https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-golden-quest

【DQMSL】CM記念「ゴールデン?クエスト」を攻略!毎日ふくびき券とジェムがもらえる!

ライター

黒豆パン

CM記念クエスト「ゴールデン?クエスト」が開催されました!毎日討伐リストがリセットされ、ジェムやふくびき券を手に入れることができます。40日間忘れずクリアしましょう!

ゴールデン?クエスト

CM記念で「ゴールデン?クエスト」が開催されました!

去年開催された「ゴールデン?チャレンジ」と似たようなクエストです。

このイベントは討伐リストが毎日更新されます。
ふくびき券1枚とジェム合計100個がもらえるので、忘れずクリアしておきましょう!

冒険スタンプにジェム10個のミッションが追加されて、やり忘れ防止になっています。

なお、このクエストは1回クリアすれば2回目からはクエストスキップ券を使うことができます。

途中で負けてしまってもそれまでに倒した討伐リストは達成となります。

討伐リスト
ゴールドマン 1体 ふくびき券スーパー1枚
ゴールデンパペット 1体 ジェム50個
ゴールデンボックス 1体 ジェム20個
ゴールデンゴーレム 1体 ジェム10個
てんのもんばん 1体 ジェム10個

◆ゴールドマン

◆ゴールデンパペット
特技:タップダンス、パペットシャワー
特性:つねにマインドバリア

◆ゴールドオーク
特技:マヌーサ斬り、ベホマラー
特性:つねにマインドバリア

◆ゴールデンボックス
特技:やけつく息、ザラキーマ、ダークブレス
特性:つねにマインドバリア

◆ゴールドマジンガ
特技:ブレードゼロ、パニックラッシュ、はやぶさ斬り
特性:つねにマインドバリア

◆ゴールデンスライム
特技:マホカンタ、光のはどう、マダンテ、邪悪な祈り、ベホマラー
特性:つねにマインドバリア

◆ゴールデンゴーレム
特技:ランドインパクト、マヒャド、体技よそく、獣神烈風斬
特性:つねにマインドバリア

ゴールデンスライムがマダンテを使ってくるのは3ターン目なので、それまでに倒せばマジックバリアは必要ありません。

火力が足りなくて時間がかかってしまう場合はマジックバリアを用意しておきましょう。

◆てんのもんばん
特技:せいけんづき、だいぼうぎょ、めいそう
特性:いきなりスカラ

◆グランドラゴーン
特技:いてつくはどう、ファイブスタンプ、ブレスハリケーン、シャイニングブレス
特性:つねにマインドバリア

◆メカバーン
特技:たたきつぶし、サンダーボルト、じひびき
特性:つねにマホカンタ、オートリペア

てんのもんばんの防御力がかなり高く、だいぼうぎょを使う上に、めいそうでHPを回復してしまいます。
火力を出せないといつまで経っても倒せずMP切れになってしまうので注意です。

状態異常バリアはかかっていないので、みりょうで防御力を下げるとダメージを与えやすいです。

物理以外の方が倒しやすそうな感じがしますが、マホカンタ持ちのメカバーンがいるためサイコストームのようなランダム呪文を使いづらいのが難点です。

去年のゴールデン?チャレンジに比べると難易度が下がって毎日周回はしやすくなっていますが、CMで始めた新規プレイヤーにはちょっと厳しい難易度かもしれません。

  • ななしさん
    2019/04/21 08:45

    最後の3匹が凄い硬〜〜〜イ❤️

  • ななしさん
    2019/04/20 11:33

    >ななしさん そういう事ですね ゴーレム倒してクリアかと思ったら次々出てくるので^^;

  • ななしさん
    2019/04/20 11:12

    >ななしさん 最初のクエだけレベル5って言うてそう‪w

  • ななしさん
    2019/04/20 10:45

    目標レベル5って嘘でしょ泣