https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-himitu-hakkutu-2005

【DQMSL】「秘密の発掘場」開催!キング装備&聖騎士の盾&こおりの盾が追加!

ライター

黒豆パン

秘密の発掘場が開催されました!キングスレイヤーとキングワンドが追加されている他、聖騎士の盾とこおりの盾が出現するようになりました。

秘密の発掘場

期間限定クエスト「秘密の発掘場」に新そうびを追加して再び開催!
現場カントクのキラーピッケルは、とうとう部下の魔物たちに反逆されてしまい……?

新たに登場したランクSS装備品「キングスレイヤー」など、ランキングクエストで活躍する「宝珠そうび」を手に入れよう!
イオ系のとくぎが得意な「メタルトリュフ(ランクS)」も仲間に!

[ 開催期間 ]
2020年5月31日(日)12時00分 〜 2020年6月17日(水)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「秘密の発掘場」
・秘密の発掘場 中級
・秘密の発掘場 超級
※ひとりで冒険の「秘密の発掘場」は、一度クエストをクリアすることでクエストスキップ券が使用可能です。

■みんなで冒険
秘密の発掘場
・秘密の発掘場

調整内容

ひとりで冒険のキラキラから出現するお宝の調整を行いました。

▼今回追加されるお宝
キングスレイヤー
キングワンド
・聖騎士の盾
・こおりの盾
※出現する装備品の強化値は表記と異なる場合があります。

▼今回出現しなくなるお宝
クインキラー
ブリザードブレイカー
フレイムブレイカー
・オーガシールド
・ふうじんの盾
※表記と異なる強化値の装備品も出現しなくなります。

▼出現率を調整したお宝
・スキルのたね
・あくましんかんのボスコイン
・サポートポイント

※各「宝珠そうび」の詳細な性能については、ゲーム内をご確認ください。
※各「宝珠そうび」のウェイトは「500」です。
※今回の討伐リストは、前回までの討伐数を引き継ぎません。
※今回のミッションは、前回までの達成状況を引き継ぎます。
※その他出現するお宝や、装備品の性能については、前回開催時のお知らせをご確認ください。

[ 冒険スタンプ ]
6月シーズンランキングクエストの開催に伴い、冒険スタンプの期間限定デイリーミッションを開催!
期間限定デイリーミッションを達成して、「銀の宝珠」を手に入れよう!

[ 開催期間 ]
2020年5月31日(日)12時00分 〜 2020年6月17日(水)3時59分

[ 期間限定デイリーミッションの内容と報酬について ]
・期間限定クエスト『秘密の発掘場』のいずれかのクエストを1回クリアしよう
報酬:銀の宝珠10個

※クエストスキップ券を使用してクリアした場合でも達成されます。
※冒険スタンプの達成状況は毎日4時00分にリセットされます。

まとめ

ランキングクエストの開催に合わせて、秘密の発掘場が復刻しました!

今回は宝珠そうびのキングスレイヤーとキングワンドが手に入ります。

とはいえ、実戦で使おうと思ったら最低でも+5、できれば+7にはしたいので、結局は宝珠で交換しないといけません。

そして注目は、聖騎士の盾とこおりの盾が追加されていることです!

このゲームにおいて属性盾は非常に重要な装備なので、この機会に+7を複数揃えておくことをオススメします。

今まで出ていたふうじんの盾とオーガシールドは出なくなります。

今後も復刻するたびに装備は変わっていくことが予想されるので、旧装備はこのイベントで集める感じになりそうですね。

また、討伐モンスターのメタルトリュフは今回も続投です。

現場カントクのキラーピッケルは、とうとう部下の魔物たちに反逆されてしまい……?

と説明にあるので、クエスト内での会話にも変化があるみたいですね。

  • ななしさん
    2020/06/04 11:54

    >ななしさん 「早田くん」「カミソリタックル」 これだけのワードが揃ってるんだからぐぐればいいのに すぐ出たよ?

  • ななしさん
    2020/06/04 04:50

    >ななしさん カミソリタックルて技がキャプテン翼ぽくね?

  • ななしさん
    2020/06/03 18:53

    キング装備にキングアックスは含まれないのですか? いらんけど

  • ななしさん
    2020/06/03 18:34

    みんぼうテンポ悪くて面倒くさいからさっさと廃止してこのクエで全装備素材ローテーションで取れるようにして欲しい

  • ななしさん
    2020/06/03 01:31

    まぁ6周年から始めた新規勢からしたらどんな装備でも欲しいんじゃないの?

  • ななしさん
    2020/06/03 00:06

    >ななしさん コインなしが賢明、だが抜ける奴多いよなー

  • ななしさん
    2020/06/02 23:39

    >ななしさん 俺は「そげぶ」のAA思い出す

  • ななしさん
    2020/06/02 23:37

    >ななしさん 完全に忘れてたけどジェムあるんだっけか うへぇ・・・めんどくせえ

  • ななしさん
    2020/06/02 23:34

    >ななしさん 誰それ?

  • ななしさん
    2020/06/02 22:31

    メタルトリュフが仲間になる時、早田くんのカミソリタックルに見える説