https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-dq8-list

【DQMSL】「冒険の大地」の討伐リスト埋めた結果!ゲモンとレオパルド渋いです

ライター

黒豆パン

ドラクエ8イベント「冒険の大地 超級」の討伐リストを埋め終わりました!妖魔ゲモンやレオパルドはかなりドロップしにくかったです。

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

冒険の大地 討伐リスト

ドラクエ8イベント、冒険の大地の討伐リストを埋め終わりました!
46周で300ジェム、50周でドルマゲスハートがもらえます。

ドルマゲスハートは課金しなくても1個は誰でも入手可能です。

ドルマゲスを持っていなければ使い道はないですが、いつか手に入れた時のために取っておきましょう。

トラップボックスを20体倒すまではけっこう面倒ですが、それが終わる無視して進められるのでサクサク周回できるようになります。

勤労感謝メダルやアルゴンメダルがあるので時間効率よく周りたいですね。

超級50周で手に入ったモンスターです。

レオパルド:3体
妖魔ゲモン:4体
パペットこぞう:9体

討伐リストでそれぞれ1体ずつ手に入るので、レオパルドとゲモンを合わせると50周で5体しか落ちていないことになります。

中ボスフロアはドロップ率10%くらいなんでしょうか。

討伐リストを埋めても5体揃わないことはありますが、それにしても今回は落ちにくい印象があります。

メダルのためにまだ周回する予定なのでいいですが、無限パワーアップするにしてもちょっと厳しいドロップ率ですね。

開催期間はまだ年末まであるのでじっくり集めれば問題ないでしょう。

アルゴンメダルは1202枚貯まってました。

このうち150枚くらいはミッション報酬やリスト報酬なので、実際には1000枚強がドロップで手に入ったメダルです。

やはり平均すると1周20枚くらいになるようです。

超マスターエッグ2個、モリーサタン1体、レジェンド強化の杖40~50本は最低限必要なので、まだまだメダルを集めなくてはいけません。

今の期間だけですが、勤労感謝メダル5枚で上スタミナ草と交換できます。

1周で勤労感謝メダルが平均で4枚は手に入るので、超級をスタミナ4で周れることになります。

勤労感謝メダルは全然貯まりませんが、アルゴンメダルや討伐モンスター集めは捗りますす。

手持ちのスタミナ草が少なくなってきた人にはオススメです。

※体技よそくの超マスターエッグなど、必要なものは先に交換しておきましょう。