https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ituwari-paradaisu

【DQMSL】真夏の蒼海アドベンチャー「偽りのパラダイス」開催!チャンプスターを仲間に!

ライター

黒豆パン

偽りのパラダイス

「騒乱の竜宮城」の続編クエスト「偽りのパラダイス」を開催!

今回のポイント

ドラゴン・自然系統限定のチャレンジクエスト!

■ミッション報酬で最大10枚のふくびき券スーパー!
■みんなで冒険で新モンスター「チャンプスター(ランクS)」の地図や装備品「プリンセスパラソル(ランクS)」などが出現!

[ クエストの開催期間 ]
2020年8月12日(水)15時00分 ~ 2020年8月31日(月)11時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「偽りのパラダイス」
・偽りのパラダイス Lv1
・偽りのパラダイス Lv2
・偽りのパラダイス Lv3
・偽りのパラダイス Lv4
・偽りのパラダイス Lv5

※最初は「偽りのパラダイス Lv1」のみが解放されており、クエストをクリアすると次のレベルのクエストが解放されます。
※これらのクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。
※各クエストは、初回のみスタミナ0で挑戦できます。

■みんなで冒険
偽りのパラダイス
・偽りのパラダイス

※みんなで冒険「偽りのパラダイス」は、ひとりで冒険「偽りのパラダイス Lv1」をクリアすることで解放されます。

チャンプスター(ランクS)

■おぼえるとくぎ
・灼熱メラメラダンス
敵全体に、メラ系の踊りダメージを与える。
ラウンドの一番最後の行動で使用した場合、ダメージが2倍になる。
ラウンドの最後に使用する。

・体技よそく

■特性
・マヌーサの使い手
自分が攻撃する時に相手のマヌーサ耐性を1ランク下げる。

・こうどうおそい

■リーダー特性
・自然系の最大HPを15%アップ

■系統
・自然系

さらに、マージスター(ランクA)は次のとくぎをおぼえます。
・マヌーサ
・マホトラ踊り

さらに、おばけヒトデ(ランクB)は次のとくぎをおぼえます。
・メラミ
・ハッスルダンス

※チャンプスター(ランクS)の転生情報は下記のとおりです。
おばけヒトデ(ランクB) → マージスター(ランクA) → チャンプスター(ランクS)

装備品紹介

■プリンセスパラソル(ランクS)
・獲得方法:みんなで冒険「偽りのパラダイス」の報酬
・系統:ヤリ
・ウェイト:2
・能力:攻撃力+20 最大HP+20
・固有効果:なし
「プリンセスパラソル」は、+7まで強化することで、固有効果「爽やかな風」を持つ装備品に変化します!

※「爽やかな風」は、バトル開始から3ターンの間、斬撃とくぎを使用した時に、自分の息防御が1段階上がる効果です。

ひとりで冒険「偽りのパラダイス」のミッション報酬

・ふくびき券スーパー
・リザードエッグ(マヒャド斬り)
・ツリーエッグ(ヒャドスコール)
・称号「夏の平穏を守りし者」
・メタルの宝珠
・とくぎの宝珠

 みんなで冒険「偽りのパラダイス」の報酬

・チャンプスター(ランクS)の地図
・マージスター(ランクA)の地図
・おばけヒトデ(ランクB)の地図
・プリンセスパラソル(ヤリ/ランクS)
・あぶない強化の水着(アクセサリー/ランクA)
・天使のソーマ(ヒャド系の呪文ダメージ8%アップ)
・天使のソーマ(ギラ系の呪文ダメージ10%アップ)
・ちいさなメダル

「あぶない強化の水着(ランクA)」は、「あぶない水着(ランクSS)」を強化することができる装備品です。「あぶない水着」はマスターズGPの報酬で獲得できます。

「ふくびき券スーパー」について

「ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、2020年8月12日(水)15時00分から開催している『地図ふくびきスーパー「真夏の水着セレクション」』です。
「地図ふくびきスーパー」で『地図ふくびきスーパー「真夏の水着セレクション」』が終了しても、「ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、『地図ふくびきスーパー「真夏の水着セレクション」』のままです。

