https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-halloween-jigoku-nemuri

【DQMSL】魔女クシャラミには眠りが効く!睡眠パーティで攻略してみました!

ライター

黒豆パン

ハロウィン祭地獄級の魔女クシャラミには眠りが効きます!眠りの特技を持つ討伐モンスター達で魔女クシャラミを攻略してみました!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

魔女クシャラミ 眠りで攻略

現在ハロウィン祭 地獄級が開催中です!

ゾーマサンドの高火力で倒したり、反射で魔女クシャラミを混乱させたりで攻略している人が多いのではないでしょうか?

魔女クシャラミは状態異常を防ぐ特性を持っておらず、半減ですが眠りを入れることができます。

今回は眠りを使ったパーティで攻略してみたいと思います!

パーティは討伐モンスターで組んでみました。

眠りと言えば、ナイトメアソードを持つハーゴンのきし、キュリトスラッシュを持つやさい三銃士ですね!

この2体は最近開催されたイベントで手に入れることが出来たので、最近はじめたばかりでも持っている人が多いのではないでしょうか。

他には、絶・なぎはらいが使える妖剣士オーレン強、まどろみ斬りとヒュプノスハントが使えるキャプテン・クロウ、ティンクルスコールを使える聖女カカロンを入れてみました。

全員眠りに特化している睡眠パーティです!

それでは攻略していきます!

敵の眠り耐性は、弱い、半減、半減となっています。
魔女の使い魔は同じモンスターなのに耐性が異なっています。

半減だとあまり入らないですが、5人で眠らせにいけばなんとかなるでしょう!

まずは使い魔を2体眠らせることに成功です。
まどろみ斬りだけで簡単に入れることができました。

続いてやさい三銃士のキュリトスラッシュで魔女クシャラミを眠らせます。

全員を眠らせると追撃で起こしてしまいそうになるので、最初に少しだけ使い魔のHPを削っておいて追撃が使い魔に集まるようにした方がいいかもしれません。

バイシオンを入れて、キャプテン・クロウは超ちからためです!

次のターンで一気に攻めましょう!

聖女カカロンのだつりょく斬りで連携スタート。

まずはハーゴンのきしのナイトメアソード!
バイシオン1段階でこの火力、やはりハーゴンのきしは強いです。

3連携 トリプルハント!
合計約1500ダメージです!

4連携 絶・なぎはらい!!

この特技は闘技場で使うとラウンドの最後に発動しますが、クエストで使った場合ラウンドの最後じゃなくても威力が落ちることはありません。

5連携 ヒュプノスハント!

超ちからためが入っているので物凄いダメージを与えられます。
これは気持ちいい!

という感じであっという間にクリアできました!

聖女カカロンはドルマ弱点だったのでちょっと不向きでしたが、討伐モンスターばかりでも簡単に倒せました。

ポイントはやはり眠りです。

魔女クシャラミを眠らせたまま倒せば、パンプキンタイフーンもピンクタイフーンも使われることがないので、マホターンもマインドバリアも体技封じも必要ありません。

適正モンスターを持っていない人でも組みやすいパーティなので、まだ挑戦していない人は試してみてください!

ヴァルハラーサンドの睡眠ゾンビパーティも使いやすくてオススメです。

ゾンビ系はドルマ系に強いモンスターが多いので、ハロウィントリックを喰らってもあまりダメージを受けません。

リーダー特性でHPと攻撃力をアップできるので非常に安定感があるパーティでした。