https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-eien-sinsei

【DQMSL】「永遠の巨竜」に新生転生追加!ブレスハリケーン持ち……

ライター

黒豆パン

永遠の巨竜に新生転生が追加されました!ブレスハリケーンを覚えることができ、巨竜のたまごではやての息吹を覚えることもできます。

永遠の巨竜

「永遠の巨竜(ランクSS)」に新生転生先が追加! 

■おぼえるとくぎ
・ブレスハリケーン
敵全体にランダムで5回、無属性の息ダメージを与える。
命中した敵の攻撃力・素早さ・賢さを、それぞれ一定確率で1段階ずつ下げる。

■特性
・AI2-3回行動

・ブレスのコツ

・秘めたるチカラ

・つねにマインド&封じ無効

・竜衆の迅速
味方のドラゴン系が4体以上の場合、バトルの開始時に自分の素早さが1段階上がる。

※味方のドラゴン系の数には、「永遠の巨竜(新生転生/ランクSS)」自身も含まれます。

・全ステータス+20

■リーダー特性
・ドラゴン系の最大HP35%と素早さ10%アップ

■永遠の巨竜の新生転生に必要な転生用モンスター
・巨竜のたまご1体

まとめ

永遠の巨竜に待望の新生転生が追加されました! 

新たに覚える特技はブレスハリケーン!!

グランドラゴーンが覚える特技で、クエストでは確かに使いやすい特技ですが・・・

永遠の巨竜にはかつてのようにマスターズGPで使えるようになってほしかった感がありますね。

つねにマインドと封じ無効になったことで剥がされたり、ターン経過で解除されなくなったのは強みです。

全ステータス+20が付き、多少は素早さも強化されています。

一番の変化は、ドラゴン系4体でいきなり素早さが上がるようになったことでしょうか。

ドラゴンパーティに組み込むと2ターン目に最初に動けるようになるので、竜神の封印やいてつくはどうでサポートに回れます。

リーダー特性も強化されていて、ドラゴン系のHP35%、素早さ10%アップになっています。

永遠の巨竜が新生転生するには、巨竜のたまごが1個必要です。

ランキングメダル80枚で交換することができ、200枚使えばはやての息吹持ちの巨竜のたまごと交換できます。

はやての息吹があれば超魔王にも対抗しやすくなりそうです!

マスタードラゴンと組めば、使い手&コツでかなりの高威力が出せるのではないでしょうか。

大幅な強化というほどではないですが、そもそも竜神の封印が非常に強力なので、使い方次第ですね。

  • ななしさん
    2020/06/02 13:10

    クロコダイン祭りを知ってるようだから 新参の方ではないでしょうね

  • ななしさん
    2020/06/02 09:21

    >ななしさん いや実装当時は先制だから強かったけど修正されてからほぼ使われてないだろ はやとちりおじいさんかな?

  • ななしさん
    2020/06/02 02:13

    作るの思い出して懐かしくなった。 今はどの巨竜もドレアムサンドでオート1ターンだもんな。 ドレアムからのインフレが凄いわ。

  • ななしさん
    2020/06/01 22:45

    >ななしさん クエで使うっつっても、ブレスハリケーンなら金色ホクロドラゴンで十分なんだよなぁ・・・ 金ホクロ持ってない奴には嬉しいのかなコレ

  • ななしさん
    2020/06/01 22:44

    >ななしさん ろくブルなら半ケツで地面にキスしてる小兵二or中島のオチだな もちろん横には綺麗に畳まれた学ランが添えてある

  • ななしさん
    2020/06/01 21:06

    そう言えば、ダイ大コラボの超魔ゾンビ戦で「ドラゴン系のみでクリア」のミッションがあったけど、これで神父呼ばずにクリアが出来るんじゃない?

  • ななしさん
    2020/06/01 20:49

    まぁ気持ちいいくらい運営の方針がぶれないね もう金にならない新生転生はクソかクエスト用 強いキャラが欲しけりゃ、超魔王かレジェンドか神獣王にどんどん課金しろ

  • ななしさん
    2020/06/01 17:49

    後々「永遠の巨竜ハート」みたいな課金専用装備出してくるに違いない 闇の覇者ハートみたいに

  • ななしさん
    2020/06/01 16:53

    >ななしさん “拝金主義が露骨になってきたな、こりゃサ終も時間の問題” ⇒何を根拠にそんな事仰っているのか。そこそこ課金している私からすれば、巨竜新生微妙→じゃあ他の奴を使おう、ってしかならないけどな。まぁそれだけ期待していたのかもしれないが。新生させるかしないか、使うか使わないかを判断するのは自分次第。

  • ななしさん
    2020/06/01 15:29

    >ななしさん でた!サ終おっさん 気持ちわかるけど なんやかんやで終わらんゲームなぜ!?