https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-himitu-hakkutu-sai

【DQMSL】「秘密の発掘場」開催でメガトンハンマー復刻!宝珠そうび追加!

ライター

黒豆パン

秘密の発掘場が復刻しました!メガトンハンマーを再び手に入れることができます!今回からランキングクエストで重要になる宝珠装備が追加されています。

秘密の発掘場

期間限定クエスト「秘密の発掘場」を再び開催!
秘密の発掘場では、装備品やアイテムなどのお宝が埋まっているぞ!
ダンジョン内のキラキラから、お宝を手に入れよう!
また、「秘密の発掘場」は、一度クエストをクリアすればスキップ券が使えるぞ!

▼キラキラから手に入る主なお宝
あくましんかんコイン
サタンメイルコイン
・しゅくふくの杖+3
・オーガシールド+3
・まおうのたまごの地図
・エンぺランの地図
・ジェネランの地図
・ニジゴロンの地図

みんなで冒険「秘密の発掘場」では、ランクS装備品「メガトンハンマー」や「りんねの盾」などが登場するぞ!

さらに、今回はランキングクエストで活躍する「宝珠そうび」も手に入る!
「宝珠そうび」を強化して、ランキングクエストで上位入賞を目指そう!

また、みんなで冒険「秘密の発掘場」では、ランクS装備品「メガトンハンマー」や「りんねの盾」などがゲットできる!
プレイヤー同士で協力して、ゲットしよう!

[ 開催期間 ]
2020年1月20日(月)メンテナンス後 ~ 2020年2月14日(金)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「秘密の発掘場」
・秘密の発掘場 中級
・秘密の発掘場 超級

■みんなで冒険
秘密の発掘場
・秘密の発掘場

前回からの調整点

ひとりで冒険のキラキラから出現するお宝に、「宝珠そうび」を追加しました。

▼今回追加されるお宝
・グランキラー+1
・グランブレイカー+1
・グランスピア+1
・グランキラー
・グランブレイカー
・グランスピア

※各「宝珠そうび」の詳細な性能については、ゲーム内をご確認ください。
※今回の討伐リストは、前回までの討伐数を引き継ぎません。
※今回のミッションは、前回までの達成状況を引き継ぎます。

みんなで冒険

みんなで冒険「秘密の発掘場」で「メガトンハンマー(ランクS)」や「りんねの盾(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!
「あくましんかんコイン」や「サタンメイルコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、特定の装備品の入手確率が高くなるぞ!

[ ボスコイン1 ]
■あくましんかんコイン
コインボス「あくましんかん」に挑戦して、「メガトンハンマー(ランクS)」をゲットしよう!
※コインボス「あくましんかん」は、「メガトンハンマー(ランクS)」「のこぎり刀(ランクA)」の獲得できる確率が2倍になりますが、「りんねの盾(ランクS)」「シルバートレイ(ランクA)」は獲得できません。

[ 主な報酬 ]
・メガトンハンマー
・のこぎり刀
・メタルのカケラ
・まじゅうの皮(「息ダメージ2%軽減」「呪文ダメージ2%軽減」の錬金効果あり)
・みがきずな(「斬撃ダメージを3%アップ」「連携ダメージを3%アップ」の錬金効果あり)

[ ボスコイン2 ]
■サタンメイルコイン
コインボス「サタンメイル」に挑戦して、「りんねの盾(ランクS)」をゲットしよう!
※コインボス「サタンメイル」は、「りんねの盾(ランクS)」「シルバートレイ(ランクA)」の獲得できる確率が2倍になりますが、「メガトンハンマー(ランクS)」「のこぎり刀(ランクA)」は獲得できません。

冒険スタンプ

「宝珠」の登場を記念して、冒険スタンプの期間限定デイリーミッションを開催!
期間限定デイリーミッションを達成して、「銀の宝珠」を手に入れよう!

[ 開催期間 ]
2020年1月20日(月)メンテナンス後 ~ 2020年2月15日(土)3時59分

[ 期間限定デイリーミッションの内容と報酬について ]
・期間限定クエスト『秘密の発掘場』のいずれかのクエストを1回クリアしよう
報酬:銀の宝珠5個

※クエストスキップ券を使用してクリアした場合でも達成されます。
※冒険スタンプの達成状況は毎日4時00分にリセットされます。
※今回のクエストの開催期間は2020年2月14日(金)14時59分までです。

まとめ

秘密の発掘場が開催されました!

このクエストではモンスターは仲間になりませんが、装備品を集めることができます。

ランキングクエストで重要になる宝珠そうびが追加されています。

この装備は宝珠で交換することもできます。

宝珠はわたぼうポイントやスタンプ報酬などで手に入り、B~Aの地図を売却して手に入れることもできます。

ガチャを引いて作るか、クエストを周回して作るかですね。

+5、+7、+10でグランエスタークに与えるダメージがアップするので、できる限り強化することでハイスコアを狙いやすくなります。

みんなで冒険ではメガトンハンマーが復刻です。

通常攻撃が防御力依存になる装備で、初回開催時はそんなに重要な装備ではありませんでした。

今では超シドーや暗黒の魔人の定番装備となっていて、持っていると戦略の幅が大きく広がります。

前回作り忘れた場合は絶対に+7を作っておきましょう!

  • 黒豆パン
    2020/01/20 11:58

    >ななしさん コメントありがとうございます。 一部修正しました。

  • ななしさん
    2020/01/20 10:27

    >B~Aスタの地図を売却しないと宝珠が手に入りません。 宝珠はスタンプやランキングクエストの報酬からも入手可能です。