「ふくびき券スーパー」の有効期限は、フッターメニュー内「メニュー」の「もちもの」からご確認ください。
※有効期限を過ぎると「ふくびき券スーパー」は削除されますのでご注意ください。

ちいさなメダル交換所に報酬追加

「ちいさなメダル交換所」の報酬に、リザードエッグ(マヒャド斬り)を追加しました。

[ 開催期間 ]
2020年8月12日(水)15時00分 ~ 2020年8月31日(月)11時59分

※交換可能な景品の詳細は、フッターメニュー内「ショップ」>「交換所」>「通常タブ」>「ちいさなメダル」からご確認ください。

まとめ

騒乱の竜宮城の続編である、偽りのパラダイスが開催されました!

チャレンジクエストをクリアするとみんなで冒険が解放される仕組みになっています。

自然系とドラゴン系でしかクエストに挑戦すること自体できないので注意しましょう。

みんなで冒険では、討伐Bスタのおばけヒトデを仲間にすることができます。

転生するとチャンプスターになり、自然系のこうどうおそい持ちになります。

マヌーサの使い手ではありますが、呪文のマヌーサを覚えるだけで、使えるのかよくわからないですね。

アンカーボーナスありの踊り特技の灼熱メラメラダンス次第でしょうか。

装備品では、プリンセスパラソルを手に入れることができます。

爽やかな風で斬撃使用時に息防御が1段階上がるようになります。

手動でフバーハを張らなくてもよくなりますが、効果が3ターンしかないのでクエスト向きではないですね。

速攻型の斬撃パーティと相性が良さそうな装備です。

そして注目が、ヒャド系呪文ダメージ8%アップの天使のソーマが出ることです!!

これが欲しくて魔獣の森 上級を周回した人はけっこう多いんじゃないでしょうか。

自分もかなり苦労して1個だけ手に入れましたが、それがこんな形で手に入れられるようになるとは・・。

最初から予告しておいてほしかったです!!

■ヒャドソーマをゲットした時の話はこちら

魔獣の森 上級で天使のソーマ(ヒャド系呪文8%)出るまで周回した結果・・

  • 愛と善意の人
    2020/08/19 23:59

    いやぁ オリハルゴン入りで出発してる時点で、早く終わらせる気ゼロだろそのPTw

  • akimotorai
    2020/08/19 04:54

    こいつマジなんなん? 遅延した挙句にアストロン張ってちからため妨害しかしないんだが。

  • らりらり
    2020/08/15 06:23

    >愛と善意の人さん それもうみんぼうじゃないしww でもそれで良いんです! 一人でやらせろと。

  • 愛と善意の人
    2020/08/14 21:35

    もうソロでも出発できるようにして欲しいわ ・・・せや! ソロで5体PT組んだ上で、フレからモンスター1体借りて合計6体で出発できるようにしたらええねや!!

  • らりらり
    2020/08/14 19:38

    変なキャラで来るとか解散とか人集まらないとかホントみんぼう面倒くさい 早く廃止にならないかなー

  • 愛と善意の人
    2020/08/14 19:22

    おっと・・・ さっきの投稿、ついうっかり「Twitterにも投稿する」のチェックを外し忘れた まぁしょうがないね、ミスは誰にでもあるから

  • 愛と善意の人
    2020/08/12 21:44

    とりあえず部屋立てるなら震災役で立ててくんねえかな ウーが部屋主だと不安でしょうがない 9割が低レベルだし

  • 愛と善意の人
    2020/08/12 21:07

    >そして注目が、ヒャド系呪文ダメージ8%アップの天使のソーマが出ることです!! ふーん・・・ 4日かけてヒャド8%ソーマ3つゲットした俺の話聞く?