https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-kaizoku-hakaba-cho

【DQMSL】「海賊の墓場 超級」を攻略!ゾンビ縛りでイオナズン超マス!

ライター

黒豆パン

海賊の墓場 超級を攻略します!ゾンビ縛りミッションをクリアすると、イオナズン持ちの超マスターエッグを手に入れることができます。

海賊の墓場 超級

海賊の墓場を攻略します!

海賊の墓場ラッシュでは条件としてキャプテンクックをパーティに入れる必要があるので、まずは超級をクリアしてキャプテンクックを仲間にしましょう。

マップは以前開催された幽霊船の内部とよく似ています。

マップの右の方でとびらのカギを手に入れることができます。

カギを使ってマップ下の扉を開き、さらに右の壁を破壊して隠し部屋に進むことができます。

その先でキャプテン・クロウとの戦闘になります。

なお、宝箱からはパンドラボックスが出現しますが、全てのモンスター撃破ミッションがあるので見落とさないようにしたいです。

(すべてのモンスター撃破でマホカンタ持ちの超マスターエッグが手に入ります。)

◆キャプテン・クロウ

特技:まどろみ斬り、ちからため、ヒュプノスハント

特性:つねにマインドバリア

◆じごくのきし

特技:ルカナン、つるぎのまい

特性:つねにマインドバリア、いきなりスカラ

まどろみ斬りで眠らせ、ルカナンで防御力を下げ、ちからためからのヒュプノスハントを決められるとかなりの大ダメージを受けてしまいます。

どちらかというと物理より呪文の方が攻略しやすいかもしれませんが、そこまで強くはないのでどちらでも大丈夫です。

サポートに邪教の使徒ゲマを使うとメラゾストームで大ダメージを狙えます。

キャプテン・クロウ撃破後の宝箱から財宝が手に入り、ミッション報酬でプラチナキングがもらえます。

また、このキャプテン・クロウは仲間になることがあります。

◆キャプテンクック

特技:ヒュドラクロー、武器ふりまわし

特性:いきなりマインドバリア

◆ゆうれいせんちょう

特技:ポイズンブレード、マホトラ斬り、闇夜の一撃

特性:いきなりマインドバリア

ポイズンブレードで猛毒状態にされて、ヒュドラクローで大ダメージを与えてきます。

マホトラ斬りによるMP吸収も地味に厄介です。

周回用のパーティであればそれほど気になる強さではありませんが、ゾンビ縛りで攻略する際は戦力が足りてないと意外と苦戦するかもしれません。

邪教の使徒ゲマの火力で押し切るか、もしくは斬撃対策をすれば安全にいけるでしょう。

ボス戦では、キャプテンクック、ゆうれいせんちょうどちらもドロップする可能性があります。

ゾンビ縛りミッション

ゾンビ縛りミッションはゾルデサンドの物理パーティでも、ゲマサンドの呪文パーティでもどちらでもいけます。

ソードクラッシュで斬撃を封じるとほとんど攻撃してこなくなるため、ダメージを大きく減らすことができます。

毒状態でヒュドラクローを受けるとやや危険ですが、回復役をちゃんと入れてあれば立て直しは難しくありません。

ゾンビ縛りミッションをクリアするとイオナズン持ちの超マスターエッグが手に入るので、絶対にクリアしておきましょう!

まさかおまけ限定のイオナズン超マスがここで配布されるとはありがたいです!!

なお、ゾンビ縛りミッションクリア後は、普通に魔王パーティで周回すればOKです。

キャプテン・クロウがいらない場合は最短距離で階段に向かえば高速で周回できます。

■関連記事

「海賊の墓場ラッシュ」ゆうれい船の出現条件!

  • ななしさん
    23日前

    対超竜王用にヒャドマータかイオマータの課金タマゴとか出そう。