ちやすく、特に最近ではアイコンなどが黒くなれば落ちるサインとなってますよね。 これを運営に問い合わせても 「おたくの携帯が非推奨では?」 「キャッシュを削除してみて」 「携帯自体に問題があるのでは?」 とこちら側の非を指摘してきます。 これ酷いよね。もう運営側に問題があるのは間違いないのにとぼけて逃げている。 おそらく原因がつかめていないのか、つかめていても金がかかりすぎて改善が放置されているのか知りませんが、今後が心配である。

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん 意味分かってなさそう

  • ななしさん
    8日前

    【系統確定福引】ですって 確定じゃないのに? 誰かJAROに電話してくれ

  • ななしさん
    8日前

    牧場がある程度育ってから引いた方が良いと思う

  • ななしさん
    8日前

    これってこのゲーム始めて数年すぎた人が引くガチャだよね? 新規は無視していいの?