https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-fushiginatamago

【DQMSL】「ふしぎなたまご」が覚えている特技と入手先まとめ

ライター

黒豆パン

魔物たちの楽園で仲間になるふしぎなたまごが覚えている特技をまとめます!入手先や使えるモンスターについても紹介します。

ふしぎなたまご

魔物たちの楽園で仲間になるモンスターは、ふしぎなたまごを使ってとくぎ転生することで特技をカスタマイズすることが可能です。

イベントが開催されるたびに特技の種類が増えていき、どこで何が手に入るのかわかりづらくなっています。

入手できる特技をまとめます!

覚えている特技と入手先

特技名 入手先 オススメ度
しゃくねつ火球
かがやく氷結
やけつく息
アシッドブレス
回復封じの息 討伐リスト 限定品 ★★★
吸血
大魔神斬り
ダークウィップ
マヒャド斬り
かみくだき
メッタ斬り
メッタメタ斬り みんぼう レア枠 ★★
はげしいおたけび 地獄級 ★★★
斬撃よそく
★★★
みがわり
★★★
マインドバリア
ダメージバリア
妖精のうたごえ
★★
天使のうたごえ 討伐リスト 限定品
★★★
ブレイクアタック
★★★
まがまがしい光
★★★
ベホイミ
メラゾーマ
★★
ベギラマ
バギクロス
★★
ベホマラー
★★★
マヒャド みんぼう レア枠 ★★
ベギラゴン みんぼう レア枠 ★★
ヒャドスコール 地獄級 ★★

ふしぎなたまごが手に入るクエスト
・魔物たちの楽園
・魔物たちの楽園 地獄級
・魔物たちの楽園・凶
・ふしぎなたまごの楽園

ほとんどの特技は、みんなで冒険のふしぎなたまごの楽園を周回していれば集まります。
もしくは、楽園・凶の討伐リストを埋める過程でも集まるでしょう。

天使のうたごえ、回復封じの息は討伐リストでしか手に入らない限定品です。
ヒャドスコール、はげしいおたけびといった地獄級でしかドロップしません。

これらの特技を集めたい場合は注意です。

ふしぎなたまごを使えるモンスター

魔物たちの楽園で手に入る全てのモンスターにふしぎなたまごを使えるわけではありません。

魔物たちの楽園のボスモンスター、楽園・凶モンスターに使用することができます。

楽園の道中ドロップモンスターには使えないので注意です。

ふしぎなたまごを使える

・コアトル
・ぶちキング
・ロック鳥
・コハクそう
・ネジまきどり
・ダーククリスタル
・フィアーパペット
・ビーバーン

・凶アークデーモン

・凶とげジョボー

・凶メタルスライム

・凶スカルゴン

ふしぎなたまごを使えない
・アームライオン
・やつざきアニマル
・れんごく天馬
・レジェンドホース
・黒竜丸
・シルバーデビル
・デビルロード
・サイクロプス
・ギガンテス

・スラキャンサー

まとめ

楽園モンスターは思わぬところで活躍することがあるので、ふしぎなたまごは余分に確保しておいた方がいいです。

ベホマラーを集めて特技プラスを付けるのも定番ですね。

マスターズGPではみがわり、斬撃よそく、ブレイクアタックあたりの使用頻度が高いので、これも多めに手に入れておくことをオススメします。

地図の整理が大変になってしまいますが、欲しい時になかなか開催されないのが魔物たちの楽園というクエストなので、できるだけ悔いのないように集めておきたいところです。

  • ななしさん
    1日前

    役立たずの楽園モンスターがこんなにいるのか! たまには楽園モンスターステアップのGPでもやろうよ それでも弱そうだけどw

  • ななしさん
    2日前

    そんな寂しい事してる奴いるの?

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん サブアカを 使えば解決 するじゃない

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん ソロだと 出発 できないんだなぁ              みつを

  • ななしさん
    3日前

    ロムッテロ

  • ななしさん
    3日前

    無駄な改行入れる人 頭使ってますか? よく見て減らそう 無駄な改行

  • ななしさん
    3日前

    嫌ならさ 独りで行けよ イキリさん

  • ななしさん
    3日前

    みんぼうにて 毎度ドレアム一辺倒でくるアホ 頭使ってますか? よく見て減らそう 無駄な事故