https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-kandata-fukkoku

【DQMSL】「大盗賊のアジト」&「盗賊団の秘密基地」が復刻!

ライター

黒豆パン

大盗賊のアジトと、盗賊団の秘密基地のイベントが復刻しました!カンダタ、カンダタおやぶん、カンダタ親衛隊などを仲間にすることができます!討伐リストもリセットされジェムを再度獲得できます。

大盗賊のアジト

期間限定クエスト「大盗賊のアジト」が再び登場!

「大盗賊のアジト」では、ひとりで冒険「シャンパーニの塔 超級」の青の宝箱から確率で出現する「アジトのカギ」を入手し「カンダタのアジト」に挑戦できます!

「カンダタのアジト」には、「カンダタ(ランクSS)」がときどき出現!倒せば必ず仲間になるぞ!さらに、「カンダタのアジト」の討伐リストの報酬でも仲間にできるぞ!

また、2019年11月22日(金)からは、「カンダタ(ランクSS)」たちを、さらに強くできる装備品や錬金素材をゲットできる新たなクエストを開催予定!

[ 開催期間 ]
2019年11月14日(木)15時00分 ~ 2019年11月30日(土)11時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「大盗賊のアジト」
・シャンパーニの塔 中級
・シャンパーニの塔 超級

期間限定クエスト「カンダタのアジト」
・カンダタのアジト

「シャンパーニの塔」ではボスの「カンダタこぶん(ランクS)」を倒すと、一定確率で仲間になるぞ!

※今回開催の期間限定クエスト「大盗賊のアジト」および、「カンダタのアジト」では、「クエストスキップ券」を使用することはできません。

盗賊団の秘密基地

期間限定クエスト「盗賊団の秘密基地」が登場!!
あの盗賊団に、「親衛隊レッド(ランクB)」をはじめとした特別な限定モンスターたちが登場!!

親衛隊たちは、転生させるときの組み合わせによって「カンダタきりこみ隊(ランクA)」「カンダタ親衛隊(ランクS)」にそれぞれ転生することができるぞ!

さらに、超級では「カンダタおやぶん(ランクSS)」が登場するぞ!
盗賊団の秘密基地を探索して、特別な限定モンスターを仲間にしよう!

また、2019年11月22日(金)からは、「カンダタおやぶん(ランクSS)」たちを、さらに強くできる装備品や錬金素材をゲットできる新たなクエストを開催予定!

[ 開催期間 ]
2019年11月14日(木)15時00分 ~ 2019年11月30日(土)11時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「盗賊団の秘密基地」
・盗賊団の秘密基地 中級
・盗賊団の秘密基地 超級

[ 調整内容 ]
「盗賊団の秘密基地 超級」の討伐リストを追加しました。新たに追加した討伐リストの討伐数および報酬は下記の通りです。

盗賊団の秘密基地 超級
追加討伐リスト 報酬
カンダタおやぶん1体 カンダタおやぶん1体

※今回の討伐リストは、前回までの討伐数を引き継ぎません。

[ みんなで冒険 ]
プレイヤー同士で協力して、装備品「らいじんのヤリ(ランクS)」や「みかがみの盾(ランクA)」をゲットしよう!

[ 対象クエスト ]
■みんなで冒険
カンダタおやぶんに挑戦
・カンダタおやぶんに挑戦

■主な報酬
・らいじんのヤリ(「ギラ系の体技ダメージを10%アップ」の固有効果あり)
・みかがみの盾(「いきなりメラ耐性アップ」の固有効果あり)
・大おやぶんの盾(「まれにマインドバリア」の固有効果あり)
・ムーンアックス(「通常攻撃時5%で混乱」の固有効果あり)
・まじゅうの皮(「息ダメージ軽減」「呪文ダメージ軽減」の錬金効果あり)
・あまつゆのいと(「息ダメージ軽減」「呪文ダメージ軽減」の錬金効果あり)

まとめ

大盗賊のアジトと、盗賊団の秘密基地のイベントが復刻しました!

カンダタ、カンダタおやぶん、カンダタ親衛隊などが仲間になります!

カンダタといえばかつてはDQMSLを代表するモンスターでしたが、最近ではまったく使われることがなくなりました。

カンダタおやぶんも討伐では珍しいSSランクですが、???系だとどうしても魔王を使ってしまうので出番がほとんどないですね。

討伐リストがリセットされているので、再び報酬を獲得することができます。

盗賊団の秘密基地ではインテラ持ちの超マスターエッグが手に入るので、不足していればここで確保しておくと良いでしょう!

  • ななしさん
    20日前

    総て回ってジェム回収するの? 自然回復だけでは、スタミナ足りなさ層だね

  • ななしさん
    21日前

    俺は昨日まで完全に忘れてた塔回ってるよ まさか月間ポイント報酬が毎月あるとは思ってなかった 固定化されたからもう貰えないとばかり

  • ななしさん
    22日前

    ジェム回収以外やることないっすね

  • ななしさん
    22日前

    金にならんモンスターは強化しません なぜなら運営維持が困難なほど人が離れてるからw

  • ななしさん
    23日前

    強新生じゃなくて上方修正して…

  • ななしさん
    24日前

    今月はロト紋からカンダタまで全部ハズレイベントだなw

  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん シャンパーニ中級は20周で100ジェムですよ。

  • ななしさん
    25日前

    22日開催のクエまで自然回復でスタミナ6×24(時間)×8(日)=1152 ➀アジト中級⇒スタミナ10の100周(スタミナ1000)で100ジェム ➁アジト超級⇒スタミナ20の50周(スタミナ1000)で100ジェム ➂秘密基地超級⇒スタミナ20の34周(赤17周紫17周スタミナ680)で200ジェム ➂回って暇潰しに➁かな

  • ななしさん
    25日前

    個人的にカンダタこぶん大好きだから、こぶんも新生したり上方修正してくれよー

  • ななしさん
    25日前

    クエストでもGPでも使えない趣味モンスター 欲しけりゃ無星で1匹あればいい程度