https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-genmaou-hukubiki-gp

【DQMSL】幻魔王ふくびき券GPに「デスタムーアクロー」登場!通常攻撃みがわり効果大!

ライター

黒豆パン

幻魔王ふくびき券GPからはデスタムーアクローが出現します!+7まで強化すると通常攻撃がみがわりに効果大の固有効果が付きます!

幻魔王ふくびき券GP

マスターズGP「幻魔王杯」だけで入手できる「幻魔王ふくびき券GP」が昇格報酬とウィークリー報酬に登場!

「幻魔王ふくびき券GP」では装備品「デスタムーアクロー(ランクSS)」を獲得できる「幻魔王ふくびきGP」を引くことができます!

[ 開催期間 ]
2018年6月30日(土)19時00分 ~ 2018年8月7日(火)14時59分

・系統:ツメ
・ウェイト:5
・能力:攻撃+45 素早さ+15
・固有効果:なし

※+7まで強化することで、固有効果「通常攻撃がみがわりに効果大」を持つ装備品に変化します。
※固有効果「通常攻撃がみがわりに効果大」は、通常攻撃がみがわりをしているモンスターに対して大ダメージを与える効果です。
※とくぎ「真・斬鉄剣」「黒の核晶」や、特性「通常攻撃みかわし無視」「猛毒攻撃」などによる通常攻撃の変化は発生しません。
対象のとくぎや特性は今後追加される場合があります。

[ 獲得できる錬金素材について ]
「幻魔王ふくびきGP」で獲得できる錬金素材には、とくぎ「疾風連撃」のダメージをアップする錬金効果があります!

・特等「デスタムーアクロー」「デスタムーア強化のツメ」BOXから出現する「黒のオーブ」が持つ錬金効果の例
疾風連撃のダメージを30%アップ
追加でダブルマダンテ
しゃくねつのダメージを30%アップ
メラゾーマのダメージを20%アップ
ドルモーアのダメージを20%アップ

・特等「デスタムーアクロー」「デスタムーア強化のツメ」BOXから出現する「げんませき」「せいれいせき」「天使のソーマ」「とうこんエキス」「ほしのカケラ」が持つ錬金効果の例
疾風連撃のダメージを20%アップ
しゃくねつのダメージを30%アップ
メラゾーマのダメージを20%アップ
ドルモーアのダメージを20%アップ

※一部の錬金素材は、今後のイベントなどで復刻する場合があります。

[ 「幻魔王ふくびきGP」について ]
・「幻魔王ふくびきGP」は、通常のふくびきとは異なり、最初に特等として「デスタムーアクロー」を選択する必要があります。
・特等「デスタムーアクロー」を引くと、特等として「デスタムーア強化のツメ」を設定することができます。
・「幻魔王ふくびき券GP」は有効期限を過ぎると、削除されます。ご注意ください。
※有効期限は、2018年8月7日(火)14時59分までです。

[ 錬金効果「追加でダブルマダンテ」について ]
・錬金効果「追加でダブルマダンテ」は、とくぎ「ダブルマダンテ」を使用した後、もう一度ランダムな敵に対して「ダブルマダンテ」を使用する効果です。
・錬金効果「追加でダブルマダンテ」によってもう一度使用する「ダブルマダンテ」は、使用する時点でのMPの2割を消費し、消費したMPに応じたダメージを敵モンスターに与えます。
・特性「AI2回行動」を持っているモンスターが、とくぎ「ダブルマダンテ」を使用した場合、「ダブルマダンテ」を使用した後に通常攻撃を行い、その後追加の「ダブルマダンテ」を使用します。
・錬金効果「追加でダブルマダンテ」によって使用した「ダブルマダンテ」でダメージを与えた場合、特性「ゴツゴツボディ」「魔界のマグマ」などによるダメージと効果は発動しません。

昇格報酬

「キング★」ランク到達時の昇格報酬に装備品「ムドーのマント(ランクS)」を追加

※「ムドーのマント(ランクS)」の固有効果は「ねむり耐性を1ランクアップ/まれにマインドバリア」です。
※「ムドーのマント(ランクS)」はウェイト2のアクセサリーです。強化や錬金効果をつけることはできません。

まとめ

幻魔王ふくびきGPにデスタムーアクローが登場しました!

デスタムーアクローは+7まで強化すると、通常攻撃がみがわりに効果大になります!
におうごろしのように倍率が上がる感じでしょうか。

攻撃力上昇力が高いので、物理アタッカーに適した装備品です。
ただ、SSツメなのに素早さ上昇量が低いのが気になるところでしょうか。

錬金効果で注目なのは、追加でダブルマダンテです!
ダブルマダンテを使った後にもう1度ダブルマダンテが発動します。

瞬発力は大きく上がりますが、消費MPが激しいので2ターン目以降は大きく威力が下がってしまいそうです。

魔王装備はウェイト5も使うので扱い方が難しいところです。

昇格報酬では、ムドーのマントが手に入ります。

ウェイト2のアクセサリーで、ねむり耐性を1ランクアップ、まれにマインドバリアの2つの効果を持っています。

バラモスのローブの混乱耐性がねむり耐性に変わったバージョンですね。

ウェイト1のキャプテンシールドにねむり耐性を錬金することができるので、それに比べるとやや物足りなさは感じます。