https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-hitiou-tenpure

【DQMSL】七王の試練 テンプレパーティと簡易攻略法まとめ!毎週月曜4時リセット

ライター

黒豆パン

七王の試練は、毎週月曜日の4時に討伐リストがリセットされます!攻略パーティや立ち回りを毎週思い出すのが大変なので、攻略法を1つにまとめました!

七王の試練

七王の試練は、毎週月曜日の4時に討伐リストがリセットされます!

クエストスキップ券が使えるので、一度クリアしたら2回目以降はスキップすることもできます。

しかし最終的に試練は7個まで増えると予想され、毎週7枚スキップ券を使うのは厳しいです。

毎週パーティや攻略法を思い出すのは大変なので、簡単にパーティと攻略法をまとめます!

疾風の試練

パーティはドレアムサンドで問題ないですが、素早さダウン系の特技が必要です。

このパーティではオルゴ・デミーラのおぞましいカマと、グレイナルの光のはばたきを使っています。
光のはばたきはみかわし無視なので素早さが高い疾風の王にも確実に当たります。

他にはゼメルギアスやデビルドラグナーも素早さダウン要員として使えます。

バギクロス対策にマジックバリアが1枚は必要です。

3ターン目の行動前までに素早さダウンが入らないと、流星落としで大ダメージを受けます。
ただし、十分にHPを削りきっていれば行動パターンが変わって仲間呼びを使ってくるので、生き残れる場合もあります。

呪文防御と素早さダウンだけ意識すれば物理でゴリ押し可能なクエストです。

◆立ち回り
1:マジックバリア、真・魔神の絶技、おぞましいカマ、光のはばたき、帝王のかまえ、鬨のふえ
2:真・魔神の絶技、おぞましいカマ、必殺の一撃、光のはばたき、いやしの雨

▼詳細攻略はこちら

再生の試練

体技封じを切らすとあっという間にやられる危険性が常にあるので、体技封じの息を2体入れています。

ヴェルザーは漆黒の吐息しか使わないので、オメガのにじいろのかぜでも代用可能です。
回復封じの息を覚えさせたコアトル(ベノムブレス持ち)でも使えなくはないでしょう。

回復封じはなくても倒すことはできますが、長期戦になってしまう場合はMP切れ対策のためにハーゴンを入れた方がいいでしょう。

パンデルムはジェノサイドストームを撃ちすぎるとあっという間にMPがなくなります。
基本は命凍る声で即死を狙いつつ、終盤にジェノサイドストームで削ります。

マデサゴーラは不浄の嵐で息防御を下げたら、不浄の息でお供を状態異常にして動きを止めます。

とにかく体技封じを切らさないことを最優先にして、再生の王は猛毒で削ります。
回復封じと即死は時短要素が大きいです。

▼詳細攻略はこちら

魔砲の試練

魔砲の試練はマデュラーシャの呪文パーティが攻略しやすいです。
マデュラーシャがない場合はほうおうサンドのギラパーティがやりやすいです。

立ち回りとしてはどちらも同じような感じです。

このクエストは、ウルノーガを持っているかいないかでだいぶ難易度が変わります。
魔砲の加護対策にクリムゾンミストが非常に効果的です。

最速でウルノーガが行動できるように、スキルのたねと装備で調整しましょう。
アイアンクロー対策のために、ウルノーガにはマインドバリアを積んでおくとやりやすくなります。

タイムマスターはピオリーマ役として使っています。
フレイシャを持っていれば灯火のふえを使いましょう。

ぶきみな眼差しやぶきみにな雷鳴で属性耐性を下げて、HP7割手前のところから特技を連携して一気に削りきりましょう。

魔砲の王はドルマ無効ですが、タイムマスターに行動が回ってきたらドルモーアで連携をつなぎます。(新生前なのでオススメはしませんが、メラゾーマを覚えさせるのもありです。)

中途半端に削ると行動パターンが変わるので注意です。

◆立ち回り
1:クリムゾンミスト、ディバインフェザー、魔弾の流星、ピオリーマ、ぶきみな眼差し、獄炎招来
2:ぶきみな雷鳴、マインドバリア、魔弾の流星、獄炎招来
3:ギラマータ、魔弾の流星、獄炎招来

▼詳細攻略はこちら

冒涜の試練

状態異常対策にミラクレアは最初から最後まで聖なる防壁を使い続けます。
アギロゴス、ぬしさまなどでも代用できます。

ミラクレアの場合、緊急時にベホマラーやザオリクで回復役として、星天の守りで補助要員としても使えますが、行動パターンを読んで安全な時だけ使いましょう。

基本的にはコハクそうのベホマラーで回復します。

削り方は魔砲の試練と同じような感じで、残り7割手前までに準備を整えて、次のターンにギラマータ獄炎招来で一気に削りに行きます。

ギラは最初から弱点ですが、メラはぶきみな眼差しでしっかり弱点まで下げておきましょう。

冒涜の王はHPがかなり高いので、しっかりと補助を入れておかないと削りきれない場合があります。

HP調整でラプソーがやることがない時は、盲信のかくせいをマデュラーシャに使うのもありです。
フレイシャの灯火のふえがあればベストですね。

▼詳細攻略はこちら

  • ななしさん
    27日前

    試練のためだけに普段使いもしない狛犬やらヴェルザーやらゲモンやらフクロウやらをいちいち預り所から引っ張り出してこなきゃならんのがめんどくさい 過去パ指定したら預り所にいる奴も自動で引っ張ってきてくれんかな

  • ななしさん
    29日前

    >ななしさん 煽って炎上って

  • ななしさん
    29日前

    >ななしさん 同類

  • ななしさん
    29日前

    文句言いながらも、結局ここ見て参考にしてんだろうが!文句言う間があったら、自分で考えてテンプレパーティー投稿しろよ!www ここじゃ、建設的な意見を言え!www

  • ななしさん
    29日前

    文句の多い奴らだなwww

  • ななしさん
    2019/03/20 08:00

    >ななしさん そのスキップ券を消費しない為に安定パーティー模索する記事で何言ってんの? 余ってる、時間の無駄と考えてるなら勝手にやれよ

  • ななしさん
    2019/03/20 04:42

    めんどくさいんで毎週スキップチケ使ってるよ

  • ななしさん
    2019/03/19 19:36

    >ななしさん 毎週毎週やらなきゃいけないんだから使えるものを使うのは当然。 持ってなきゃこっちのでどうぞ。 https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-saisei-mission

  • ななしさん
    2019/03/19 17:51

    ウェルザーやパンデルム使って簡易はないでしょ

  • ななしさん
    2019/03/19 02:48

    >ななしさん 「過去のパーティ」じゃダメなんか?