https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-doniti-highscore

【DQMSL】大空の塔で12000pt達成!不思議の塔土日限定ハイスコアミッション開催!

ライター

黒豆パン

不思議の塔土日限定ハイスコアミッションが開催されました!大空の塔で12000ポイントを達成できたやり方を紹介します!

ハイスコアミッション

土日限定で不思議の塔限定クエスト「大空の塔」に挑戦することで達成できる冒険スタンプを開催!
さらに、「獲得探検ポイント」が一定ポイントに到達することで、「空の神ホアカリ」など塔の魔物を仲間にできるぞ!
ハイスコアを目指して、遊びやすくなった「大空の塔」に挑戦しよう!

[ 開催期間 ]
2019年8月24日(土)4時00分 ~ 2019年9月30日(月)3時59分までの期間中の毎週土曜日 4時00分 ~ 月曜日 3時59分

[ 土日限定ハイスコアミッションの内容 ]
・不思議の塔「大空の塔」に1回挑戦しよう
獲得できる報酬:「みちびきの魔石」 500個

・不思議の塔「大空の塔」に5回挑戦しよう
獲得できる報酬:「えらびなおしのフダ」 10枚

・不思議の塔「大空の塔」で6000ptを1回達成しよう
獲得できる報酬:「ほうおう」 1体、「タイプG」 1体

・不思議の塔「大空の塔」で8000ptを1回達成しよう
獲得できる報酬:「ジェム」 100個

・不思議の塔「大空の塔」で12000ptを1回達成しよう
獲得できる報酬:「空の神ホアカリ」 1体

※冒険スタンプ「土日限定ハイスコアミッション」は、毎週土曜日 4時00分に更新されます。開催期間中に毎週一度のみ達成できます。
※ミッションの達成に必要となるポイントより高い「ハイスコア」を既に獲得している場合でも、ミッションは達成されません。不思議の塔の冒険を終えた際に表示される「獲得探検ポイント」で各ミッションの達成に必要となる条件を満たせば、ミッションを達成することができます。
※「月間探検ポイント」で各ミッションに必要となるポイントを超えても、達成数には加算されません。

まとめ

不思議の塔の土日ハイスコアキャンペーンが開催されました!

12000ポイントを獲得すればホアカリを1体手に入れることができます!

8000ポイントで100ジェムがもらえるのも嬉しいですね。

このキャンペーンは9月30日まで毎週開催されるので、全部回収すればホアカリ6体、600ジェムが手に入ります。

フロア構造の変更、強敵の追加でハイスコアは狙いやすくはなっているんですが、荒山の塔ほど強力なおまもりが出ないので、えらびなおしのフダなしでハイスコアを狙うのはかなり難しいです。

ハイスコア攻略

大空の塔は1階でつねにおいかぜが出るまで粘るのもありですが、その場合はじげんりゅうがたくさん出てくれないとスコアが伸びません。

確実にハイスコアを狙うには、やはり呪文ダメージアップを重ねるのが理想的です。

1F、2F、3F、5FはA以上のおまもりが確定しているので、そこで厳選して強力なおまもりを手に入れたいところです。

また、一発でハイスコアを狙いに行く場合は、出発時にみちびきの魔石を使ってステータスアップをかけるのも忘れないようにします。

今回のおまもり

1F:呪文ダメージ+200%

2F:いきなり魔力かくせい

3F:呪文ダメージ+200%

4F:素早さ+120%

5F:HPと防御力+100%

6F:全ダメージ40%軽減

7F:賢さ+90%

序盤はとにかく呪文を強化して強敵を倒せるようにして、後半は耐久力と素早さを上げて逃げられない強敵と戦えるようにしました。

使用したえらびなおしのフダは102枚(34回分)でした。

新たに追加されている、○○系斬撃と呪文効果+500%のおまもりを引ければ、火力大幅アップで最大ダメージも稼ぎやすいです。

倒した強敵と財宝

3F(宝物庫)

メタルスター:×

サラマンダー:×

4F

ブレイズホーン:2個

キングリザード:2個

5F

キングリザード:2個

6F

ダーティードール:3個

7F

メタルスター:×

じげんりゅう:×

サラマンダー:3個

ダーティードール:3個

マントゴーア:6個

サージタウス:6個

キングヒドラ:6個

8F

ヘビーマジンガ:3個

財宝は合計で36個でした。

普通の強敵で倒せなさそうなところはスルーしました。(×印)

逃げられない強敵は、これだけ火力と耐久力を上げてやっとまともに戦える感じでした。

サージタウスは呪文が通りやすいので意外と倒しやすかったですが、マントゴーアはダメージを与えづらく、ギラグレイドの火力が凄まじかったのでちょっと危なかったです。

HPアップと全ダメージ軽減がなかったら死人が出てました。

キングヒドラは一番の強敵です。

息の火力は一発で壊滅するほど強くはないのですが、HPが高い上にめいそうで大幅に回復してしまうのが厄介です。

もしおいかぜがあっても火力が足りないと倒せないでしょう。

今回はなんとかマジックブレイクを入れてドルモーアとギガデインで削りきりました。

全体的にマジックブレイクが入るかどうかの運要素は大きかったです。

■強敵情報

大空の塔の逃げられない強敵攻略法!

結果は13815ポイントでした!

これで無事にハイスコア報酬のホアカリゲットです!

スコア的には少し余裕があったので、キングヒドラは無理に挑戦しなくても良かったかもしれません。

最大ダメージや撃破数もあるので上下はありますが、だいたい財宝30個くらいが12000ポイントの目安になると思います。

荒山の塔はAI+と通常攻撃変化系を組み合わせるのが定番で、ハイスコアを取る方法も色々ありましたが、大空の塔の場合はおまもりの種類が少ないので反射か火力を盛るかしかありません。

きちんと呪文の火力を上げて、逃げられない強敵を正面から倒しに行くのが安定なのかもしれません。

1回だけならともかく、毎週ハイスコアを取りに行くのはけっこう大変ですね。

  • ななしさん
    16日前

    めんどくせぇ・・・めんどくせえよこれ・・・

  • ななしさん
    16日前

    あぁ、今月はWORLDかぁ じゃあやるしかないじゃあないか

  • ななしさん
    16日前

    荒山はできるのにこっちはつらい 福引がWORLDガチャなのでやるけど

  • ななしさん
    17日前

    財宝39個、死者3人、最大ダメージ1万ちょっと、経過ターン50超え、倒したモンスター50超えでギリギリ12000超えた 参考にしてくれ

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん ヒドラの回復が無理ゲーだったから懐かしのMPから作戦

  • ななしさん
    17日前

    全ダメージ100%軽減

  • ななしさん
    22日前

    >ななしさん  

  • ななしさん
    23日前

    うぇへへ~い 逃げられない強敵無視してガッツリポイント稼いだったwwww ・・・すまん、嬉しかったんや・・・

  • ななしさん
    23日前

    運営「7階に来るまで協力な札を集めて、逃げられない敵を倒して財産集めて下さいね」 ユーザー側「2度とやりたくね」

  • ななしさん
    24日前

    ヒドラとマントゴーアが強すぎる